5 причин, почему «Олимпиакос» надругался над «Краснодаром»

 
Матч в Греции не стоило показывать детям.

«Матч ТВ» шутил, что игру в Португалии канал не показал из-за того, что там было зрелище только для взрослых, но канал явно прогадал. Жёсткое надругательство всё же было продемонстрировано в прямом эфире. Опытный греческий клуб в жёсткой форме четыре раза казнил молодых «бычков». После игры в Португалии нам хотелось верить в новый симпатичный российский топ-клуб, однако выезд в Грецию показал, что один матч с «Порту» – чудо, а истинный уровень «Краснодара» – Лига Европы.

Рассказываем о главных причинах кошмарной игры.

ФК Краснодар, Олимпиакос

Травма Кабелля



С одной стороны, травма француза – несчастный случай, но не всё так просто. Когда оформляешь рекордный трансфер и платишь около 15 миллионов евро за нестабильного игрока в возрасте 29 лет, то принимаешь серьёзные риски. «Краснодар» не смущало, что Кабелля провёл только один сезон на топ-уровне из последних пяти, а прошлый его заграничный вояж ознаменовался провалом. К французу нет вопросов – он был хорош в первых встречах сезона, стал связующим игроком в атаке. Старался и полностью отдавался в прессинге, однако клуб, не имея альтернативы Кабелля, сам вырыл себе яму. Оллсон, вышедший на замену, с трудом напоминал футболиста серьёзной команды.

Берг – главная надежда в атаке?



Мурад Мусаев удивляет. «Краснодар» продолжает продавливать наличие Берга в стартовом составе, хотя швед смотрелся отвратительно во всех матчах. Для тех, кто забыл: талантливый бомбардир последние два года бегал за клуб из ОАЭ, фактически отправился завершать карьеру в обмен на большие деньги. Странно предполагать, что после такого вояжа экс-партнёр Ибрагимовича по сборной раскроется в матчах уровня Лиги чемпионов.

Вопросы не только к тренерам, но и селекционной службе. Пока комментаторы размышляли над тем, что у «Олимпиакоса» играет далеко не самый сильный испанец, этот самый Герреро положил красавца в угол в неочевидной ситуации. Вряд ли на рынке нельзя было найти игрока лучше Берга. Кстати, тот же «Олимпиакос» подписал практически всех атакующих футболистов за копейки.


А так, получаем момент, который характеризует всё. На 68-й минуте шведа вывели один на один красивой передачей вразрез, но Маркус обработал мяч в стиле Антона Заболотного и похоронил свою команду.

Отсутствие тренера



Чехарда на тренерской скамейке не привела ни к чему хорошему. По ходу игры «быки» не выглядят управляемой командой. Авторитет Матвеева вряд ли слишком высок, учитывая, что по факту он занимает не свою должность во время игр. Это не вина «Краснодара», таков регламент, но отсутствие Мусаева точно сказывается на результате. Наверняка решения о заменах принимает он, однако банальный подсказ и быструю помощь у бровки никто не отменял.

Опять-таки, если сравнивать с эмоциональным португальцем Педру Мартиншем, заряжающим «Олимпиакос», «Краснодар» выглядел брошенной командой. Не в пользу российских тренеров и замены. Серб Ранджелович просто убил «Краснодар», выйдя в концовке. Два гола резвого вингера стали решающими.


Соперник поймал кураж



«Олимпиакос» явно провёл нерядовой для себя матч. Греки, заряженные безумной поддержкой трибун, играли смело и не были довольны счётом 1:0, понимая, что на выезде этого, скорее всего, не хватит. Больше всех удивил Матье Вальбуэна. Француз на пороге 35-летия не просто в порядке, а на фоне молодых «бычков» – футболист другого уровня. Может быть, стоило подписать его вместо Кабелля? Пас на второй гол – просто шедевр, лучше момента для передачи придумать было сложно.


Резвый португалец Поденсе, оформивший эффектную перекидку через голкипера, грек Бухалакис, раз за разом превращавший в стойку Спаича и, конечно же, испанец Герреро – все прыгнули выше головы.

Уровень РПЛ



Поражение «Краснодара» – болезненное ещё и потому, что мы слишком уверовали в силу РПЛ. Летом команды сыграли несколько зрелищных матчей, в лигу приехало несколько звёздных пенсионеров и игроков с лавки топ-клубов, и нам показалось, что РПЛ стала сильнее, но еврокубки – лучший ответ. Об «Арсенал» вытирает ноги вице-чемпион Азербайджана, «Спартак» запускает три мяча от швейцарских кудесников, а «Краснодар» уже готовится к Лиге Европы.

Дома «быки», скорее всего, выиграют, но 4:0, да ещё и без Кабелля… Спасёт только покер Маркуса Берга.

ФК Краснодар: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости