«Тоттенхэм» хочет вернуть Бэйла. Почему эта идея кажется глупой

  
Называем три причины, по которым Гарет не нужен «шпорам».

«Тоттенхэм», похоже, серьёзно намерен вернуть звезду прошлых лет – Гарета Бэйла. «Шпоры» готовы выложить за валлийца 60 млн евро с существенным сокращением зарплаты. Такое предложение, разумеется, не устраивает игрока. Агент Бэйла попросил «сливочных» отпустить игрока бесплатно, чтобы лондонцы смогли выплачивать валлийцу его высоченную зарплату. Пока не известно, как на это предложение отреагировали боссы мадридцев. Но вот боссы «Тоттенхэма» явно глупят.

Ниже – три доказательства.

Реал Мадрид, Тоттенхэм

Лучше потратить деньги на усиление других позиций



Как известно, «Тоттенхэм» не особо охотно тратит деньги. До этого лета полтора года Дэниэл Леви экономил на новых игроках. Только намёки Маурисио Почеттино о том, что без новых трансферов он может покинуть пост главного тренера, вынудили скупого управленца потратиться на новых игроков. И вот «шпоры» спустили уже более 70 миллионов евро на новичков. Мало кто ждал от клуба новых трат, как появилась новость, что Леви готов перевести 60 миллионов на счёт «Реала». Довольно странно. Атакующая группа «шпор» довольно сильная. В то время как некоторые другие позиции явно нуждаются в усилении. Не будет ли разумным потратить имеющиеся деньги для укрепления проблемных позиций?

Состав «Тоттенхэма» нельзя назвать слабым. Но клуб уже не первый год готовится к переходу на уровень гигантов, чтобы бороться за победу хотя бы в АПЛ. Поэтому просто хороших игроков надо менять на лучших. Посмотрим, какие позиции «шпорам» следует улучшить. В первую очередь – это крайние защитники. Имеющиеся в клубе Дэнни Роуз и Бен Дэвис точно не являются топовыми левыми защами. Они действуют не в той манере, которую требует современный футбол. На двоих они отдали всего 4 ассиста за сезон. Это действительно очень мало. Один Эндрю Робертсон выполнил 11 голевых передач! Только представьте, сколько голов не досчитались «шпоры» из-за низкой активности левых защитников. Да и у своих ворот эти господа проигрывают лучшим левым защам очень прилично. Даже Александр Зинченко, который вообще-то ещё совсем недавно был атакующим полузащитником, отбирает и перехватывает чаще Роуза и Дэвиса. К тому же, Роузу уже 29 лет. Фланговые защитники – очень важная позиция в современном футболе. Вывод очевиден: лучше купить левого заща, чем очередного игрока группы атаки.

С уходом Кирана Триппьера «шпорам» желательно купить и нового правого защитника. В прошедшем сезоне Киран был очень крут. За матч он исполнял по 2,2 ключевых передачи и совершал 2,5 отбора. Возможно, в Лондоне надеются воскресить Сержа Орье или довериться талантливому Уокер-Питерсу. Оценить их реальный уровень сложно – они очень мало сыграли в прошлом сезоне. Но для решения сложнейших задач нужны крутые исполнители, а не талантливые юниоры или закисшие мастера.


Также есть некоторые вопросы к игрокам центра поля. Любимая схема Почеттино – 4-2-3-1, с двумя бокс-ту-боксами. В «Тоттенхэме» только один реально классный центрхав – только что купленный Танги Ндомбеле (ещё неизвестно, как он себя покажет в АПЛ). Остальные игроки – это: Эрик Дайер, Виктор Ваньяма, Харри Уинкс и Мусса Сиссоко. Качественные футболисты, но явно не суперзвёзды. Например, у чемпионов «Ман Сити» в центре играли Давид Сильва, Бернарду Силва и Фернандиньо. Почувствовали разницу уровней? В прошлом сезоне вниз приходилось опускаться маэстро Кристиану Эриксену. Датчанин явно полезней ближе к чужим воротам, но кроме него некому было донести мяч до атакующих игроков «шпор». Так зачем «Тоттенхэму» Бэйл, если до него не будет доходить мяч?

Очевидно, не самому расточительному клубу деньги надо тратить с умом. Покупка Бэйла – это скорее имиджевый шаг.

У «Тоттенхэма» уже есть отличные инсайды



Опять же, зачем тратить деньги на Бэйла, если на его позицию уже есть качественные игроки. Прямыми конкурентами Гарета в «Тоттенхэме» станут Сон Хын Мин и Лукас Моура. Оба провели отличный сезон. Кореец и вовсе с лёгкостью заменил травмированного Кейна. За сезон Сон забил 20 голов и отдал 10 ассистов. Он выходил на любимой позиции Бэйла – левый нападающий. Да-да, не удивляйтесь. Валлиец предпочитает играть слева, а не справа. Уйти на правый фланг ему пришлось в Мадриде, потому что слева уже играл неподражаемый Криштиану. Бэйл, вернувшись в Лондон, конечно же, будет чувствовать себя суперзвездой даже круче Кейна. Он потребует место слева. Вряд ли адекватный Почеттино сразу же предоставит невнятному валлийцу эту позицию.

Позицию слева вряд ли доверят Бэйлу, форварда – уж тем более. Остаётся правый фланг. Там у «Тоттенхэма» зачастую появлялся Лукас Моура. За сезон он забил 15 голов и отдал 2 голевые передачи. Могло быть и больше. Просто из-за травмы Кейна, бразильца какое-то время использовали на месте форварда – совсем уж чужой для него позиции. И не стоит забывать, что Моура стал лучшим игроком АПЛ в августе и в одиночку вывел «шпор» в финал ЛЧ. Бэйл за сезон отметился 14 голами и 7 голевыми передачами – это немного лучше, чем у Лукаса. Но помилуйте, в Ла Лиге забивать намного проще, чем в АПЛ. Тем более что для Моуры это был первый полноценный сезон в Англии. В ЛЧ, кстати, бразилец забил больше валлийца. Так ли сильнее 30-летний Бэйл работяги Моуры?


Ещё в рядах «Тоттенхэма» есть Эрик Ламела и Жорж-Кевин Нкуду. Два отличных игрока подмены. У аргентинца любимая позиция справа, у француза – слева. Правда, Нкуду в последнем сезоне не играл – всему виной травмы. Также левого инсайда может сыграть Деле Алли.

Фланги у «Тоттенхэма» укомплектованы хорошо. Конечно, их тоже можно усилить, но лучше потратить деньги на усиление реально проблемных позиций.

Бэйл точно не усилит «Тоттенхэм»



Так ли сильно Бэйл прокачает игру «шпор» с Кейном, Алли, Эриксеном и Соном? Валлиец не стал лидером в команде с 18-летним Винисиусом и незвёздными Васкесом, Асенсио и Мариано. У Гарета просто нет лидерских качеств. Все ожидали, что свою лучшую игру в «Реале» он покажет с уходом Роналду, которому игрок обрадовался. Но на деле вышло, что валлиец не в состоянии стать лидером. Свою лучшую игру он показывал как раз-таки с Криштиану на поле. От Бэйла, разумеется, будут ждать того, что он сходу станет лидером «шпор». Сможет ли он оправдать эти ожидания – большой вопрос.

К руководству «шпор» есть ещё один вопрос. Они вообще знают, сколько травм у Гарета за шесть лет в «Реале»? Точного ответа на этот вопрос дать не может ни один источник. Но во всех мелькают цифры от 20 до 25 – это невероятно много. Причём травмы валлиец получал в период расцвета, с 24 до 29 лет. Сколько травм будет получать уже 30-летний Гарет – страшно представить. Не забудьте, что так часто Бэйл травмировался, играя в Испании. Всем известно, что на Пиренеях судьи свистят при малейшем контакте. В АПЛ же борьба идёт намного жёстче. Что в таких условиях станет с хрустальным валлийцем – очень предсказуемо.

Сейчас Бэйл находится в ужасном моральном состоянии. Похоже, ему стало плевать на футбол, а на первое место для валлийца встали деньги.


«У меня осталось три года по контракту. Если они хотят, чтобы я ушёл, им нужно заплатить мне по 17 млн евро за каждый сезон. Если они не сделают этого, я останусь здесь. И если придётся играть в гольф всё это время, буду играть в гольф», – сказал Гарет про отношения с «Реалом».

Бэйл едва не принял предложение от китайского клуба! Похоже, что мотивация играть в футбол у валлийца исчезла. Вместо того чтобы попытаться на предсезонке доказать Зидану свой класс, игрок катал в гольф. Нужен ли такой человек «Тоттенхэму»? Конечно, нет.

Трансфер Бэйла в «Тоттенхэм» – это глупо. Ни один топ-клуб уже никогда не позовёт валлийца к себе, особенно учитывая его зарплату. Если бы «сливочные» не требовали за него огромные деньги и зарплата самого игрока не составляла космические 17 млн евро, то трансфер ещё мог иметь хоть какую-то, слабо уловимую, логику. Но в сложившейся ситуация приобретение Бэйла – полнейший бред.

Реал Мадрид: последние новости

M2.sporx

Главные новости