А если не «Зенит»? Пять клубов для Александра Соболева

 
Заклятые конкуренты, альтернатива Кордобе, вариант в Европе – будущее звезды «Спартака».

Александр Соболев становится центральной фигурой российского футбола. Инсайдеры утверждают, что нападающий хочет перейти в «Зенит». Трансфер сильно затруднен. Фигурируют космические цифры в 20-30 млн евро.

А ведь Соболев сильно рискует. Если «Зенит» не выдаст москвичам желаемые 30 миллионов, то куда податься Александру? Вариантов не так много, но они есть.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

«ЛОКОМОТИВ»



После ухода Дзюбы железнодорожники работают над поиском нападающего. Есть в обойме Тимур Сулейманов, забивший в сезоне восемь голов. Но, к сожалению, Тимур не всегда полезен в игре «Локомотива». Подопечные Галактионова нуждаются в форварде, способном давать значительный объем работы на чужой половине, умеющим бороться на втором этаже, стабильно забивающим. У Сулейманова по ходу сезона неоднократно были «сухие» серии длиной в шесть и более матчей.

Железнодорожники в 2019 году уже интересовались Александром. Другой вопрос – найдут ли общий язык Галактионов и Соболев. У Михаила Михайловича авторитетов нет. Тренер без труда убрал Дзюбу в запас.

По игровому плану у Александра не должно быть проблем. Соболев объективно сильнее Сулейманова, если не отвлекается на второстепенные вещи.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ПФК ЦСКА



Если Федор Чалов уйдет, у Марко Николича на острие останутся Тамерлан Мусаев и Артем Шуманский. Новичок армейцев знаком с российским чемпионатом только на словах. Никогда в нем не играл. До этого был запасным в «Арисе». В какой форме белорус – загадка.

Мусаев хорошо влился в состав ЦСКА. В весенней части РПЛ забил четыре гола, в Кубке России – один. Тамерлан не только цепляется за мяч на втором этаже, но и сам уходит вглубь поля за его поиском. В такой стихии Соболев любит действовать.

Также у спартаковца отличный удар. Это не тот форвард, который будет при любых раскладах прорываться в штрафную площадь, чтобы наверняка забить гол. Александр способен бить из любых позиций. Это наш Харри Кейн.

Другой вопрос – отношение к команде. ЦСКА припомнит симуляции Александру в дерби и жест Роше. Армейцы не любят неоднозначных в поведении футболистов. Если по игре Соболев и подойдет красно-синим, то по характеру вряд ли.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

«КРАСНОДАР»



Судьба Кордобы на юге страны покрыта мраком. В этом сезоне в СМИ неоднократно говорили о прекращении сотрудничества Джона с «Кранодаром». Кордоба в минувшем сезоне забил пятнадцать голов и приложил максимум усилий к чемпионству. Заменить такого нападающего непросто. Кордоба техничный, мощный, быстрый с потрясающим голевым чутьем.

Александр по характеристикам похож на Кордобу. Более того, у колумбийца впереди была свобода. Это и нужно россиянину. Воспитанник футбола Барнаула не любит находиться в одном месте, постоянно находится в поиске момента для взятия ворот. Соболев – идеальный вариант для «Краснодара».

СРЕДНИЕ КЛУБЫ ЕВРОПЫ



У Соболева была и остается мечта поиграть в странах Старого Света. Турцию не рассматривает ни под каким предлогом. Александр в будущем видит себя в Италии или Германии. Кстати, из первой страны за Соболевым пристально следили. Ранее проходил слух, что элитная итальянская команда даже хотела подписать нападающего, но передумала из-за дисциплины форварда.

Если убрать непутевый характер Александра, а остановиться только на игровых качествах, то Соболев точно не будет играть в старте ни в одном итальянском или немецком топ-клубе. Во-первых, там тренировки в разы интенсивнее, чем в России. Во-вторых, расслабляться нельзя ни в одной игре. Не спасут даже голы в конце встреч, если до них ты плохо выступал в матче. Чтобы претендовать на игровое время, нужно постоянно выжимать из себя максимум.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ



Соболев в интервью заявлял, что не прочь поехать в Саудовскую Аравию. Но и тут могут возникнуть проблемы.

Александр в «Спартаке» в год получает в районе двух миллионов евро. Там такие деньги платят не везде. В Саудовской Аравии есть всего четыре клуба с государственным финансированием. Чтобы получать достойные деньги, нужно либо регулярно проявлять себя, либо быть мировой звездой, как Роналду, Неймар, Бензема. Например, списанный спартаковец Сакала в год получает 1.8 миллиона евро. Но он эти деньги заслужил. Стал третьим бомбардиром лиги, обогнав таких монстров, как Малком, Марез, Фирмино.

ВЫВОД



Наступает момент, когда Соболев должен наступить на свое эго. Александр в шаге от того, чтобы остаться за бортом славы. Если «Зенит» не выкупит нападающего, тот сначала пропишется на скамейке запасных красно-белых, а после будет искать клуб рангом ниже с куда более скромной зарплатой.

Прямо сейчас ругаться со «Спартаком» невыгодно.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии