Жир, дисциплина или компьютерные игры. В чем проблема Соболева?

 
Миллионные сделки в Counter-Strike, слухи про лишний вес и отсутствие голов – грустные итоги.

После зажигательной карьеры в Самаре мог уехать в Италию. Оставшись в России, мог стать наследником Дзюбы, но вместо этого углубился в видеоигры, Медиалигу и присел на лавку в «Спартаке».

Александр Соболев стремительно катится вниз. Многие скажут, что виноват Абаскаль. Вину перекинуть на кого-то всегда проще, чем разобраться в себе. Есть подозрение, что Соболева поглотили развлечения. А может, Александр страдает из-за слабой психологии, выбивающей из нормальных кондиций.

ФК Спартак Москва, Александр Соболев

НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ХАРАКТЕР И ДИСЦИПЛИНА



На первый взгляд, это несовместимые понятия. Но если копнуть глубже, все встанет на места. Недовольства Абаскалем в «Спартаке» родились осенью. В ноябре поползли слухи о разладе русского костяка и испанского тренера. Соболев не остался в стороне.

Дисциплину нарушать нельзя. Но форвард неспроста так повел себя. По информации инсайдеров, Александру не понравилось, как Абаскаль прощал опоздания легионерам, и решил тоже показательно приезжать на занятия позже запланированного времени. Конечно, за это был наказан.

Возможно, в прессе некоторые недопонимания слишком раздули для шумихи вокруг красно-белых, но непростой характер Соболева отмечают не только журналисты. Первый тренер форварда Александр Горбунов также заявлял, что у игрока москвичей всегда был тяжелый характер.

И ладно бы, если непростой темперамент помогал развивать карьеру, но он только мешает. То с Абаскалем отношения выясняет, то в драку лезет со спины, то показывает соперникам «веселые» жесты. Не так должны вести себя футболисты с большими амбициями.

МЕДИАЛИГА ПОМЕШАЛА?



Если даже не интересуетесь этим явлением, наверняка о нем слышали. Медиалига похожа на «Дом-2»: массовые драки, разборки в соцсетях и другой абсурд. Эти приемы настолько сильно сработали в медиа, что знаменитости толпой побежали создавать команды. Соболев не стал исключением.

Александр, как никто другой, был включен в развитие проекта. Нападающий не только вывел в свет клуб, но и помогал на тренировках. Бесследно это не прошло.

По мнению комментатора Константина Генича, Александр начал грязно вести себя из-за Медиалиги.

«Его поведение было аморальным. Саша сам прекрасно понимает, что он был отнюдь не прав. Он был главным тренером команды «Бей Беги», почувствовал вседозволенность Медиалиги и, как мне кажется, перенес это на футбольное поле», – цитировал Генича журналист Севастиан Терлецкий.


Действительно, жесты, которые показывал Соболев, поощряются в медиафутболе. Они собирают огромные просмотры и завоевывают сердца малолетних фанатов. Только РПЛ к этому не относится. Александр после знаменитого дерби с ЦСКА получил дисквалификацию на четыре матча, а «Спартак» – удар по имиджу. Только такой шаг смог хоть как-то усмирить Соболева.

Исправительная работа поправила поведение Александра, но не игру.

ФК Спартак Москва, Александр Соболев

НЕЗДОРОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ВИДЕОИГРАМИ



Соболев не сумел долго развивать медийную команду и закрыл ее. Но не закрыл себя от видеоигр. С одной стороны, нет ничего страшного в том, чтобы после тренировки расслабиться и пару часов уделить видеоразвлечению с друзьями. Александру Головину, например, не мешает. Как был лидером «Монако», таковым и остался. Но случай с Соболевым может оказаться гораздо серьезнее.

С другой стороны, нападающий не просто веселится с друзьями, но и вкладывается в игры. Бакаев рассказывал, что Соболев продавал скин в «Counter-Strike 2» за четыре миллиона рублей! Футболист тратит на игры столько, сколько некоторые россияне не заработают за всю жизнь.
В памяти всплывает грустный пример – Константин Базелюк. Воспитанник ЦСКА в 20-летнем возрасте удачно начал карьеру за основную команду красно-синих, но резко сдал из-за того, что любил заигрываться в компьютер часами и проводить стримы с известными киберспортсменами. Итог получился очень грустный: прозябание в Первой лиге без призрачного шанса на возвращение в РПЛ.

Не хочется, чтобы российский футбол из-за таких игрушек потерял еще одного большого таланта. Но все к этому идет.

ФК Спартак Москва, Александр Соболев

ПОШАТЫВАЮЩАЯСЯ ПСИХОЛОГИЯ



Лишь один матч из последних четырех Соболев провел от звонка до звонка. Случилось это в 18-м туре РПЛ, когда «Спартак» разгромил «Крылья Советов», а один из трех голов забил Александр.

Во встрече с «Ахматом» форвард вышел на замену на 56-й минуте, ничего не показал. В противостоянии с «Зенитом» россиянин был агрессивен, вгрызался в борьбу, но не создал ни единого момента за игру.

В игре с «Факелом» Соболев снова был вынужден выходить на замену. Увы, эффекта ноль. Ни одного удара в створ за два матча в РПЛ после зимней спячки.

Заметно, как Александр нервничает от того, что ему перестали доверять. Горячий всплеск эмоций от замены в Санкт-Петербурге – прямое тому подтверждение. Соболев находится не в своей тарелке. Вспомните, как футболист провел прошлый сезон, когда вокруг него обстановка была спокойной (тринадцать голов в 26 матчах чемпионата). Сейчас ситуация зеркальная: три гола в 17 матчах в РПЛ – трагедия для футболиста уровня Соболева.

Помимо всех проблем, образовался нездоровый шум в прессе. Недавно в СМИ сообщили, что у нападающего лишний вес, а именно – жировая прослойка. Инсайдер Карпов утверждал, что он и Джикия не следят за спортивной формой... «Спартак» на официальных ресурсах быстро опроверг новость. Кто виноват, что у Соболева такая ситуация? Он сам.

Футбол состоит из мелочей. Сначала ты кривляешься перед соперниками, потом отвлекаешься на второстепенные вещи. Только кара приходит за это незамедлительно. Сначала теряешь место в «Спартаке», потом в сборной России.

Соболев – талантливый футболист с большим потенциалом. Жаль будет его зарывать так бесславно.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии