Суарес – главный шоумен Кубка Америки. 2 смешнейших видео, которые это докажут

  
Хотел пенальти за игру рукой от вратаря и просил карточку для соперника, ударившего болельщика.

Поздней ночью (в 02:00 по Москве) на легендарной бразильской «Маракане» зарубились жаркие сборные Чили и Уругвая (0:1) – команда непотопляемого Оскара Табареса (пробил рекордные 200 матчей во главе сборной Уругвая, добыл 99 побед) выиграла благодаря голевому навесу Хонатана Родригеса на Кавани, на 82-й минуте Эдинсон забил единственный мяч в заключительной встрече в группе С на Кубке Америки.

Но гол уругвайского форварда не стал главным событием прошедшего матча, потому что в нападении у «небесно-голубых» зажёг другой нападающий. Это была незабываемая ночь для великого барселонского бомбардира Луиса Суареса.

Сборная Уругвая, Луис Суарес

El Pistolero старался в атаке, но так и не забил, зато создал два гениальнейших момента, которые попали на видео и теперь всё утро рвут социальные сети.

На 22-й минуте Луис забрался в чилийскую штрафную площадь, ушёл вправо от вратаря Габриэля Арьяса, но загнал себя под острый угол и после ложного замаха пробил в перчатку хитрому и ловкому голкиперу.

Суарес заигрался и расстроился: начал хлопать в ладоши и крутиться по сторонам, как будто сигнализировал арбитру Рафаэлю Клаусу, чтобы тот назначил пенальти за игру рукой кипера в собственной штрафной. Но форвард быстро сообразил, что в этой ситуации выглядит максимально забавно, и даже досадно улыбнулся.


Второй нелепый момент произошёл на 73-й минуте, когда на поле прорвался уругвайский болельщик в петушиной маске. Парень немного побегал по газону, пока не получил жёсткий приём от грязненького чилийского защитника Гонсало Хары (от кого же ещё ждать подлости). Достаточно вспомнить, как Хара летом 2015 года сунул палец в одно место Кавани в четвертьфинале Копы.

Сборная Уругвая, Луис Суарес

Некоторые футболисты сборной Уругвая побежали к главному судье, чтобы выпросить наказание для Хары, но Гонсало остался вообще без карточки. Хотя иногда такие выходки наказываются: не дело адекватного футболиста ловить нахальных стрикеров – для этого существуют стюарды и служба безопасности стадиона.

А Суарес опять попал в смешной хайлайт. Подпись к твиту: «Только Луис Cуарес станет выпрашивать карточку для соперника за выключение полевого бегунка».


Победив в этом горячем матче (у каждой команды набралось по 18 фолов), Уругвай в итоге заработал 7 очков и выиграл группу С, а чилийцы с 6 очками остались на втором месте.

Обе сборных вышли в 1/4 финала Кубка Америки: Чили восстанавливает силы и попадает на Колумбию, а крепкая команда Оскара Табареса скоро встретится со сборной Перу.

Лучшие матчи на этом южноамериканском турнире ещё впереди. Но такое ярчайшее шоу мы вряд ли больше увидим. Пост для тех, кто всё проспал. Спасибо Луису Суаресу за поднятое настроение.

Сборная Уругвая: последние новости

Getty Images/Barca Blaugranes

Главные новости