Аббосбек – лицо новой «Баварии». Почему Файзуллаев – идеальный вариант в Мюнхен

 
Лидер ЦСКА легко покорит Европу.

ПФК ЦСКА, Бавария
В узбека никто не верил. Его бывший главный тренер сказал прессе, что футболист сделал ужасный выбор, переехав в Россию, так как РПЛ – «мертвая лига». В детстве академия «Пахтакора» и вовсе через две недели после принятия хотела отправить игрока домой из-за слабой физики.

Слава небесам! Благодаря кропотливому труду на базе ЦСКА мюнхенская «Бавария» им заинтересовалась. Узнали открытие чемпионата? Аббосбек Файзуллаев на примете многих топ-клубов, но идеальнее всего подойдет мюнхенцам.

ЭТО НЕ ШУТКИ?



Файзуллаев и «Бавария». Сначала может показаться, это сочетание из области фантастики. Только выстрелил и уже в Бундеслигу? Так разве бывает? Конечно! Особенно, если учитывать ситуацию с Гнабри и Команом.

В феврале агентство Аббоса опровергло информацию об интересе немецкого гранда. Сам Файзуллаев после сенсационного Кубка Азии в интервью признался, что интерес от «Баварии» есть. Да, любопытство поверхностное. Мюнхенцы только наводили справки по узбеку. Но интерес-то есть! «Баварцы» просто так не общаются с агентами по поводу футболистов. Значит, видят с ним в будущем работу.

Следовательно, новость отнюдь не выдуманная.

ПОЧЕМУ ИМЕННО АББОС?



Немцы давно следят за звездой ЦСКА. Впервые взяли на карандаш, когда узбек впервые получил приглашение в молодежную сборную.
Затем «Бавария» продолжила следить за развитием Файзуллаева в РПЛ. За время в ЦСКА Аббос вырос на две головы в сравнении с версией себя времен «Пахтакора».

Мало кто знает, как в Ташкенте будущую звезду на год отправляли во вторую команду из-за того, что не только не умел бороться за мяч, но и боялся этого! У Федотова тоже не забалуешь. Не любишь бороться, не желаешь отрабатывать в обороне – собирай чемодан.

В стане красно-синих узбек засиял. Идет смело на защитников, не боится получать болезненные удары сзади. Их по ходу сезона хватало. Аббос – легкий, спокойно уходит от оппонентов. Файзуллаеву это в радость, с улыбкой после ушибов поднимается и дальше показывает любимый футбол.

Про оборону не забывает. В среднем за игру вступает в отбор два раза. Неплохие показатели для атакующего игрока. Следом идет метрика, которая точно понравится «Баварии». Узбек в среднем за матч четыре раза возвращает мяч после потери команды.

Не забываем про борьбу. Ожидаемо, на втором этаже Файзуллаев не сражается из-за небольшого роста, но в «Баварии» ему это не пригодится. Аббос преимущественно бьется за игровой снаряд на земле и одерживает верх в единоборствах в 44% случаев. Есть куда расти, но показатель не самый плохой.

ПФК ЦСКА, Бавария

КАК ЭТО ПОМОЖЕТ «БАВАРИИ»?



Мюнхен создан для Файзуллаева. Это тот футбол, который узбек любит. Не нужно бороться наверху. «Бавария» предпочитает почти всю игру катать мяч. То есть за него нужно бодаться на земле. И только в Лиге чемпионов, потому что в Бундеслиге многие команды низко защищаются от назойливых атак мюнхенцев.

Файзуллаев за последний год научился выступать на трех позициях в атаке: левого и правого вингера, оттянутого нападающего. Это те места, которые нужно закрыть в случае продаж Гнабри и Комана.

Сержу нужна замена. Немец в этом сезоне не вылезает из лазарета. В Бундеслиге провел всего девять игр, в Лиге чемпионов – пять. Негусто для такого исполнителя. Мюнхенцы не против продать Гнабри.

У Кингсли ситуация в команде удручающая. Несмотря на то что руководители уважают француза, с теплотой вспоминают его гол в финале Лиги чемпионов 2020 в ворота «ПСЖ», намерены продать, так как качество игры сильно удручает.

Это ли не прекрасная возможность войти в «Баварию», когда открываются такие возможности с облегченной конкуренцией?

ПФК ЦСКА, Бавария

Философия игры «Баварии» схожа с навыками узбека. Вингеры у Мюнхена не прикреплены к флангам, постоянно смещаются в центр. Наносят большинство ударов из центральной зоны перед штрафной. Все то же, что любит делать Файзуллаев. Аббос и «Бавария» найдут общий язык. Необходимо сначала адаптироваться к немецкому футболу. Кубок Германии в помощь. «Бавария» любит давать богатую порцию времени даже резервистам на второсортных для нее турнирах.

Да и молодежь мюнхенцы предпочитают выпускать в конце в основном чемпионате. Матис Тель весь сезон выходил в конце матчей, забивал, в противостоянии с «Кельном» отыграл все 90 минут. Прогресс! Также Файзуллаева чехлить в запасе никто не будет.

Если Аббосбек проведет следующий сезон на таком же уровне, тогда смело можно будет думать о переезде в «Баварию».

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии