Рейтинг тренеров РПЛ под угрозой. Кого уволят в апреле 2024 года?

 
Очевидный фаворит из топ-клуба, обреченный аутсайдер и захворавший Юран.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат
В марте 2024 года первая тренерская отставка пришла – откуда не ждали. Увольнение Владимира Ивича предсказать было практически невозможно. А вот все фавориты на отставку на удивление продолжают держаться за свои раскачивающиеся стулья. Апрель – во многом определяющий месяц для большинства команд в РПЛ. Будет сразу пять туров! На такой дистанции увольнения очень вероятны. Разбираемся, кто может потерять работу в апреле.

5. Сергей Юран: игра все хуже, сложный календарь



В первом круге Сергей Юран казался неприкасаемой фигурой, выдавливая результаты с «Пари НН» значительно выше потенциала скромного коллектива. Зимняя пауза не пошла на пользу волжанам, хотя негативная динамика прослеживалась еще с конца прошлого года.

В последних семи матчах «Пари НН» забил только три гола. Как бы Юран не говорил об отнюдь не ключевой роли Севикяна, но проданный лидер – большая проблема для атакующей линии. Кучаев уже выбыл из-за травмы. Еще и оборона удивляет провалами: по допущенным моментам у своих ворот волжане имеют предпоследний показатель по весне.

Против «Пари НН» и очень сложный календарь: «Краснодар», выезд в «Оренбург», затем связка матчей с «Динамо» и «Локомотивом» и вояж в Грозный – такой вот апрель для Юрана.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

4. Сергей Игнашевич: обреченный аутсайдер, не забивали в восьми матчах подряд



«Балтика» наконец-то нашла путь к чужим воротам в игре с «Пари НН», но этого слишком мало для реальной борьбы за выживание. Скорее, взяли отсрочку перед вылетом.

Команда Игнашевича выдала серию из восьми матчей без голов. За последние семь лет хуже полоса была только у «СКА» в сезоне 17/18. Калининградцы могли бы ожить в концовке с обновленным составом, но календарь делает клуб обреченным: в апреле нужно будет съездить в Санкт-Петербург, Грозный и Краснодар. Бонусом в гости заедет ЦСКА. Основной вопрос – оставят ли тренера для Первой лиги?

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

3. Виктор Гончаренко: одна победа за шестнадцать матчей и один гол за пять туров



Второй явный фаворит на вылет. Да, именно «Урал», а не «Сочи». У южан есть позитивный импульс, а у команды Гончаренко только локальная радость после игры со «Спартаком», но красно-белые сейчас на таком уровне, что не пропустить от них в РПЛ – обыденность.

«Урал» – худший клуб РПЛ по большинству статистических показателей, начиная с шестого тура. Зимой почти не укрепили состав. Играть первым номером Екатеринбург фактически не может. Со связкой нападения Бикфалви-Ионов команде было бы тяжело даже в Первой лиге.

С одной стороны, Гончаренко и не слишком виноват, выжал почти максимум из безнадежной команды, с другой – Григорий Иванов приучил к эмоциональным решениям. Оживить клуб отставкой на финише – проверенный прием.

У клуба из Екатеринбурга вырисовываются два ключевых матча – с Самарой дома и «Сочи» на выезде.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

2. Мирослав Ромащенко: две победы в четырнадцати матчах, ниже «Факела»



Уже понятно, что руководство «Ахмата» допустило ошибку, уволив Сергея Ташуева. Тренер ушел в слабый по составу «Факел» и поднял Воронеж в таблице выше Грозного, где никаких новых идей не добавил Мирослав Ромащенко. Фактически тренер сохранил работу зимой только за счет представления Бериши в игре со «Спартаком».

У «Ахмата» есть все, чтобы бороться за позиции в середине таблицы, но команде всерьез угрожает вылет. В последней встрече клуб вчистую уступил «Рубину», хотя состав по именам точно не слабее.

Впереди у «Ахмата» сразу четыре домашних матча в апреле, Бернард Бериша возвращается после травмы. Если май клуб встретит в опасной зоне, то логично, что на финиш команду поведет уже другой тренер.

1. Гильермо Абаскаль: шестое место, нет голов в РПЛ



По «Спартаку» все предельно понятно. Качество игры не соответствует большому клубу, даже с учетом истории по Квинси Промесу. В случае с Абаскалем спасти может только Кубок России, но там на горизонте маячит безрадостное противостояние с «Зенитом» из двух матчей.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

Испанец дает все больше поводов для критики своим недоброжелателям. Теперь Быстров и компания зацепились за слово о боге. Злые языки поговаривают, что единственная причина отсутствия увольнения – вопрос с компенсацией. Якобы после сезона отправить тренера в отставку будет дешевле…

В апреле у «Спартака» не календарь, а просто ад: «Динамо», выезд в «Сочи», затем в течение четырех дней игры в Ростове-на-Дону и дерби с ЦСКА, а еще через три дня второе дерби – с «Локомотивом». Добавим сюда еще и кубковые баталии. Без Промеса Абаскалю стоит рассчитывать только на помощь высших сил.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Балтика, ФК Спартак, ФК Ахмат, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Это всё, что останется после него. Каким будет багаж Абаскаля?

«Спартак» без мечты и печали стакан.

Комментарии