Три уязвимости в составе ЦСКА. Как клубу стать еще сильнее?

 
Интрига с вратарем после «Зенита», пробел в атаке и варианты для скамейки.

ЦСКА, несмотря на победу в Санкт-Петербурге, показал худший результат в чемпионате в XXI веке. Болельщики смело требуют руководство убрать Владимира Федотова. Другие считают, что пора менять основного голкипера. Особенно, после вчерашней игры.

Правда, что состав у «армейцев» сейчас один из слабейших за последние годы? И если да, тогда какие позиции нужны укреплять?

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

ВРАТАРЬ



Как только не рассматривался под микроскопом каждый пропущенный мяч Игоря Акинфеева. То предполагали, что Игорь Владимирович не хочет прыгать, то просто сдал в силу возраста. Акинфеев болезненно принимает ошибки. В последнем матче с «Рубином» показал уровень, несколько раз серьезно выручив команду и заставив критиков замолчать. Но возраст есть возраст. До сих пор нет ясности, завершит карьеру легенда после этого сезона или нет. Если завершит, то кто станет первым номером ЦСКА?

Болельщики требуют вернуть Илью Помазуна из «Урала», но новый агент Ильи заявил, что клиент желает попробовать силы за рубежом. Даже есть предложения.

В таком случае позицию первого номера займет Владислав Тороп. Теперь у него есть героический матч. Но и он отнюдь не безгрешен, допускает результативные ошибки.

Кто молодому вратарю, помимо Помазуна, составит достойную конкуренцию? Если Игорь уйдет на пенсию, Илья не пожелает возвращаться домой, позиция голкипера принесет головную боль, потому что достойных кандидатов на замену Акинфеева на горизонте не видно.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК



Сезон не закончился, а разговоров по защите хоть отбавляй. Дивеев – Роша – Мойзес – монолитная стена на последнем рубеже. Когда все в строю, проблем у красно-синих становится меньше. Хотелось бы, чтобы это трио не распалось. Правда, есть сразу несколько возражений.

Во-первых, Игорь Дивеев за последние два сезона выбывал из строя шесть раз. Самый тяжелый случай – в июле 2023 года, когда защитник из-за травмы лодыжки оставался вне поля 207 дней. Без него надежность в обороне упала, потому что равносильной замены нет. Лукин очень перспективен, но совершает помарки, а теперь еще и есть угроза со стороны «Спартака».

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

В последнем матче с «Рубином» вчистую проиграл борьбу в воздухе и позволил Казани сравнять счет в добавленное время. Агапов эффективнее смотрится на фланге, а не в центре защиты.

Во-вторых, тревожная ситуация разворачивается с контрактом второго капитана клуба Роши. Агент Виллиана бьет тревогу, что москвичи не хотят улучшать условия по трудовому соглашению. Это выглядит странно, учитывая, что бразилец – самый стабильный в оборонительном трио клуба.

С травмированным Дивеевым и без Роши с обороной у ЦСКА будет еще больше неприятностей. В связи с этим, если верить инсайдерам, москвичи участвуют в гонке за основного защитника «Пари НН» Виктора Александрова. Виктор в сезоне-2023/24 провел 22 матча в РПЛ от звонка до звонка. Будет хорошим конкурентом для основных футболистов.

ФОРВАРД



С вероятностью в 80% и выше Федор Чалов покинет ЦСКА после окончания сезона. Впереди останутся Антон Заболотный и Тамерлан Мусаев. До сих пор главный тренер не может определиться, кто из них главный. Антон регулярно забивает, но частенько промахивается из убойных позиций. Мусаев после удачного старта в красно-синих цветах моменты не использует. В последний раз отличился в дерби с «Локомотивом» четыре матча назад.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

С одной стороны, бояться нечего. С Заболотным и Мусаевым у ЦСКА будут голы. Это старательные форварды, которые свое забьют. Но москвичам все равно не хватает нападающего, который будет давать и динамику впереди, и завершение. Антон и Тамерлан преуспевают в борьбе, выигрывают верховые мячи, но напарника, который будет пользоваться их подарками после Чалова не остается.

СКАМЕЙКА



Возьмем самый благоприятный случай, над которым в клубе работают. Остаются Акинфеев, Роша, приходит Круговой. По именам состав у «армейцев» – один из сильнейших в лиге.

Но основной обойме катастрофически не хватает замен. Стоит выпасть из состава Давиле из-за дискомфорта, Файзуллаеву отправиться в сборную Узбекистана, как игра ЦСКА становится блеклой. Да, есть ответственная молодежь в лицах Кисляка, Глебова, Лукина, Торопа. Они хорошо выглядят, но, судя по всему, до уровня РПЛ в постоянной роли не дотягивают, раз Федотов не так часто доверяет им места в стартовом составе.

ЦСКА играет и в чемпионате, и в Кубке. Основные игроки не справляются на дистанции с такой нагрузкой. Теряют концентрацию в конце матчей, а вместе с ней и драгоценные очки. Даже капитан «Балтики» Кристиан Бистрович отметил, что калининградцы взяли верх над красно-синими за счет глубины состава.

В летнее трансферное окно красно-синим предстоит много работы над составом. Если ничего не изменить, то команду Федотова так и будет лихорадить, а про призовые места РПЛ можно будет надолго забыть.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Поспорил с Карпиным и покатился в пропасть. Черная история воспитанника «Зенита»

Выходил в Лиге чемпионов, а в 23 года не тянет уровень даже аутсайдера РПЛ.

Комментарии