Ещё один чемпион мира в РПЛ. Андре Шюррле выбрал между «Спартаком» и «Локомотивом»

 
Рассказываем об очередном трансфере из Европы.

Большинство российских топ-клубов проводят интереснейшую трансферную кампанию. Видимо, прошлогодние неудачные походы в еврокубки заставляют руководство команд идти на приличные траты. Теперь на горизонте РПЛ маячит ещё один известный легионер. Немец Андре Шюррле вот-вот должен появиться в Москве. Непонятно пока только – в какой команде.
Подробнее об игроке и его трансфере в РПЛ – ниже.

Где он играл раньше?



Шюррле – невероятно опытный футболист. Хотя ему только 28 лет, но он поиграл в «Челси», дортмундской «Боруссии», «Байере» и в «Вольфсбурге». Почти везде Андре демонстрировал достойную игру и был результативен. Преимущественно играя на фланге, немец забил уже более 100 голов за карьеру и отдал полсотни ассистов – неплохая статистика за сезоны только в топ-лигах.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Шюррле отбегал 54 матча в еврокубках – большинство в Лиге чемпионов (и даже один в Суперкубке УЕФА). Причём это были игры не в квалификации или в групповом этапе. Немец стабильно играл в плей-офф, с «Челси» и вовсе доходил до полуфинала. Опыт игры в важнейших ответственных играх у него точно есть. Как раз то, что надо «Локомотиву» в ЛЧ.

Также игрок с 2010-го по 2017-й стабильно вызывался в сборную Германии. В футболке «бундестим» он провёл 57 игр, забил 22 гола и отдал 7 голевых передач. Самые запоминающиеся моменты карьеры Андре в сборной – дубль бразильцам в полуфинале ЧМ и голевая передача в финале. Кстати, тогда немец выходил на поле с действующем игроком «Локо» – Бенедиктом Хёведесом. Лёв любил использовать белокурого вингера как джокера.

Вряд ли в РПЛ кто-то может потягаться в достижениях прошлого с Шюррле. Но в настоящем немцу даже в РПЛ дадут фору.

В последних сезонах он был плох



Шюррле не отличается невероятной стабильностью. Когда он здоров, он может долго сохранят отличную форму. Но в последние годы травмы серьёзно навредили игроку. Кошмар начался с переездом в Дортмунд. В сезоне-2016/17 травмы измучали Андре, и он за весь сезон отыграл только 25 матчей, хотя до этого проводил стабильно больше 40 матчей за год. У немца нет хронических повреждений, но новые травмы всё равно появляются. Сам игрок нашёл этому довольно странное объяснение – съеденная в 2014 году курица. Немец отравился птицей и заболел сальмонеллезом. Обезвоживание, потеря веса, уход мышечной массы – симптомы заболевания.

«Мне было очень плохо, просто не мог подняться с кровати. Сказали, что это сальмонелла. У меня была хорошая статистика, я забивал важные голы, тренер «Челси» в меня верил. Но второй год оказался очень сложным. Я очень ослабел, а когда вернулся, уже не получил шанса себя проявить», – рассказал футболист.

Возможно, звучит смешно, но здоровье игрока после этого случая действительно стало давать сбои. Да и кроме обычных травм, Шюррле временами подхватывает разные заболевания.

Перейдя в «Боруссию», Андре вполне мог перезапустить карьеру, но из-за проблем со здоровьем в Дортмунде стали раздумывать, как продать игрока. Аренда в «Фулхэм» тоже не закончилась ничем хорошим: 25 матчей, 6 голов, несколько травм, а в конце года Шюррле даже перестал попадать в заявку. Последние два года стали худшими в карьере немца, ещё недавно стремительно развивающейся. Для него переход в РПЛ – это не шанс вернуться, а просто новое рабочее место. Место, в котором платят хорошо и выше головы прыгать никто не заставляет.

Так куда он переходит?



Шюррле уже оформляет российскую визу и готовится знакомиться с местным колоритом. Немец готовится к переезду. Пока только не понятно куда. Сейчас на игрока претендуют «Спартак» и «Локомотив». Сначала СМИ отправляли Андре в «Локо». «Железнодорожники» были готовы арендовать Андре с последующим выкупом – по такой схеме клуб брал Крыховяка. Правда москвичи предлагали за трансфер игрока всего 8 млн евро – это ниже его трансферной стоимости. После этого разговоры стихли. Возможно, дортмундцев не устроила цена, предложенная за мастеровитого игрока. А далее трансфер стал обрабатывать «Спартак».

Красно-белые также готовы арендовать игрока с последующим выкупом. Более того, они уже предложили игроку контракт на 3 млн евро в год, а агент Шюррле подтвердил переговоры с красно-белыми.

«Я могу подтвердить, что мы ведём переговоры со «Спартаком». Они, в целом, проходят хорошо, но есть ещё несколько вопросов по контракту, которые нам нужно обсудить», – сказал агент.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Изначально интерес со стороны «Спартака» выглядел как вброс от агента, чтобы выбить из «железнодорожников» больше денег. Но теперь, похоже красно-белые действительно заинтересованы немцем. Только вот зачем «Спартаку» ещё один легионер, тем более такой звёздный. Сначала нужно растрясти имеющейся состав, «пассажиров» в нём хватает. И уже потом решить, какие позиции надо укрепить. Только что на позицию немца был куплен работяга Мирзов. Да и вообще, красно-белые с трудом вписываются в лимит. С таким бардаком в команде новые трансферы точно не улучшат положение.

А сам Шюррле вообще в курсе, что из себя представляет «Спартак»? Возможно, он едет в Россию только ради денег, но уж лучше получать их в относительно спокойном «Локомотиве», чем в бурлящем «Спартаке». В составе красно-белых игроку постоянно придётся сталкиваться с повышенным вниманием. За ним будут следить буквально под микроскопом. Негативнейший фон вокруг команды, завышенные ожидания и постоянный пресс болельщиков – надо ли это Шюррле? Ему вроде как раз-таки необходимо найти место, где он обретёт былую уверенность и будет получать удовольствие от футбола. А от футбола «Спартака», к сожалению, никому на планете невозможно получать удовольствие.

Да, в «Локомотиве» тоже не всё спокойно. В Черкизово трения между руководством клуба и легендарным Юрием Сёминым. Но авторитет Палыча огромен. Он уверенно держит команду в своих руках, не позволяя случится тому, что стало со «Спартаком». К тому же «Локо» играет в Лиге чемпионов, а «Спартак» будет пытаться продраться в групповой этап Лиги Европы. В «Локо» играет бывший партнёр Андре по «бундестим» – Хёведес, а в «Спартаке» представителей европейской культуры нет вовсе. Понятно, где вингеру будет легче адаптироваться. Сильные аргументы в пользу «железнодорожников».

Да и самому «Локомотиву» такой игрок нужен больше, чем красно-белым. «Спартаку», похоже, опять надо менять тренера. Их состав, скорее всего, позволит забраться в еврокубки на следующий сезон. Красно-белым надо сосредоточиться на улучшении обстановки в клубе и вокруг него. А вот «Локо» нуждается в опытных игроках нападения для ЛЧ, чтобы не повторить то, что было в прошлом сезоне – кошмар в завершении. Да и трансферная кампания «железнодорожников» более обдуманная (хотя и не все приобретения согласованы с Сёминым). Усиления «Локо» выглядят точечными, на конкретные позиции. А «Спартак» берёт всё, что попадётся.

В целом это трансферное лето в РПЛ прошло под ознаменованием качественных легионеров из Европы. Трансфер очередного игрока из топ-лиги уже не выглядит как что-то диковинное. Скорее, как привилегия обеспеченных клубов. Ждём куда всё-таки перейдёт Шюррле. Судя по последним слухам, немец выбрал «Спартак», и на следующей неделе объявят о трансфере. Ещё один чемпион мира в РПЛ – это круто.

ФК Спартак Москва: последние новости

Foxsports/Readfootball
0

Главные новости