11 воспитанников «Краснодара» готовы к Лиге чемпионов

 
Вспоминаем, в каком году выпустили Намли, Берга и Кабелла.

«Краснодар» неожиданно взорвал унылое трансферное болото РПЛ, устроив массовую закупку средних легионеров. В 2012 году Сергей Галицкий имел неосторожность обронить фразу, которая с ним теперь до конца работы в футболе. В «Краснодаре» всё ждут 11 воспитанников в составе, а пока получают «Анжи» на минималках.

Один воспитанник вместо 11



Очередной год «Краснодар» начинает в статусе едва ли не самой иностранной команды РПЛ. Казалось, что «бычки» Игнатьев и Шапи выйдут на новый уровень в лигочемпионском сезоне, но трансферы как бы намекают – ваше место за дриблёрами из подвала голландских лиг, пенсионерами с Ближнего Востока и мастерами паса, ожидающими наступления 30-летнего юбилея.

ФК Краснодар, Реми Кабелля

Пока на поле у «Краснодара» точно будет выходить только Матвей Сафонов, хотя, может, под Лигу чемпионов стоит выкупить у «Локо» Гильерме? С его опытом игры против «Порту» в прошлом сезоне...

Шапи и Игнатьев оседают на банке, Уткин остаётся в рейтингах футбольного менеджера, а остальные пылят в ФНЛ.

Перед назначением Мурада Мусаева Галицкий говорил, что не в состоянии соперничать с московскими монстрами финансово, и задача тренера – пятое место, а основная цель – развитие молодежи. Пока как-то не сходится.

ФК Краснодар, Реми Кабелля

В Лиге чемпионов шансов нет



Называть трансферы подготовкой к Лиге чемпионов смешно. Ни один из купленных игроков в главном еврокубке никогда не шумел. О «Фейеноорд» Вильены вытирали ноги на групповом этапе, Кабелла выступал за такие команды, где этот турнир привыкли смотреть по телевизору. Странно предполагать, что подобная компания выйдет и порвёт «Порту», который годом ранее загрузил семь голов чемпиону РПЛ и уступил в турнире только «Ливерпулю».

Лимит – нет, не слышали



После гениальных трансферов у «Краснодара» на балансе стало меньше на 25 миллионов евро, а в заявке появилось уже 12 иностранцев. Если кто забыл, то в следующем сезоне можно будет использовать только восемь. Как «Краснодар» будет решать эту проблему – пока не очень понятно, учитывая, что контракты практически у всех легионеров подписаны на долгий срок. Не возникнет ли дополнительного напряжения в команде между легионерами? 


Fair Play не страшен?



Новая трансферная политика «Краснодара» вызывает вопросы и со стороны финансового Fair Play. В состоянии ли клуб отбить затраты на трансферы без дорогостоящих продаж? Если нет, то дела плохи. Лучший актив – Виктор Классон, лечиться он будет ещё полгода. Продавать за приличные деньги особенно некого. Миф о том, что «быки» берут за копейки качественных легионеров уже давно разрушен. Достаточно взглянуть на распиаренного румынского бомбардира Ивана, которого взяли за три миллиона и планировали продать в топ-клуб, а сейчас не знают, куда спихнуть даже за копейки.

Тест Мусаева



Молодой и перспективный Мурад Мусаев ещё никогда не работал со звёздами даже среднего уровня. Известно, что у Вильены непростой характер, а Кабелла во время игры за «Ньюкасл» чаще был отмечен за красивые прически, нежели прекрасную игру. Такие закупки легионерами не раз приводили к глобальным конфликтам в российских командах. Не добавляет оптимизма и ситуация с тренерской лицензией. Мусаев вроде как главный, но не совсем. В Лиге чемпионов ему не разрешат быть даже на скамейке, а в РПЛ запрещают прилюдно демонстрировать, что он руководит клубом. Мощный выстрел по репутации.

ФК Краснодар, Реми Кабелля

В преддверии Лиги чемпионов получаем строящийся «Краснодар», но не на фундаменте российских молодых игроков, а на сбитых летчиках без опыта игры в топ-матчах европейского уровня и необстрелянной молодёжи. Добавим в чудесный коктейль тренера, которому нельзя никому рассказывать, что он тренер, и получим идеальный расклад перед выездом в Португалию. Трепещи, Лига чемпионов – 11 воспитанников уже готовы.

Кстати, в каком году академия выпустила Кабелла и Берга?

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар
0

Главные новости