Рибери в «Локомотиве»? Ради него красно-зелёные отказали Балотелли

 
Все детали возможного трансфера знаменитого француза.

«Локомотив» поддерживает тренд этого трансферного окна в РПЛ. Красно-зелёные, как и большинство российских топ-клубов, зазывают к себе звёздных легионеров. Видимо, «Локо» хочет переплюнуть своих конкурентов, ведь предмет их интереса – легенда Мюнхена Франк Рибери.

Что известно об этом переходе?



Первые слухи о переходе Франка Рибери в «Локомотив» появились около недели назад. Тогда с заявлением об интересе «железнодорожников» вышло французское издание L’Équipe. Интерес к знаменитому полузащитнику приписывали и другому представителю РПЛ – «Краснодару». Также в числе претендентов на полузащитника называли ПСВ и «Аль-Наср». Но в тот же день генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе опроверг эту информацию.

ФК Локомотив Москва, Бавария

«Где вы прочитали, что Рибери может перейти в «Локомотив»? Во французской прессе? Ничего себе. Вот это французская пресса даёт. Что же ещё там написано? До 2 сентября никаких комментариев», – заявил Кикнадзе.

Свой комментарий о возможном перехода француза высказал и главный тренер «Локо» Юрий Сёмин: «Жду ли я Рибери? Вы верите в сказки? Я – нет».

Несмотря на эти заявления, европейские издания продолжали отправлять Рибери в Россию. А позже агент француза подтвердил интерес со стороны «железнодорожников». Но, пожалуй, этот трансфер всё равно выглядел фантастично и скорее смахивал на агентские игры для выбивания более жирного контракта для своего клиента. Но скоро новостей о переходе француза в «Локомотив» стало слишком много, а опровергать их никто не торопился.

Сейчас же факт переговоров москвичей с французом почти неопровержим. Стали известны даже некоторые подробности переговоров. Рибери требует двухлетнее соглашение с зарплатой в 3,5 млн евро в год. Изначальное предложение «Локо» с окладом в 2,5 млн евро полузащитник отклонил. Также важная часть договора – условия для семьи футболиста. Француз хочет получить от «железнодорожников» большой частный дом, личного водителя, персонального переводчика и французскую школу для своих детей. Неслабые условия, калибра которых в РПЛ нет ни у кого. Но и игрока подобной величины в лиге нет.

Переговоры с игроком ведёт ещё и «Фиорентина». Но финансовые возможности фиолетовых скромнее, и они не участвуют в ЛЧ, что даёт «железнодорожникам» преимущество в борьбе за игрока.

По информации Sport24, «Локо» отказались от подписания Марио Балотелли (интересно было бы посмотреть на ленивого форварда под руководством требовательного Юрия Сёмина), чтобы финансово потянуть приезд Рибери. Если «Локомотив» будет готов удовлетворить финансовые условия звезды, то француз может появиться на «РЖД Арене». Если, конечно, верить информации, выдаваемой СМИ.

Как Рибери провёл последний сезон?



Свой последний сезон в «Баварии» Рибери провёл в качестве игрока ближайшего резерва. Но футболист всё равно приносил пользу мюнхенскому суперклубу. На его счету 7 голов и 4 ассиста за 38 матчей во всех турнирах. Один из своих голов француз забил в Лиге чемпионов. В последнем матче за «ротхозе» Рибери вышел на замену, но успел забить красивейший гол.



Но в прошедшем сезоне, крайне непростом для «Баварии», француз не только приносил пользу на поле, но и несколько раз усложнял жизнь Нико Ковачу. Опытнейший лидер мюнхенцев не особо рвался помогать молодому тренеру. Напротив, между игроком и тренером было несколько неприятных инцидентов. Так, в матче 23-го тура Бундеслиги недовольный заменой француз не пожал руку Ковачу. Эта ситуация особо не обсуждалась в прессе, но без внимания всё же не осталась.


Ещё одна выходка характерного Франка заставила тренера сменить некоторые правила в команде. В 8-м туре чемпионата Германии француз начинал матч в запасе, а после того как коуч отправил его на разминку, Рибери просто сел у рекламного щита. Также, кстати, поступил и Жером Боатенг. Отправленный разминаться защитник просто лёг в разминочной зоне. Ковач после матча высказал игрокам своё недовольство и пришёл к следующим изменениям: теперь все игроки, попавшие в заявку перед матчем, будут разминаться наравне со стартовым составом. Запасные по прибытии на стадион сразу выходят из клубного автобуса, а не остаются в нём на какое-то время.

В конце концов игрок и тренер вроде бы помирились. Ковач после прощального матча Роббена и Рибери сказал несколько тёплых слов в адрес футболистов.

«В этом матче мы хотели дать возможность Роббену и Рибери на победной ноте попрощаться с публикой. Они вышли на замену, и оба забили. Лучше и не могло быть. Они 10 лет олицетворяли Бундеслигу и этот клуб. Трудно было сказать им, что они не сыграют с первых минут, но я должен был принять спортивное решение», – приводит слова Ковача Goal.com.

Зачем Рибери «Локомотиву»?



У «Локомотива» кадровая нехватка на позиции Рибери. В клубе только два чистых вингера – прогрессирующий Рифат Жемалетдинов и невпечатляющий Роман Тугарев. Фарфан травмирован до нового года, и слева вынужден выступать Антон Миранчук. Очевидно, что новый игрок на фланг жизненно необходим. Иначе достойно сыграть в Лиге чемпионов вновь не выйдет.

Сомнения вызывает возраст француза – 36 лет. Даже не сомнения, а опасения. Последний сезон в «Баварии» доказал, что уровень РПЛ человек со шрамом точно потянет. Но «Локо» делает упор на ЛЧ, а там команда пока находится в четвёртой корзине (в случае вылета «Аякса», «Брюгге» или «Динамо Загреба» «железнодорожники» переместятся в третью). В любом случае в группе у москвичей будут сложные соперники, поэтому возлагать надежды на 36-летнего игрока – опасно. Нельзя забывать о том, что в прошлом сезоне у Рибери было несколько мышечных травм. Также у игрока есть некоторые проблемы с позвоночником. А игрока калибра Рибери, который компенсирует нехватку главного мастера, в отсутствие Фарфана в «Локо» точно нет.

ФК Локомотив Москва, Бавария

Разумеется, приезд француза будет крутейшим усилением. Но опасно возлагать на него слишком много надежд. Помните приезд Маркизио? Даже с подписанием Рибери «Локомотиву» будет нужен ещё один вингер. И желательно молодой. Потому что топ-клубу важно работать на перспективу, а ветеран из «Баварии» – это точно не долгосрочный вариант. Бездарно упущенный Хвича Кварацхелия вошел в топ-50 молодых талантов по версии УЕФА и выступает в «Рубине», а альтернативы ему в «Локо» нет.

Нам же остаётся ждать ещё новостей о Рибери и представлять, как упрямый француз сработается с Юрием Сёминым.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Scoopnest/Ronaldo.com
0

Главные новости