Трансферы «Динамо»-2024. Кого купят Марцелу Личке летом?

 
Резервист «Зенита», ночной кошмар «Спартака» и вариант с Маркиньосом.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит
Андрей Лунев вернулся в РПЛ. Вратарь пополнил ряды московского «Динамо». Бело-голубые обрели сильного стабильного голкипера минимум на три года. Пока это единственная активность москвичей на трансферном рынке. Больше работы ведется по уходу футболистов.

Таким ходом сезон-2023/24 останется для «Динамо» лучшим в истории на протяжении долгих лет. Отпускать игроков и не приобретать никого – так себе стратегия для достижения чемпионства. Возможно, москвичи трудятся скрытно. Есть предпосылки к тому, что «Динамо» скоро оформит еще несколько трансферов. Разбираем слухи, где фигурируют бело-голубые.

Александр Сильянов. «Локомотив»



Начинал сезон в роли запасного игрока железнодорожников, но по ходу чемпионата безоговорочно выиграл место в основе. В сезоне-2023/24 провел 23 матча, в 19-ти из которых вышел на поле с первых минут. Забил два гола. Отметился дебютным мячом за сборную России в товарищеской игре с Кубой. В главную команду страны Сильянов привлекается второй год.

В «Локомотиве» воспитанник ЦСКА стал универсальным. Бывали случаи, когда помимо левого фланга, появлялся в центре обороны. Сильянов – трудолюбивый игрок. Бьет с обеих ног. Может подключиться в атаку как по флангу, так и по центру. Молодой футболист опасно действует на фланге. Обостряет проникающими передачами низом в штрафную площадь. Ударно действует при подачах на стандартных положениях. В обороне Александр одерживает верх в 60% единоборствах.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит

ЯхЬя Аттийят-Аллах. «Сочи»



Защитник сборной Марокко. За национальную команду провел 22 матча. Из них шесть выпали на Чемпионат мира-2022. В Катаре сделал голевую передачу в четвертьфинале против Португалии. Помог марокканцам выйти в полуфинал мундиаля.

Минувшей зимой вошел в мощную трансферную кампанию «Сочи». Яхья показал, что может играть как на левом фланге обороны, так и на правом. У легионера отменная левая нога. Благодаря ей сделал три потрясающие голевые передачи, забил победный гол «Спартаку».

С одной стороны, сочинцам повезло, что урвали такого игрока всего за 500 тысяч евро. С другой – есть минусы. Аттийят-Аллах легко позволяет себя обыгрывать с места. Весной после его провалов «Сочи» пропускал голы. Поэтому марокканец в РПЛ провел всего один полный матч. В других случаях либо покидал поле на 70-й минуте, либо выходил на замену на пятнадцать минут.

Нужен ли такой футболист «Динамо» – большой вопрос. Слева у москвичей опытный и надежный Дмитрий Скопинцев. Справа – Эли Даса и Маричал. Команду марокканец точно не усилит. Брать для скамейки Яхью претенденту на чемпионство – сомнительное дело.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит

Алексей Сутормин. «Зенит»



К 30 годам Алексей наконец-то решился выбраться из «золотой клетки» и реанимировать карьеру. Перебрался в аренду в «Сочи» на заключительную часть чемпионата. Забил два гола и оформил «ассист» за десять матчей в южной команде. Правда, все это уместил в одну фееричную игру против «Пари НН». В остальных встречах результативными действиями не отметился, а в двух поединках «Сочи» остался в запасе.

Сутормин создавал моменты для партнеров, делал передачи под удар, сам старался завершать атаки. С близкого расстояния не попадал в створ, как в матчах с «Динамо» и «Факелом». Из-за таких промахов Алексей так и не смог стать основным в сочинском клубе.

Станет ли первым в «Динамо»? Вряд ли. Левый фланг бело-голубых плотно закрыл Нгамале – царь последних минут. Если отправляться на правый фланг, то там уверенно чувствует себя Хорхе Карраскаль. В команде Лички Сутормин будет дублером лидеров, если смотреть на атакующие позиции.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит

Жорже Фернандеш. «Витория»



Габаритный португальский центральный защитник с опытом выступлений в Турции и Португалии. Был в системе «Порту». Комфортно чувствует себя на втором этаже. Жестко играет корпусом и блокирует множество ударов в штрафной площади.

Фернандеш занимает позицию правого центрального защитника. Ведущая нога правая, обладает умением делать точные диагональные передачи в линию атаки. Есть минус – португалец тяжеловат. Не всегда успевает за быстрыми нападающими, упускает их за спину.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит

Жорже отлично впишется в состав Лички и усилит конкуренцию в зоне центральных защитников. Цена привлекательная – 2,5 миллиона евро.

Маркиньос. «Ференцварош»



Бразилец из Венгрии. Партнер Эдгара Севикяна. Лучший игрок венгерского клуба. В прошлом сезоне провел за «Ференцварош» почти все матчи. Третий показатель в коллективе по игровому времени. Забил семь голов и отдал десять голевых передач. Соорудил двенадцать моментов для партнеров. В среднем за игру отдает 2.7 передач под удар. Успешно обводит соперников в среднем за матч два раза. Все показатели – лучшие в команде.

ФК Динамо Москва, ФК Зенит

У Маркиньоса потрясающий дриблинг и шикарный обводящий удар. Бразилец разнообразит атаку Лички и украсит РПЛ. Бразилец оценивается в 4 млн.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо, ФК Локомотив, AFP, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии