1:0 в пользу Сёмина. Мурило закапывает руководство «Локомотива» в дерби с ЦСКА

 
Зидан и Гвардиола узнали много нового о защитнике «Локо».

«Локомотив» провёл уже третий матч в РПЛ, и его тоже нужно поскорее забыть. «Железнодорожники» смогли забить «Рубину» только со спорного стандарта, отмучились в игре с «Тамбовом» и остались без очков в воскресенье. Чуть больше месяца до Лиги чемпионов, а у нас уже есть претендент на звание самой слабой команды турнира.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

VAR – кошмар, но работает



Система видеоповторов в России – это нечто. Вопросов стало ещё больше, чем до VAR. Матч ЦСКА и «Локомотива» только подтвердил, что пока далеко не все понимают, как это должно работать. Главный арбитр матча Вячеслав Безбородов сначала ставит штрафной за попадание мяча в руку у Живоглядова, хотя в таком случае это должен быть пенальти, далее идёт смотреть повтор и отдаёт мяч «Локомотиву». Сначала штрафной, потом должен был быть одиннадцатиметровый, а в итоге ничего. По факту Безбородов всё сделал правильно по букве закона, но для простого зрителя футбол становится непонятным.

Ещё один явный минус – шесть добавленных минут к первому тайму. Пока непонятно, почему всё работает так медленно. Помощники Безбородова смотрели очевидный момент очень долго и фактически устроили мини-перерыв.

Все недостатки перекрывает справедливость, которая в дерби восторжествовала. Мурило традиционно привёз гол, но без VAR Безбородов проспал бы этот момент, а так всё смогли решить достаточно оперативно. В общем, без повторов теперь никуда, но в России пока они реально затягивают игру и затуманивают мозг неискушенным болельщикам.


1:0 в пользу Сёмина



В «Локомотиве» по-прежнему чувствуется скрытый нерв. Грустный генеральный директор Василий Кикнадзе с тоской наблюдает, как молодёжь ЦСКА раскатывает его команду в первом тайме, но у Юрия Сёмина козырь в рукаве – Мурило бьёт рекорды, новый косяк в штрафной от защитника, «которого знают Зидан и Гвардиола». Если бразильский гений продолжит в том же духе, то его узнает весь мир. Сложно найти центрального защитника, совершающего результативные ошибки в каждом матче.

Вторая проблема в том, что бразилец находится в отличной от нас с вами реальности. В перерыве он рассказывает, как поставил ногу, чтобы заблокировать удар соперника, хотя все кроме него видят подножку. После матча мечтает, чтобы VAR не было на следующем матче «Локомотива».

В «Локомотиве» шутят, что Мурило раньше играл в нападении, якобы, техника у парня есть. Возможно, и усиление в атаке «железнодорожникам» не потребуется?

Сёмин на пресс-конференции Мурило не критиковал, но аккуратно вбросил в инфопространство, что судьбу матча решила одна ошибка. Логично спрашивать за неё с того, кто привёз Мурило в Россию, а не тренера, который вообще не знает кто это.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

Детский сад быстро выдыхается



ЦСКА провёл первый тайм на хорошем уровне, но всё равно многие недовольны футболом в исполнении «армейцев». У Гончаренко самая молодая команда в лиге, логично, что разрывать участника Лиги чемпионов на протяжении двух таймов они не могут. Тренер после игры также аккуратно намекнул руководству на трансферы.

«С таким составом ЦСКА играть по-другому не могут», – в этой фразе скрыто больше, чем кажется.

На замену у «армейцев» в одном из ключевых матчей сезона выходит Кирилл Набабкин, да ещё и не на родную позицию, где должен что-то придумывать в атаке. Легенда номер 14 стабильно стреляет по трибунам, но вряд ли такого усиления заслуживает Гончаренко.

С другой стороны, ЦСКА солидно потратился на Влашича, поэтому публично выбивать ещё трансферы у Евгения Гинера – рискованное дело. Максимум подъедет какой-нибудь новый африканский талант за три копейки.

Крыховяк не из этой лиги



Лучшим игроком матча, несмотря на поражение «Локомотива», стал Гжегож Крыховяк. Поляк показал партнёрам, чем отличается футболист европейского уровня от игрока РПЛ. Если бы не Гжегож, то «Локомотив» бы отдал центр поля, но экс-запасной «ПСЖ» просто сжёг землю вокруг себя, да ещё и в атаку успевал отдавать и проходить на дриблинге. Четыре чистых отбора за матч, процент передач под 90 – жаль, что в «Локомотиве» только один футболист европейского уровня.


За «Локомотив» страшно перед Лигой чемпионов



ЦСКА только строится, не играет в Лиге чемпионов и очень молодым составом всё равно побеждает «железнодорожников». Есть подозрение, что у «армейцев» всё традиционно будет стабильно в этом сезоне. О борьбе за титул речь не идёт, но цепляться за тройку и выйти в плей-офф Лиги Европы – реальная задача даже без трансферов.

У «Локомотива» же намечается второй подряд позор в Лиге чемпионов. Через месяц команда узнает своих соперников на групповом этапе. С гарантией в 90 процентов это будет группа смерти. «Галатасарай» и «Шальке» уже не достанут. В прошлом году «Локомотив» набрал три очка, а сейчас становится только слабее с каждым днём.

В данный момент у «Локомотива» нет забивного нападающего, без Фернандеша полностью пропал креатив в центре поля, а об атаке форвардам соперника даже не нужно думать – за них всё делает Мурило. Сёмину и Кикнадзе пора объединяться и скорее брать новых игроков и прятать бразильца в саквояж. Иначе о нём действительно узнает весь мир, но уже после ляпов в Лиге чемпионов.

Скриншот: ООО «Национальный спортивный телеканал», трансляция телеканала «Матч Премьер»

ФК Локомотив Москва: последние новости

Чемпионат/Дмитрий Голубович;ФК Локомотив
0

Главные новости