Спасибо, кэп. Глушаков отмочил, что ушёл ради «Спартака». Но мог играть ради него

 
Вот и всё. Красно-белые щедро оплатили Денису сочинские каникулы.

Неужели отмучились. Творческий и искромётный союз «Спартака» и Дениса Глушакова, начавшийся в июне 2013 года, оборвался спустя 6 лет.

За эти годы удалось натворить разного – были как сладкие, так и отвратительные моменты. Важно то, как это сотрудничество запомните именно вы. Пусть каждый из спартаковских болельщиков выберет тональность для себя.

ФК Спартак Москва, Денис Глушаков

В среду (19 июня – теперь это красный день календаря для московского клуба) к обеду «Спартак» официально объявил о расставании с Денисом Глушаковым, поблагодарил его за большой вклад в победы и пожелал успеха в дальнейшей карьере.

На сайте красно-белых собралось 63 красивых фотографии бывшего капитана (под расставание с тренером-чемпионом Массимо Каррерой, выбившим для Глушакова последний в его карьере роскошный контракт, в клубной базе не нашлось и одной затёртой фотки), в YouTube смастерили маленькое видео в честь футболиста, а Глушаков в Instagram на фоне домашней «Открытие Арены» записал трогательное короткое обращение к болельщикам, которых предупредил о том, что уходит ради «Спартака», но в будущем мечтает вернуться обратно. Звучит как угроза, зато предельно искренне. Человек ведь по-прежнему любит клуб внутри себя, а не себя в клубе. Поэтому не сомневаемся, смотрим видосик и верим.


За зимней чисткой состава в «Спартаке» при Олеге Кононове последовало не менее шумное летнее обновление. За Глушаковым в Сочи, вероятнее всего, отправится 32-летний левый защитник Дмитрий Комбаров, а из центра обороны проводят его ровесника Сальваторе Боккетти, контракт которого действовал ещё год. То есть все трое получат от столичного клуба денежную компенсацию за расторжение договоров – Глушаков, к примеру, по информации «Спорт-Экспресса», перед отлётом на сочинский курорт для футбольных пенсионеров заработает около 100 миллионов рублей. Очень солидно для мужика, который полтора года бил баклуши на газоне.

Пока соседи из ЦСКА каким-то чудом находят деньги на выкуп топового для РПЛ хорватского полузащитника Николы Влашича из «Эвертона», «Спартак» теряет деньги и ветеранов, обеспечивает им безбедную жизнь на годы вперёд, при этом никого не покупая на замену ушёдшим людям. Летнее трансферное окно, конечно, ещё открыто, но пока от фактов не убежишь, и новый генеральный директор спартаковцев Томас Цорн не может похвастаться приобретениями, так как и продаж сейчас нет, даже востребованный на рынке форвард Зе Луиш никак не доберётся до жаднючего «Порту». Разумеется, тому же Дмитрию Комбарову нужна будет обязательная замена, ведь 22-летнему Айртону потребуется сменщик. Фёдор Кудряшов – звучит идеально, учитывая инфу о возможном приходе Черчесова после Евро-2020. На позицию Боккетти нужен центральный защитник, потому что травмы в этой части поля косят игроков слишком безжалостно и часто. И в центр поля, где иногда передвигался, как курица без головы, Глушаков, тоже нужен футболист, хотя пережить потерю капитана «Спартаку», кажется, в игровом и имиджевом плане будет проще и приятнее всего.


Дмитрий Комбаров – вот настоящая легенда «Спартака». Только кретин проводит этого человека обидным словом, потому что Комбаров на протяжении 9 лет молча и честно играл так, как умеет. Иногда даже круче, чем умеет, особенно когда поднимал голову на бегу. И грязных пятен на клуб не ставил. То же касается и Сальвы Боккетти. Но хочется вспомнить добрым словом и заблудившегося, уставшего в «Локомотиве» и нашедшего новый дом в «Спартаке» Дениса Глушакова.

Спасибо. За те дни, когда Денис в джерси с ромбиком выкладывался на поле, а новостной Telegram-канал Mash не выкладывал жутких постов из личной жизни. За те моменты, когда думал о команде, а не о своём благополучии в ней. За тот радостный жизненный период, когда всё шло гладко дома и на футбольном поле, и ты не сталкивался с агентами или теми людьми, которые медийно оказались умнее и сильнее тебя, что отрицательно сказывалось как на игре команды, так и на славном имени клуба. За те редкие мгновения, когда уважал тренеров и не шептался у них за спинами. За те часы, которые мирно и заслуженно проводил на скамейке запасных, без кислого выражения лица и желания мутить деструктивные интриги и манипулировать коллективом в худшем смысле этого явления. За те счастливые эпизоды, когда в российские спортивные СМИ не сливались гнилые и токсичные инсайды, выгодные лишь одной стороне. За голы и пасы в чемпионском сезоне-2016/2017, когда ты устраивал соперникам «похороны», а друг-защитник заряжал звонкое «Грацио!». За милый сердцу каждого спартаковского болельщика январский Кубок «Матч Премьер», на котором мы в последний раз в формате товарищеской вспышки триумфально увидели старательного, не снизившего к себе требования профессионального футболиста Дениса Глушакова. Это было полгода назад.

ФК Спартак Москва, Денис Глушаков

Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили в интервью «Чемпионату» сказал о том, что уход Глушакова – лучшее и единственно верное решение сейчас, а потерей это можно было назвать года два назад, когда Денис ещё не растерял форму и репутацию. Впрочем, сам бы он никогда не покинул тёплое рабочее место в Москве, а расторжение контракта с капитаном минувшей зимой обошлось бы Леониду Федуну, скорее всего, гораздо дороже, чем нынешним летом, когда выплатили половину от ЗП, положенной за оставшийся до завершения контракта год.

«Сохранил ли я уважение к Глушакову? Да, абсолютно. Хотя… Нет, пусть это останется между нами. Глушакова я уважаю, он не сломался. Такая сила воли и такое мужество заслуживают уважения», – Леонид Федун в редакции «Чемпионата» задвинул великолепно. Тут и добавить нечего – глубокомысленное многоточие содержит боль и мрачную тайну последних лет в «Спартаке». Остальное босс, наверное, расскажет в мемуарах. После того как передаст клуб болельщикам (за всё интервью это лучшая шутка обиженного на фанатов Леонида)

«Ушёл ради «Спартака», – слишком громко сказано Денисом Борисовичем. Играл бы в футбол ради «Спартака» – и всё сложилось бы нормально. Сам усложнил. Спасибо, кэп, и удачи в новом клубе. Гитару и банку с самогоном передай музею «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости