Угловые и пенальти. Кононов ставит чемпионский футбол

 
С такими судьями «Спартаку» трансферы не нужны.

«Спартак» провёл второй отвратительный по качеству игры матч в чемпионате России. За две встречи против аутсайдера и середняка команда не забила ни одного гола с игры. Олег Кононов, когда пришёл в «Спартак», пообещал ставить яркий атакующий футбол. Первый сезон списали на сложную ситуацию с Глушаковым и Ко, что мешает сейчас? Наверное, «Спартак» ещё под нагрузками. Ничего страшного – пока регулярно набирать очки не мешают судьи.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

Новый бонус от арбитра для «Спартака»



Главный арбитр Кирилл Левников принял очень странное решение, поставив пенальти в ворота «Спартака». Самый корявый игрок «Ростова» Евгений Чернов, без сомнения, сыграл неаккуратно в эпизоде против Зелимхана Бакаева, но ни один из повторов чёткого ощущения насчёт пенальти не даёт. Против Левникова даже не этот пенальти, а непоследовательные действия. «Ростов» первым оказался в похожей ситуации. Матиас Норманн успел уйти от Андрея Ещенко, а затем упал, когда ветеран инициировал контакт.

После перерыва Левников не показал Зелимхану Бакаеву вторую жёлтую карточку на 86-й минуте, хотя футболист «Спартака» явно срывал атаку.

После первой встречи глава судейской комиссии Александр Егоров признал, что гол Жиго был забит не по правилам, так играть в футбол нельзя. В субботу практически в одинаковых ситуациях в ворота «Ростова» пенальти назначается, в ворота «Спартака» - нет.

На выходе получаем два матча «красно-белых» с очень лояльным судейством в их сторону, хотя Олег Кононов всё равно недоволен. По его мнению, без ошибок арбитров команда бы набрала шесть очков. Хотя, интересно представить альтернативный мир, в котором гол Жиго не засчитывают, а «Ростов» бьёт пенальти первым. Сколько бы тогда очков было у «Спартака»?

Бакаев заслужил десятку



Худший игрок матча, по мнению комментатора Александра Шмурнова, провёл выдающийся поединок. Авторитетный портал WhoScored выше всех оценил его вклад в атакующую игру «красно-белых». Вообще, всегда удивительно видеть от российского футболиста дриблинг на таком уровне. Бакаев просто испепелил несчастного Чернова на фланге, а в одном из моментов выдал финт, которых в РПЛ иногда не видят годами. Ловко обвернул защитника по лицевой и оставил в дураках всю оборону «Ростова». А какой пас вырезал шведой на Понсе! Зелимхан чудо как хорош в этой игре. Не зря взял десятый номер. Осталось только впечатлить возбуждённого комментатора.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов

У «Спартака» справа дыра



Жаль, что после игр РПЛ не вручают награду худшему футболисту матча. Николай Рассказов здесь, пожалуй, не имеет конкурентов в двух встречах подряд. В игре с «Сочи» его ошибки бросались в глаза, но там наследник Комбарова не находился под таким давлением. Здесь же Рассказов попал с корабля на бал. Вероятно, Николай может играть лучше, но пока на поле он выглядит, как игрок уровня любительской лиги. В одном из эпизодов защитник выбросил мяч из аута в пустое место, хотя имел чёткий адресат для передачи, в другом пешком дошёл до Фернандо вместо простого паса на два метра, а увенчал свой перформанс нелепым подкатом перед вторым голом. Толку от Рассказова нет ни в защите, ни в атаке. «Ростов» предсказуемо давил справа, понимая, что парень просто поплыл. Кажется, субботним вечером эту дыру на фланге не хуже бы закрыл Кирилл Левников.

Ещенко вышел и сразу получил травму. Вообще, не очень понятно, почему Андрей до сих пор не последовал в самарский дом престарелых вслед за Комбаровым.

Впереди Лига Европы, а «Сочи» и «Ростов» превратили правую бровку Олега Кононова в пыль. Либо Рассказов оживёт, либо «Спартаку» нужно срочно менять трансферные приоритеты.

Тактика Кононова



Главный тренер «Спартака» после матча сетовал на оборонительный футбол во втором тайме, но неужели игроки сами решили действовать в таком стиле? Кононов ради атакующей игры даже выпустил во втором тайме Георгия Мелкадзе, но перспективный нападающий забить не сумел. Как и в 38-ми матчах РПЛ до этого.

У «Спартака» дыра не только справа, но и шаром покати на скамейке запасных. Можно ругать тренера, но выпускать для усиления, а не галочки просто некого.


Сбитые лётчики могут пошуметь



«Ростов» перед игрой шутил на тему сбитых лётчиков. Карпин, Еременко, Ионов – всех в той или иной степени не раз списывали, но пока они втроём живее всего «Спартака». Карпин создал очень симпатичный клуб из того, что было под рукой. Ерёменко уже с трудом бежит, но даже пешком в концовке выдаёт голевой пас. Ионов на уровне РПЛ – Роббен, а все остальные объективно добавляют. Шомуродов до работы с Карпиным казался странным трансфером, но сейчас создаёт несколько голевых моментов в одиночку в матче против претендента на медали.

Теневой герой



Норвежец Магнус Норманн – большая удача «Ростова» или гениальный продукт селекции. Такой игрок не помешал бы любой команды из Топ-5, в том числе и «Спартаку». Удивительно работоспособный, умный футболист. Настоящий box-to-box, а не пародия на него в стиле Дениса Глушакова. Норвежец может поддержать атаку, достаточно агрессивен в отборе, а главное постоянно нервирует оборону опасными подключениями из глубины. В 23 года он становится одним из самых интересных легионеров РПЛ. Если продолжит в том же духе, то в «Ростове», конечно, не задержится.

«Спартак» в следующем туре отправляется в гости к «Тамбову», далее его ждёт тяжелейший август с еврокубками и матчами против «Динамо», «Ахмата» и ЦСКА. Пока у Олега Кононова есть четыре очка, пиджак и лояльные судьи. Ждём, когда Рассказов и Ко выйдут из под нагрузок и начнут показывать тот самый атакующий футбол. Кажется, пик формы намечен на четвертьфинал Лиги Европы.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости