Прощай, легенда! Маркизио допил последний кофе в Санкт-Петербурге

  
Посмотрел город, сходил в Эрмитаж, приодел Семака, забил «Анжи» и стал чемпионом.

В Санкт-Петербурге закончилась эпоха Клаудио Маркизио. Итальянец за один год успел сделать больше, чем многие за всю карьеру в «Зените». Пришёл, увидел, победил и забрал на память в Италию не только чемодан с миллионами евро, но и чемпионский титул РПЛ.

Забил больше Заболотного



Ветеран сборной Италии демонстрировал высокий класс в матчах РПЛ, жаль только, что не всегда проходил в стартовый состав. В «Зените» Маркизио сразу же столкнулся с ожесточённой конкуренцией за место в основе. Оздоев и Эрнани – великие мастера, поэтому неудивительно, что Клаудио не так часто получал шансы в старте. Всего восемь матчей в стартовом составе за год.

ФК Зенит, Ювентус

Когда же итальянец выходил на поле, то сразу был виден его класс. Маркизио гениально реализовал пенальти в игре против «Ахмата» и вбил один из гвоздей в крышку гроба «Анжи». Два гола за сезон – прекрасная результативность для центрального полузащитника. Тем более что у некоторых бомбардиров «Зенита» было забито меньше. Например, у Антона Заболотного.

Полюбил Санкт-Петербург



Приятно, когда легенды приезжают в Россию не просто доигрывать, а в том числе из-за большой любви к местным красотам. Маркизио стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов в России. Если верить прессе, то его ежегодный оклад составил 3,5 миллиона евро. Больше в «Зените» получали только Иванович и Дзюба, но Маркизио сразу дал понять, что не в деньгах счастье.

В 2019 году Клаудио провёл на футбольном поле только пять минут, однако не впал в депрессию. Футболист в инстаграме восторгался красотами Санкт-Петербурга за чашкой кофе, внимательно следил за успехами своей команды и вместе с партнёрами разделил радость от чемпионства, вклад в которое со стороны Маркизио трудно переоценить. Клаудио – настоящий символ футбольной России. Честный трудоголик, готовый умирать на поле.

Показал партнёрам настоящий стиль



В Санкт-Петербурге гуляет шутка о том, что новый стиль Семака – дело рук Клаудио Маркизио. Итальянец – известный модник. Клаудио, когда ещё играл в футбол в Италии, рассказывал, что очень много внимания уделяет внешнему виду. В Санкт-Петербурге Маркизио наверняка дал несколько уроков правильного шопинга всем желающим.


Налицо и преображение Сергея Семака. Весной главный тренер «Зенита» менял стиль в каждом матче. Тренер варьировал костюмы и спортивную одежду. Кстати, сам Маркизио не раз говорил, что его выбор – классический стиль.

Не повезло с травмой



Критиковать «Зенит» за приобретение Маркизио глупо. Ветеран ближе к декабрю только начал понимать тактические идеи Семака и взаимодействовать с Заболотным, как вдруг оказался в лазарете.

Питерский клуб всегда отличался тем, что не экономил на травмированных игроках, а верил в них до последнего. Достаточно вспомнить историю с Виктором Файзулиным, который так и не смог восстановиться, но наверняка помогал команде морально.

К сожалению, затянулась чёрная серия и у Клаудио. Кто бы мог подумать, что после одиннадцати травм за три года в «Ювентусе» итальянец получит двенадцатую в России. Несчастный случай – не более того.


«Зенит» имеет право на ошибку



«Зенит» своими достижениями в прошлом сезоне заслужил право на ошибку. Команда, потратив зимой всего 40 миллионов евро на трансферы, блистательно закончила чемпионат. Приятным бонусом стало и выступление в Лиге Европы, где питерский экспресс остановил только могучий «Вильярреал».

На Маркизио в худшем случае «Зенит» потратил в районе 7-8 миллионов евро – жалкие гроши для экономически успешного клуба.

Клаудио оставил о себе добрую память. Усердно тренировался, стильно одевался и стал настоящим образцом для многих легионеров. Теперь все понимают, что в «Зените» не обязательно играть в футбол, чтобы быть легендой, чемпионом и вдохновляющим примером для ветеранов, которые устали пинать мяч, но ещё хотят красиво жить.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости

Острова важнее футбола. Почему Бензема уехал домой

Претендент на телевизионную медаль.

Де Брейне унижал партнеров, Лукаку бил по стеклу. Как Бельгия сгнила изнутри

Делили девушек, славу и место в составе.