«Барселона» усердно пытается купить Неймара. Этот трансфер – бред

 
4 причины, почему возвращение Неймара в «Барселону» станет ошибкой для клуба.

«Барселона» проводит грандиозную трансферную кампанию. Каталонцы уже потратили на новых исполнителей 255 млн евро. Но останавливаться на такой внушительной сумме сине-гранатовые не торопятся. Каталонцы продолжают добиваться трансфера Неймара. Но такая сделка – глупость для клуба. От приглашения Нея и безумства спортивного департамента «ПСЖ», требующего больше 200 млн и пару игроков даром, отказался даже Флорентино Перес. А вот «Барса», ещё недавно восхищающая своей политикой, явно глупит, так отчаянно борясь за бразильца.

Ниже – четыре доказательства.

Барселона, ПСЖ

Переизбыток крутых исполнителей в атаке



Сейчас избытка в группе атаки у «Барсы» нет. Трио в атаке будут составлять несменные Месси и Суарес и самый дорогой трансфер этого лета – Антуан Гризманн. Подменить кого-то из них всегда готов талантливый и вроде как образумившийся Усман Дембеле (за которого каталонцы тоже отвалили более 100 миллионов). Вовремя сбагрив Малкома и отдав в аренду Коутиньо, сине-гранатовые уменьшили количество недовольных в клубе. А также убрали одну из причин головной боли Вальверде – слишком много игроков на ограниченное количество мест на поле.

Подписав ещё одного мощного футболиста в атаку, Вальверде вновь придётся отправлять кого-то на скамейку или перекраивать схему. Месси или Гризманна можно представить чуть глубже, но от этого пострадает оборонительный потенциал сине-гранатовых. К тому же и в полузащите достаточно кандидатов на попадание стартовый состав. Дорогущий де Йонг должен получать много игрового времени, Артур восхищает своей игрой и стал очень важным исполнителем для каталонцев. Ветераны Ракитич и Бускетс также будут требовать игровых минут. А ещё в составе есть боец Видаль и суперталантливый Рики Пуч. Не стоит забывать, что в самые успешные годы в новейшей истории клуба ротация в «Барсе» была минимальной. Каталонцам требовались лишь те, кто идеально вписывается в философию игры, а не громкие имена.

Травматичность Неймара



Без сомнений, Неймар остаётся выдающимся футболистом, одним из главных талантов поколения. Но проявить свои неординарные способности футболисту мешают банальные травмы. За два сезона в Париже Ней провёл всего 58 матчей и стабильно почти не выходил на поле после Нового года. Настоящими мучителями бразильца стали проблемы с голеностопом и пятой плюсневой костью правой ноги. Перелом плюсневой кости он получил в сезоне-2017/18, а в прошлом году случился рецидив перелома.

«Новая плюсневая кость – вот какой подарок я хотел бы больше всего сегодня. Чтобы я смог снова бороться на поле и делать то, что люблю больше всего – играть в футбол», – сказал Неймар на праздновании своего дня рождения.


Таков уж стиль игры Неймара, что ему часто прилетает по ногам. Сейчас бразильцу 27, но чем старше будет Ней, тем дольше будет восстанавливаться организм от травм. Поэтому покупать его за сумму, которую требует «ПСЖ», – глупость. К тому же ещё никто не видел бразильца на поле после восстановления. По-прежнему ли он быстр и резок? Повторимся, Неймар – действительно редчайший талант, но приобретать его за сумму более 200 млн – авантюра.

Негативный фон вокруг бразильца



Всем известно о переговорах бразильца с главным противником сине-гранатовых – мадридским «Реалом». Это неоднозначно восприняли болельщики и бывшие игроки «Барсы». Кто-то не видит в этом ничего плохого (как Ривалдо), а кто-то считает это предательством. Когда-то такой трансфер был абсолютно невозможен. Горячие «кулес» не приняли бы такого новичка и устроили бы ему безумную обструкцию. Да и сейчас многие болельщики не желают видеть когда-то сбежавшего бразильца в клубе. Получается, что «Барселона», ставившая раньше во главу угла болельщиков и самобытность (что было связано с политическими ситуациями в Каталонии), плюёт на фанатов и пытается провернуть выгодную только руководству сделку. Похоже, верхушки клуба забыли про девиз «Барсы», который подразумевает собой заботу о своих болельщиках.

Главный тренер Эрнесто Вальверде тоже не горит желанием видеть Неймара в коллективе. По поводу бразильца он давал лишь очень осторожные высказывания в прессе.

«Хочу ли я возвращения Неймара? Я далёк от всех этих вопросов и сосредоточен на команде и игроках, которые у меня есть сейчас. Мы не обсуждаем футболистов других клубов, потому что они не принадлежат нам. Неймар является игроком «ПСЖ», и мы это уважаем. Посмотрим, что произойдет в будущем. Я очень доволен составом команды. Не знаю, что будет дальше», – сказал тренер.

Зидан, например, очень хотел Поля Погба и всячески нахваливал полузащитника в прессе. Тогда как Вальверде очень аккуратно говорит о бразильце. Такое поведение руководства может ухудшить отношение со стороны болельщиков и добавить проблем тренеру.

А как же воспитанники?



26 ноября 2012 года в истории «Барселоны» произошел великий случай. В рамках 13-го тура Ла Лиги в течении целого часа игры на поле одновременно находились одиннадцать воспитанников «Ла Масии» во главе с тренером-воспитанником Тито Вилановой.


За семь лет в основном составе каталонцев воспитанников не прибавилось. Из выпускников академии на поле появляются всё те же, что и семь лет назад, а многих и вовсе в команде уже нет. Политика клуба за эти годы повернула в противоположную сторону, и «новых Месси» пока не предвидится. Каталонцы стали тратить миллионы не на своих воспитанников, а на талантливых юношей из «Аякса», «Гремио», «Боруссии» и других кузниц талантов. А свои ученики просиживают на скамейке и уходят из клуба в уже зрелом возрасте. Так произошло с Муниром, Марком Кардоной, Деулофеу – и совсем скоро произойдёт с Карлосом Аленьей. Это очень грустно.

Может, лучше не тратить бешеные деньги на игрока, который точно не необходим каталонцам, а дать шанс своему воспитаннику? Фаны «Барсы» в своё время подтрунивали над «Реалом», который скупал всех подряд и забивал на выпускников «Кастильи», а теперь сами оказались в такой ситуации.

Сам бразилец также подливает масла в огонь. Игрок в ультимативной форме заявил «Барсе», что если они не ускорятся в переговорах с «ПСЖ», то он начнёт переговоры с «Реалом». Также Ней отказывается идти на понижение зарплаты и требует от сине-гранатовых гигантские 35 млн евро в год.

Так нужен ли такой игрок каталонцам?

Барселона: последние новости

PSG
0

Главные новости