Пять недооцененных трансферов РПЛ за июнь 2024 года

 
Странная замена Дзюбе, явление загадочного Мертенса и защитник, променявший Европу на «Химки».

В то время как многие футболисты РПЛ только возвращаются из отпусков, кто-то уже успел сменить команду. И пока основное внимание было уделено саге с Сафоновым, слухам вокруг Соболева и переговорам по Глушенкову, некоторые перспективные трансферы незаслуженно остались в тени. За кем из первых новичков клубов РПЛ будет интересно понаблюдать в новом сезоне?

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

Дмитрий Воробьев – из «Оренбурга» в «Локомотив» (2 млн евро)



На место покинувшего клуб Дзюбы «железнодорожники» быстро нашли форварда, умеющего забивать головой, – им оказался 26-летний воспитанник «Краснодара» Воробьев. В минувшем сезоне на счету нападающего восемь голов и одна результативная передача за «Оренбург». А еще почти всю весеннюю часть сезона Дмитрий выходил с капитанской повязкой.

«Локомотив» явно приобрел Воробьева под основную обойму, и, вероятно, это будет самый яркий трансфер клуба внутри российского рынка этим летом. Несмотря на уход Глушенкова из команды, у Дмитрия остаются и другие конкуренты за место в атаке. На излюбленную им позицию центрфорварда претендуют Сулейманов и Сарвели.

Но, как отметил Воробьев, играть за большой клуб – его мечта. Может ли конкуренция в «Локо» спугнуть игрока, который, ради получения практики, в 20 лет уехал в Чехию и полгода жил на стадионе?

Константин Кучаев – из ЦСКА в «Ростов» в качестве свободного агента



Кучаев – ровесник Чалова, и оба попали в основную команду армейцев примерно в одно время. Но чуть-чуть не застали эру чемпионского ЦСКА Слуцкого.

До ухода Гончаренко в 2021 году Константин стабильно попадал в основной состав. Но уже зимой следующего года Кучаев был вынужден отправиться в аренду в «Рубин» – за игровым временем. А в этом феврале полузащитник окончательно разошелся с ЦСКА: расторг контракт за полгода до его истечения и присоединился к «Пари НН».

После перехода в нижегородский клуб Кучаев сказал «Чемпионату», что «хочет доказать, что он не списанный товар». Приглашение «Ростова» и, как признался агент Константина, большая заинтересованность в трансфере со стороны Карпина – показатель, что игрок с поставленной перед собой задачей справился.

А поддерживать Кучаева с перезапуском карьеры, несомненно, будет его жена, известная фигуристка Елена Радионова. Недавно стало известно, что у пары скоро родится ребенок – а в спорте есть немало примеров, когда появление детей придавало дополнительную мотивацию.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

Мохамед Брахими и Дилан Мертенс – из болгарского «Ботева» в «Факел» в качестве свободных агентов



Воронежцы начали трансферное окно с подписания двух игроков из чемпионата Болгарии со звучными фамилиями. Француз Брахими, выступающий на позиции вингера, уже не первый раз в «Факеле» – его брали у «Ботева» на весеннюю часть сезона-2022/2023. Тогда Мохамед принял участие во всех 15 матчах воронежцев, отметившись одной голевой передачей. Болельщики «Факела» оценили вклад Браими в сохранении командой прописки в РПЛ, дважды признав его лучшим игроком месяца.

Вместе с Брахими в стан сине-белых перебирается голландец Мертенс, основное амплуа которого – атакующий полузащитник. Большую часть прошедшего сезона он пропустил из-за травм, но в сыгранных им четырнадцати матчах забил четыре мяча. Два из них, кстати, с передач Брахими.

Приобретение сыгранных футболистов в линию атаки (вместе в «Ботеве» они суммарно провели два сезона) может стать отличным «козырем» для тренера «Факела» Черевченко. Воронежцам нужно исправлять ситуацию с голами: за минувший сезон коллектив забил меньше всех в РПЛ (22 мяча).

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

Пауло Витор – из Португалии в «Акрон» (450 тысяч евро)



Первым трансфером новичков РПЛ в межсезонье стал бразильский центральный защитник, последние два сезона игравший в Португалии. Правда, в местном аналоге Первой лиги. Тем не менее, по итогам прошедшего сезона его «Насьоналю» удалось вернуться в португальскую Примейру, а сам Витор пропустил лишь три матча во всех турнирах. Был в числе лучших футболистов.

В Бразилии Пауло играл только в командах низших дивизионов. Интересно, что оба сезона в «Насьонале» защитник играл в аренде, а выкупал его «Акрон» у бразильского «Магуари», за который он не провел ни одного матча. Но, по данным Transfermarkt, в кассу этого малоизвестного клуба ушло почти полмиллиона евро.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

Александр Филин – из Бельгии в «Химки» свободным агентом



Проведя полтора года в бельгийском «Эйпене», защитник возвращается в Подмосковье. За время в Европе он успел провести 27 матчей, а также прийти к выводу, что сервис, в том числе рестораны, в России ему больше по душе.

ФК Локомотив Москва, ПФК ЦСКА

По итогам прошлого сезона «Эйпен» вылетел из главной лиги Бельгии, и Александр принял решение разорвать контракт с клубом. По его словам в интервью Sport24, он очень соскучился по семье, поэтому выбрал вариант с «Химками», а не с сербской «Войводиной».

В активе Филина уже есть два с половиной сезона в составе красно-черных в РПЛ. Такой футболист с опытом игры в европейском чемпионате может помочь «Химкам» задержаться в Премьер-Лиге.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Химки, ФК Акрон, ФК Факел, ФК Оренбург, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии