Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

 
Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Ненавистники Игоря Акинфеева дождались. Капитан ЦСКА пропустил матч в РПЛ. К чему это привело? Многие считают, если убрать Игоря Владимировича, результаты пойдут в гору.

За что легенду отправляют на пенсию раньше времени?

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев


ИГОРЬ ТОЧНО ОШИБАЛСЯ?



Самые частые слова, которые звучат в последнее время: «Игорь совершает помарки весь сезон». Это не так. Из всех пропущенных голов виноват только в одном. В противостоянии с «Локомотивом». Сам ошибку признал и открыто извинился перед болельщиками. Поступок настоящего капитана.

А как же «Оренбург»? Это разве не гол Игоря Владимировича? Он не должен приклеиться к ленточке ворот и ждать, когда ему закинут за спину? Это бред! В игре с «Оренбургом» Игорь защищал площадь штрафной, как и подобает современному голкиперу при верховой подаче со стандарта дальше 45 метров. А гол Матиаса Переса – фантастика. Такие удары один на миллион. Нужно носить на руках аргентинца, а не гнобить вратаря.

Какой еще гол в ворота Акинфеева раздули? Точно, в первом туре в Екатеринбурге с углового. При сильной подаче в сторону ворот Игорь правильно вышел, но махнул мимо мяча. Никто не смотрел на контакт Роши с оппонентом, после которого бразилец подтолкнул Акинфеева в воздухе, после чего до мяча физически невозможно дотянуться. Но критикам это не нужно. Слишком сложно для понимания полного разбора момента.

Забыли про выезд в Ростов-на-Дону и гол молодого Алексея Миронова с 30 метров. Мощный плотный удар. Игорь дотянулся до «сферы», но она была пущена с такой силой, что трудно было перевести ее в сторону. Феноменальное взятие ворот. Хотя, снова виноват Акинфеев, а не изобретательность молодого человека. Алексей же не футболист и просто пнул мячик на удачу.

РАЗБОЛТАЛСЯ НА КАМЕРУ



Кто-то отметил, что Игорь резко сдал после того, как начал активную работу в медиа.

А где вы были до чемпионата мира? Акинфеев неоднократно общался на камеру с местной пресс-службой. Ради этого журналисты даже сняли отдельный ролик с вратарями. И что? После этого Игорь провалил домашний мундиаль? Идем дальше.

В 2012 году написал книгу «100 пенальти от читателей». После ее выпуска вратарь загубил карьеру? Сколько рекордов побил легендарный голкипер после – никто не сосчитает, так как это невозможно.

Игорь Владимирович раскрылся на экране – это только плюс. Акинфеев – не мальчик, подумывает над тем, чем заниматься после футбола. Медиа-активность помогает. Не только Игорь работает с медиа, но и другие звезды, как Захарян, Тюкавин. Это не вина Акинфеева, а скачок такой активности в российском футболе.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев


ИГРА НОГАМИ



В этом компоненте критики превзошли себя, насмотревшись в социальных сетях на розыгрыш мяча от ворот в исполнении «Манчестер Сити».
А вы не видите, как проваливаются российские команды, копируя стиль Гвардиолы? Сколько раз «Ростов» Карпина погорел в этом сезоне, что Песьяков с защитниками, повозившись с мячом в штрафной, привезли не один гол? А как «Динамо» в похожей манере подарило гол ростовчанам?

Поэтому Игорь выбивает мяч вперед. Это работает много лет! В домашней игре с «Факелом» длинный пас стал предголевым и сломал Воронеж. В прошлом сезоне в такой манере и вовсе сделал ассист. Зачем ломать то, что работает?

ПРЫГАЕМ ДЛЯ ФОТО?



Акинфеев уже много лет для обложки не прыгает. С годами научился идеально выбирать позицию и словно магнитом притягивать мяч в руки. В этом равных ему в России нет.

Показательный матч в этом плане Игорь провел против «Краснодара» – дома в первом круге. Акинфеев совершил пять спасений после ударов с нескольких метров без прыжка, уверенно отбивая мячи в сторону. Итог: «сухая» победа– 1:0.

Таких матчей в коллекции Игоря не один десяток.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

ТОКСИЧНОСТЬ ТАК И ПРЕТ?



Сравним атмосферу в ЦСКА и «Спартаке». Федотов против «Ахмата» выпустил Торопа, объяснив, что тот классно проявил себя в Кубке против «Балтики».

И как себя вел капитан в это время на скамейке? Шутил с партнерами, улыбался. Кто-то видел конфликт? Нет, это не Соболев и Джикия, которые при первой возможности обиделись на Абаскаля и вынесли сор из избы.

Акинфеев всегда радуется успехам ученика. Игорю важнее победы и развитие Владислава. Остается с ним после тренировок и работает дополнительно.

Где токсичность? Игорь всегда здраво оценивал себя и не забирал чужое. Даже в молодости в раздевалке просил главного тренера, чтобы выпускал в некоторых матчах Сергея Чепчугова, так как тот был лучше готов.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

ТАКОВ МЕНТАЛИТЕТ



Дзюба много раз отмечал отсутствие благодарности у болельщиков и их стремление при первой возможности «потопить» футболистов. Так и с Акинфеевым. Сезон для армейцев назвать удачным невозможно. Спасет его только выигранный Кубок России. ЦСКА теряет концентрацию на последних минутах – проблема не Акинфеева, а команды.

Разве Игорь виноват, что его бросают на произвол судьбы? Если не Акинфеев, никакой победы не было бы в Самаре. Не было бы домашней виктории над «Краснодаром». «Локомотив» на «РЖД Арене» взял бы три очка, потому что мог забивать больше трех голов, но Игорь исправился за ошибку, и где нужно было, то там спас.

В этом сезоне Акинфеев не только обновляет рекорды по отраженным пенальти, но и начинает голевые атаки. Легенда стала жертвой неудач. Вспомните, как после Суперфинала Кубка России в прошлом сезоне все благословили Акинфеева за выигранную серию пенальти. Стоит и в этом сезоне повторить успех, ошибки будут прощены.

Игорь на сегодняшний день в порядке. Равных ему нет.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии