7 вещей, которые мы узнали из матча Бразилия – Аргентина

  
Месси стелился в подкатах и разнёс судью, но опять остался без трофея со сборной.

Кто не спал – не пожалел. Полуфинал Кубка Америки оправдал ожидания. Настоящая война на поле, как и должно быть в матче Бразилии и Аргентины.

Аргентина обрела стабильность



Впервые за 40 матчей у Аргентины на поле вышел тот же состав, что и в предыдущей встрече. Есть надежда, что бесконечные поиски лучшего варианта закончились. У «Альбиселесте» на этом турнире появилась стабильность. Возможно, уровня игры ещё недостаточно для победы в турнире, но Месси и Скалони на правильном пути. По моментам Аргентина не уступила, это был матч равных возможностей. При более лояльном судействе и везении гости вполне могли рассчитывать на финал.

Сборная Бразилии, Сборная Аргентины

Паредес не тянет



Системообразующим футболистом в расстановке сборной Аргентины по логике должен был стать Леандро Паредес. Если в атакующих действиях и первой фазе нападения экс-игрок «Зенита» приносил команде пользу, то в обороне – полный провал. Очевидна вина Паредеса в пропущенном мяче. Аргентинец поехал в буфет и облегчил жизнь Дани Алвесу.


Его нелепый подкат – самый быстрый путь в мемы. Хватало и других глупых моментов в его исполнении. На счастье Леандро, судья простил ему совершенно необязательный прыжок двумя ногами вперёд и ещё несколько очень странных фолов.

Паредес умирал на поле и точно не был безразличен к происходящему, но, кажется, этого слишком мало, чтобы играть в одной команде с Месси.

Месси рано уходить из сборной



В социальные сети Лео после игры лучше не заходить – можно отравиться. Концентрация хейта зашкаливает. Когда-то критика в его адрес, безусловно, оправдана, но не в этот вечер. В конце концов, Лео даже стелился в подкатах! Когда такое было? Месси рубился до последнего, создавал моменты. Наконец-то чувствуется, что Месси – больше, чем идеальный футболист. Теперь он – настоящий лидер и за пределами поля. Впервые спел гимн и вчистую разнёс арбитра.

Виноваты ли судьи?



Месси говорил о двух пенальти. Моменты очень тонкие. В 90 процентах случаев без VAR такие одиннадцатиметровые бы не поставили. В первом моменте перед голом Бразилии защитник хозяев уже прерывал передачу, вне зависимости от фола партнёра. Во втором – жёсткая борьба при угловом. Можно дискутировать долго, но почему судья даже не посмотрел повтор? Основные возмущения аргентинцев связаны именно с этим.


Прагматичная Бразилия



Сборная Бразилии при Тите отказалась от красочного футбола. Игру мог взбодрить Неймар, но после травмы лидера пошёл футбол строго на результат. Бразильцы имели небольшое преимущество до гола, но затем дисциплинированно отскочили в глухую оборону. У хозяев практически не было моментов кроме голов, однако результат добыт – критиковать без пяти минут чемпиона особого смысла нет.

Другой вопрос, что ноль пропущенных мячей – стечение обстоятельств, а не показатель класса. У Аргентины было попадание в штангу, перекладина и ещё несколько прекрасных возможностей огорчить Алиссона.

Жезус уделал Агуэро



Противостояние Агуэро и Жезуса в «Манчестер Сити» закончилось разгромной победой аргентинца, который усадил молодого оппонента на банку, однако на Кубке Америки пришло время реванша. Жезус провёл выдающийся матч. Его проход – лучшее, что было на этом турнире. По факту он оставил в дураках всю оборону Аргентины. Помимо этого, можно вспомнить волшебный финт и искусный пас в центр штрафной на Коутиньо. Если Гвардиола смотрел матч, то наверняка крепко призадумался, кого ставить в нападение в следующем сезоне.


Аргентина выиграет в следующем году?



Бразилия готовится надевать корону, но для Аргентины будущее не выглядит безнадёжным. Лионель Скалони после игры на эмоциях заявил, что эта команда способна завоёвывать титулы уже сейчас. Он не далёк от истины. Сегодня тот случай, когда можно сказать, что Аргентине не повезло. Упущенные моменты, штанга, домашнее судейство и главный фаворит в соперниках. Через год будет право на реванш. В 2020-м у Месси теперь уже реально будет последний шанс выиграть трофей со сборной в качестве лидера. С такой отчаянной командой Лео заслужил красивый финал.

Сборная Бразилии: последние новости

Copa America

Главные новости