Самарский Бэйл сбежал в «Зенит». Пять уникальных качеств несостоявшейся звезды «Спартака»

 
Выбрал деньги и рискует карьерой.

Левый фланговый защитник «Крыльев Советов» Юрий Горшков уже был известен российскому футболу, но в прошлом чемпионате совершил сумасшедший скачок в развитии. В очередной раз заинтересовал «Спартак», перебивший самарский топ-контракт в два раза, если верить инсайдерам. Все дороги вели Юрия в столицу, пока не случился один телефонный звонок.

Горшков мог бы играть в основе красно-белых. А вот в «Зените» с этим будут проблемы.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ПРОФЕССИОНАЛ



Юрий влюбил в себя Самару не громкими словами, а делом. Левый защитник нечасто появляется в медиапространстве, так как не любит раздавать интервью, а все внимание концентрирует на футболе. У Горшкова прекрасные лидерские качества, которые он показывает на поле. Защитник по ходу матча активно жестикулирует так, чтобы партнеры при обороне грамотно располагались зонально.

Юрий не участвует в конфликтах, а наоборот старается их быстро потушить. В поединке с «Рубином» Горшков дважды разнимал стычку. Во второй перепалке, получив тычок в грудь, не стал отвечать агрессией, посадил оппонента на желтую карточку. Хитрость – козырь.

Горшков признался, что совершил шаг в развитии благодаря правильному питанию. Летом 2023 года нанял персонального диетолога. С ним уменьшил процент жира и стал легче чувствовать себя на поле. Юрий особое внимание уделяет дисциплине.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Универсал



Юрий без проблем перестраивается с футбола Осинькина на футбол Карпина в сборной России. Игорь Витальевич и Валерий Георгиевич имеют разные взгляды на командную игру и на выход из обороны в атаку. Для защитника – это не проблема.

Лучший матч за сборную России Горшков провел против Сербии. Сделал голевую передачу на Миранчука и весь второй тайм разрывал оборонные ряды сербов, отдавая в штрафную площадь на партнеров в касание. Иногда делал это даже в подкате, доставая уходящие мячи. Тоже точно.

Карпин не мог оставить такое выступление без внимания и выдал полную игру Юрию с белорусами, в которой Горшков смотрелся убедительно.

РАЗУМНЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ



Горшков хоть и современный атакующий защитник, про последний рубеж никогда не забывает. Юрий идет вперед только в том случае, если уверен, что центральные защитники остаются в центральном круге и в противном случае подстрахуют. Серьезный плюс на фоне Хлусевича, который заигрывается и проваливается в обороне.

Горшков надежно действует в защите. В среднем за матч выигрывает 55% единоборств. На втором этаже одерживает верх в 61% случаев. Почти нет моментов, когда Юрий не оказывается в нужном месте. Горшков регулярно блокирует удары внутри своей штрафной площади или даже во вратарской, как это было в противостоянии с «Оренбургом».

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ВОЛШЕБНАЯ ЛЕВАЯ



Ведущая нога Горшкова – левая. С ее помощью творит чудеса. В сезоне-2023/24 забил два гола со штрафных ударов. Это первый случай в РПЛ за пять лет, когда защитник забил два гола прямыми ударами со штрафных. Причем «прибивал» вратарей в их же углу. В Самаре обманул Юрия Дюпина и поймал его на противоходе. В Москве заставил остолбенеть Игоря Лещука, проводившего мяч глазами.

Угловые удары в исполнении Горшкова – головная боль для соперников. Юрий подает сильно не с вращением в сторону ворот, а в мертвую зону дальнего угла вратарской, до которой голкипер физически не добирается. Еще одно увесистое подспорье для игрока, ведь в наши дни стандартные положения многое решают.

По ходу матча Горшков много создает моментов либо верховыми подачами в штрафную площадь, либо проникающими передачами низом. В среднем за игру Юрий оформляет два голевых эпизода для коллектива.

УДАР С ДВУХ НОГ



Если Горшков редко угрожает воротам оппонентов с правой ноги, это не значит, что она у него только для ходьбы. Юрий здорово может приложиться с двух ног. Матч со «Спартаком» в Самаре это подтвердит. Юрий классно переложил мяч с левой на правую и неотразимо отправил его в дальний угол, уложив красно-белых в нокдаун. В других встречах тоже были моменты, когда Горшков пытался пробивать с правой, но получалось это неудачно.

Грустный вывод



Если Юрий выберет Санкт-Петербург, сделает ошибку. Семак не ищет усиление под стартовый состав, а жаждет укрепить скамейку. Горшков, выбирая чемпиона страны, сделает заявку на повторение судьбы Ивана Новосельцева, Алексея Сутормина и многих других ярких российских игроков, погубивших карьеру в культурной столице.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Крылья Советов, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

С Соболевым не все так однозначно. Пять причин, почему он может обижаться на «Спартак»

Необъективно оценили, выдавили трансферами и сделали крайним.

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Комментарии