Новый форвард «Спартака» вас удивит. Его голы – красота

 
Йордан Ларссон прилетел в Россию.

Московский «Спартак» этим летом не только отпускает игроков, но и подписывает новичков. В пятницу вечером красно-белые на «Открытие Арене» презентуют Андре Шюррле и Йордана Ларссона, 22-летнего сына легендарного форварда «Селтика» и сборной Швеции Хенрика Ларссона.

Йордан (назван в честь величайшего баскетболиста Майкла Джордана, который разрывал НБА в конце 90-х) с младенчества следовал за отцом, рос в пригороде Глазго и привык к погоде, которая сейчас заставляет жителей и гостей нашей столицы доставать из шкафов тёплые куртки, так что с адаптацией проблем не возникнет. По информации «Спорт-Экспресса», российский клуб заплатит шведскому «Норчепингу» около 4 миллионов евро, а парень будет получать в «Спартаке» 1,1 млн евро за сезон.

ФК Спартак Москва, Джордан Ларссон

Сейчас болельщики «Селтика» обсуждают этот трансфер и говорят о том, что Йордану стоило пойти по стопам папы и попробовать себя в клубе из Глазго, где Ларссон-старший считается чуть ли не иконой. Но «Спартак», потерявший Зе Луиша и Луиса Адриано, сильнее нуждается в качественном нападающем. Ларссон-младший способен сыграть и центральным атакующим полузащитником, и вингером справа, и центрфорвардом. Универсальность – большой плюс.

Давайте посмотрим, на что он способен.

Начнём с гола, забитого в 2015 году АИКу в составе «Хельсингборга», которым до сих пор руководит Хенрик. Йордан получил мяч в нескольких метрах от штрафной площади, обработал и смачно выстрелил в дальнюю «девятку». У него отличная левая нога – главное оружие.



Весной 2016-го Йордан вновь наказал АИК. На этот раз роскошно исполнил левой ногой штрафной с дальней дистанции. Может, он заменит спартаковцам улетевшего в Китай бразильца Фернандо?



А этим голом в 2016 году наслаждались очень долго. Йордан в майке «Хельсингборга» забил «Эльфсборгу», выпрыгнув с 11-метровой отметки. Красивая «банка» во многом запомнилась тем, что отец на Евро-2004 залепил примерно такую же в ворота болгарской сборной. Сравните и согласитесь: голы максимально похожи друг на друга. Хенрик аплодировал на бровке. А ван Перси гордился бы обоими.



Да, что важно: рост Йордана – всего 175 сантиметров (при весе 69 кг). Не переживайте, с такими габаритами он уверенно чувствует себя в чужой штрафной площади и отлично играет головой (привет Зе Луишу с его выдающимся прыжком и слабой реализацией).

В карьере Йордана уже было несколько сочных голов ударом головой. Зацените этот, забитый весной 2016-го. Киперу оставалось только выпить водички и расслабиться.



Напоследок вернёмся к его левой ноге, хотя Ларссон может забивать и правой: однажды он технично перекинул мяч над плечом голкипера, и это напомнило технику Лео Месси.

Но левая – просто огонь. Пожалуй, самый топовый свой гол Йордан пока забил в 2015-м в ворота клуба «Сюрианска» в Кубке Швеции. Тут нечего комментировать. Нереальная траектория. Аналитики издают забавные звуки.



Коротко резюмируем: в «Спартак» приехал талантливый и молодой форвард, карьера которого только разгоняется. По его венам течёт кровь одного из лучших форвардов мира на рубеже веков. Йордан всегда хотел доказать свой уровень и выйти из тени отца, а батя Хенрик поддерживает его желание: «Ясно, что мы обсуджали с сыном его переход в «Спартак», потому что это семья».

В конце сезона-2016 тренер Хенрик на время покинул «Хельсинборг» – не только из-за вылета этого клуба из шведской вышки, но и потому, что злые болельщики выбежали на поле, напали на Йордана и сняли с него футболку.

Возможно, красно-белый клуб из России станет для этого парня приятной и крепкой футбольной семьёй. Зе Луиш и Фернандо почувствовали это на себе. Адриано не проникся.

В любом случае нашему чемпионату нужны яркие и сильные атакующие игроки. А ценителей цитат Джордана тут и так хватает. Ждите презентацию новичка «Спартака». Говорят, Гус Тил тоже где-то рядом.

ФК Спартак Москва: последние новости

Gelderlander
0

Главные новости