Слух про Бакаева в «Спартак» – тревожный симптом. Клуб может стать второсортным

 
Нет смысла унижаться – Зелимхан уже не тот.

Зелимхана Бакаева снова принялись сватать в родной для него московский «Спартак». Воспитанник красно-белых без особого огонька поиграл в Эмиратах, так и не закрепившись в «Зените», а теперь стоит перед очередным важным выбором в существенно затухшей карьере. Вот только зачем это самому «Спартаку»? Дело в том, что в подобном трансфере нет никакого смысла и малейшей перспективы. Даже если рассматривать Зелимхана как игрока ротации.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

А не закончился ли Бакаев как футболист?



Переезд в столь молодом возрасте в «Аль-Вахду» из чемпионата ОАЭ как бы намекает. Не самый распространенный сценарий в карьерах лучших футболистов даже местечкового розлива. Одно дело отправляться в экзотические первенства под занавес профессионального пути и совсем другое - еще не достигнув даже 28-29 лет.

Также не будем забывать, что процесс деградации у Зелимхана начался еще в Петербурге, за что его и не жаловал Сергей Семак, зачастую предоставляя смехотворное количество игровой практики. У тренера не было никакой предвзятости к спартаковскому воспитаннику. Просто он не тянул. Да еще и на фоне бразильцев, с которыми напрямую конкурировал за место в основной обойме.

Неудивительно, что многие болельщики обвиняли Бакаева в отсутствии амбиций и банальном стремлении заработать в северной столице. А переезд в страну а-ля ОАЭ лишь дополнительно подкрепляет подобные суждения.

А что же сама «Аль-Вахда»? По ходу минувшего сезона журналисты неоднократно писали о том, что при просмотре поединков этой команды Бакаев, мягко говоря, тоже не блещет. Не бросались в глаза ни скорость, ни техника, которая выделяла Зелимхана на родине на раннем этапе карьеры. Один гол в 19-ти матчах и несколько «ассистов» в матчах с посредственными коллективами. Безоговорочным лидером россиянин в Эмиратах не стал, да и вряд ли сильно стремился.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Чудесного преображения не будет



Будет лишь очередное вкрапление в общую картину средним исполнителем. Спартаковцы такое проходили уже не раз. Красно-белым для решения солидных задач нужны совершенно иные исполнители. Хватит жить прошлым и надеяться на пресловутое «авось». Об этом говорилось уже миллион раз. Хватит уповать на возвращение Квинси Промеса, хватит собирать кого попало, потому что «когда-то ж было ого-го», хватит ставить на повтор легендарные матчи в Лиге чемпионов времен Титова и Тихонова. Довольно.

От возвращения Бакаева «Спартак» выиграет ровно столько же, сколько от возможного возвращения, скажем, Дмитрия Анатольевича Аленичева с его мифическим багажом. Или Вячеслава Кротова, недавно подписавшего договор с новороссийским «Черноморцем». Просто посмотрите, какие трансферы проворачивает «Зенит», насобиравший уже шесть титулов кряду. Даже на уровне отечественных ребят. Хотите окончательно утвердиться в ранге второсортных – вперед. Только тогда не надо морочить голову миллионам болельщиков. Если после слухов о Глушенкове москвичи в итоге вернут Бакаева, то это просто «тушите свет» и расход по койкам. Это комично даже в формате частичной рокировки с участием Соболева.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Куда податься Бакаеву?



Тут уже, как сработает агент. Не удивлюсь, если будет новый вояж «на юга» и подписание с клубом из Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и так далее. Давно понятно, что Бакаев – это во многом именно про деньги и, желательно, без больших напрягов. Под большие задачи Зелимхан уже не вкатится. Кстати, предложения из Катара уже вроде как имеются.

Бакаев надеялся выйти на новый качественный уровень в Петербурге, заодно ужалив бывший клуб, с которым не решил вопрос по финансам, однако переход в «Зенит» стал фатальным.

Зелимхан потерял себя в спортивном плане, стал играть с жуткими перепадами и сделал несколько шагов назад почти в каждом из игровых компонентов. Переезд в ОАЭ даровать хавбеку желаемую «перезагрузку» не мог по определению. В «Спартаке» неожиданного ренессанса не предвидится, это утопия. Замкнутый круг какой-то, воистину.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тревога для Игнатова. Барко посадит Михаила в запас?

Станкович пока выбивает россиян.

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Комментарии