Новые звезды России. Семь футболистов, от кого ждем прорыва в сезоне-24/25

 
Интеллектуальная жемчужина «Спартака», дерзкий талант «Динамо» и лучший воспитанник «Зенита».

Новый сезон РПЛ совсем близко. Хотя окончательные заявки команд не составлены, а селекционные отделы клубов продолжают делать ходы на трансферном рынке, можно начинать оформлять список футболистов, за которыми точно будет интересно наблюдать. Особая категория – молодые игроки, уже проявившие себя и имеющие потенциал к тому, чтобы по-настоящему сверкнуть в стартующем сезоне.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Дмитрий Васильев («Зенит»)



20-летний воспитанник сине-бело-голубых с прошедшего сезона начал привлекаться к матчам основной команды. Всего у него набралось 16 выходов на поле: могло бы быть и больше, но в сентябре Васильев получил травму (перелом плюсневой кости) и вылетел до конца года.

Соперники за место в полузащите у Дмитрия солидные – Барриос и Вендел. Но, учитывая необходимость изменений после спорного сезона, мотивированный доказывать свой уровень Васильев может стать тем элементом, который освежит среднюю линию команды. Сам футболист настроен решительно: в декабре подписал контракт с «Зенитом» до лета 2028 года.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Станислав Бессмертный («Динамо»)



При всем уважении к Дасе и Маричалю, на правом фланге обороны динамовские болельщики все-таки ждут, скорее, собственного воспитанника Бессмертного. В осенней части прошлого сезона Станислав был в амплуа игрока Кубка, которое прочно закрепилось во многих командах РПЛ. В чемпионате Личка не очень доверял 20-летнему защитнику: всего четыре матча, зато с голом и результативной передачей.

На зимних сборах Бессмертный получил перелом ключицы в товарищеском матче и вылетел до конца прошедшего сезона. Но в новом будет готов сразу вернуться в игру: защитник уже принял участие в матче с «Партизаном» на Братском кубке.

Осенью Станислав в эфире «Матч Премьер» сказал, что уверен, что доживет до чемпионства «Динамо». Связав это заявление с фамилией игрока, можно получить забавный каламбур. Но чтобы это возможное чемпионство не пропустить, играя в аренде, в новом сезоне Бессмертный должен предъявить весомые права в борьбе за место на правом фланге.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Никита Салтыков («Локомотив»)



19-летний форвард со стремительно развивающейся карьерой, сразу после зимнего перехода в «Локо» отправившийся в аренду в «Крылья», новый сезон начнет уже в футболке «железнодорожников». Вариант с полугодичной арендой оказался выигрышным с точки зрения игровой практики Салтыкова. Летом «Локомотив» покинули такие лидеры атаки, как Глушенков, Миранчук и Жемалетдинов – теперь вся передняя линия команды, за исключением позиции центрфорварда, выглядит как выжженное поле. Лучше момента для реализации себя в российском топ-клубе для молодого игрока сложно представить.

При невысоком росте (172 см) Никита умело идет в дриблинг, а также одинаково хорошо умеет забивать с обеих ног. Его излюбленная позиция – левый вингер. А в прошлом сезоне РПЛ, дебютном для себя, Салтыков пропустил в РПЛ всего один матч – и то в первом туре.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Даниил Зорин («Спартак»)



Новый талант из академии красно-белых – 20-летний плеймейкер, уже успевший стать чемпионом Беларуси с минским «Динамо». За полгода в аренде, помимо выигранного трофея, у полузащитника 11 из 14 возможных игр и 7+2 по системе «гол+пас».

Но сыграть за «Спартак» в прошедшем сезоне после возвращения зимой Даниилу так и не удалось. В марте Зорин получил травму в товарищеском матче молодежной сборной.

Однако у Даниила есть все шансы ярко начать новый сезон. В первом «товарняке» под руководством Станковича Зорин отличился забитым голом. Играя, кстати, вместе с другом детства Мелешиным, которого по решению нового тренера вернули из аренды на полгода раньше.

Главные конкуренты Зорина за место на поле – Игнатов и Медина. Игроки, конечно, опытные, но не такие глыбы в деле организации атак, как Клаудиньо или Сперцян.

Кирилл Глебов (ЦСКА)



18-летний вингер уже в прошлом сезоне пользовался доверием Федотова, получив игровое время в 13 матчах. Кирилл забил два мяча – в ворота «Балтики» и «Пари НН».

Начало работы Николича – момент истины для Глебова. Безусловные игроки основы Файзуллаев и Чалов близки к отъезду в Европу в ближайшее время. Аббосбек и вовсе пропустит начало сезона, отправившись на Олимпиаду. В первых турах Глебову представится шанс доказать, что красно-синим не нужно приобретать новых игроков на его позицию.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Владислав Шитов («Крылья Советов»)



21-летний центральный нападающий – воспитанник «Спартака», перебравшийся в Самару полтора года назад. В прошлом сезоне Шитов забил четыре мяча (один из них – в ворота красно-белых). Результат, прямо скажем, не бомбардирский, зато Владислав был хорош в другом: согласно данным SofaScore, он создал наибольшее количество голевых моментов среди игроков «Крыльев».

Самарский клуб в последние годы стал трамплином для талантливых форвардов. Владислав в 21 уже закрепился в основе клуба РПЛ, теперь осталось конвертировать старания на поле в высокие показатели результативности.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Данила Хотулев («Оренбург»)



Центральный защитник закрепился в основе «горожан» в этом календарном году. Во второй части прошедшего сезона воспитанник «Зенита» выиграл конкуренцию у капитана «Оренбурга» Сивакова и провел от свистка до свистка оставшиеся 13 матчей турнира. Оба своих гола Хотулев забил головой в концовках матчей – игрок с таким «джокерским» навыком пригодился бы любой команде.

Летом Сиваков вместе с еще одним конкурентом Данилы за место в центре обороны, Гойковичем, покинул уральский клуб. Связка Хотулева и Переса, сформировавшаяся еще в прошлом сезоне, может стать фундаментом для построения оренбургского проекта тренера Деограсии.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, ПФК ЦСКА, ФК Зенит, ФК Локомотив, ФК Динамо, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии