Семь главных молодых звезд России. Рейтинг на прорыв в 2024 году

 
Вундеркинд «Спартака», «русский Холанд» и главное открытие Карпина.

Иностранные футболисты топ-уровня к нам не едут. Российские клубы начали привлекать молодежь, давать ей больше игрового времени. Она не подвела.

Россия узнала имена новых героев и поняла, что местные парни умеют играть в футбол. Ниже те, от кого ждем большого прорыва в 2024 году.

ДАНИИЛ ЗОРИН, 20 ЛЕТ. «СПАРТАК»



Вундеркинд в системе «Спартака». Подражает Де Брюйне и действует в его стиле. Абаскаль разглядел талант в Зорине и начал привлекать к работе с основой.

Даниил в прошлом сезоне на поле появился всего два раза в конце встреч и успел отличиться голевой передачей. Из-за высочайшей конкуренции в центре поля отправился в аренду в Беларусь.

За одиннадцать матчей за «Динамо» Минск отличился семью голами и двумя «ассистами». Помог добыть минчанам чемпионство впервые за 19 лет! В успехе Зорин сыграл ключевую роль.

Даниил сразу сумел вписаться в коллектив в разгар чемпионата, стал лидером команды. Зорин в штрафной площади создавал моменты из ничего. Расставался с мячом через одно-два касания. В ворота «Динамо-Брест» забил один из самых красивых голов сезона с дальней дистанции в «девятку».

Зорин вернулся в «Спартак». Несмотря на то что полузащитником интересуются два клуба РПЛ (один из них из первой восьмерки чемпионата), москвичи расставаться с талантом не собираются.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

СЕРГЕЙ ПИНЯЕВ, 19 ЛЕТ. «ЛОКОМОТИВ»



Стажировка в «Манчестер Юнайтед», фото с Погба – все знают эту историю вдоль и поперек. Мы ждали, когда уже заиграет многообещающий талант на взрослом уровне. Дождались!

В сезоне-2023/24 Пиняев – железобетонный игрок основы Галактионова. Два гола в РПЛ, пять голевых передач. Помимо «железнодорожников», прописался в основном составе сборной России Карпина. В 2023-м году провел за национальную команду пять матчей и забил два гола.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

НИКИТА САЛТЫКОВ, 19 ЛЕТ. «ЛОКОМОТИВ» и «Крылья Советов»



В апреле 2023-го года еще совсем мальчишкой, выступая в «Акроне», заявил о себе в Кубке России. 18-летний Салтыков в одиночку уничтожил «Спартак».

Яркая игра подняла молодого человека в РПЛ. Никиту заметили «Крылья Советов». Салтыков сразу начал тащить Самару к медалям. В первый час выступления в РПЛ оформил дубль в ворота «Ростова». Затем забил ЦСКА и «Сочи». Выписал голевые передачи в матчах с «Балтикой» и «Спартаком».

Получил вызов в национальную сборную и выступил против национальной команды Египта. Отыграл против египтян удачно, став соавтором одного из голов.

Зимой на Никиту вышли «Локомотив» и ЦСКА. Салтыков выбрал «железнодорожников». Правда, до конца сезона останется в Самаре по арендному соглашению.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

АЛЕКСАНДР КОКШАРОВ, 19 ЛЕТ. «КРАСНОДАР»



«Краснодарский Холанд». Александр впервые заявил о себе в прошлом сезоне. Дебютировал в матче с «Ростовом», выйдя на замену на 29-й минуте встречи. Через девять минут забил красивый гол головой.

В этом сезоне Кокшаров огорчил «Спартак» в Кубке России, оформив в ворота красно-белых дубль. Александр не так часто играет за «Краснодар» в чемпионате из-за наличия Кордобы впереди. Но даже при небольшом количестве времени умудряется забивать. Всего за «горожан» у Александра 540 минут. В них уместились четыре гола.

В молодежной сборной России – звезда номер один. В пяти матчах в 2023-м году отличился пять раз.

Сам Кокшаров не любит, когда его сравнивают с Холандом, но есть совпадения с игрой норвежца. У Александра молниеносное ускорение, солидная игра головой, умение качать защитников без мяча.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ЯРОСЛАВ ГЛАДЫШЕВ, 20 ЛЕТ. «ДИНАМО»



Воспитанник школы бело-голубых. Несколько раз был на пороге отчисления из академии «Динамо». Ярослав больше смерти боялся травмироваться, стыки демонстративно избегал.

Постоянные беседы с тренерами и выступление в ФНЛ-2 «перепрошили» Гладышева. Ярослав заметно улучшил игру корпусом. Умело действует в прессинге и отборе на чужой половине. У Гладышева потрясающие индивидуальные качества и классная левая нога. Нападающий мобилен, физически силен.

Воспитанник «Динамо» – основной игрок Лички в Кубке России. В нем в этом сезоне забил дважды. Голы принесли бело-голубым четыре очка. В РПЛ Гладышев нечасто выходит на поле, обычно это делает в конце встречи. Но и этого оказалось достаточно, чтобы забить два роскошных гола в ворота «Сочи» и «Факела» волшебной левой.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ВИКТОР МЕЛЕХИН, 20 ЛЕТ. «РОСТОВ»



Номинант на звание «Golden Boy».

Мелехин – один из лучших в РПЛ по умению читать игру. Виктор – лучший в команде по перехватам. В среднем за игру перехватывает мяч два раза. Защитник – лучший в «Ростове» по успешным отборам. В среднем за матч совершает два отбора. Виктор – один из главных конструкторов атак ростовчан. Мелехин в среднем за матч делает 62 передачи. Точность их 61.5%.

У защитника отличная игра ногами. В 20 лет Виктор не теряется под давлением и грамотно из него выходит через короткий пас. Этому навыку Мелехина научила игра в полузащите. Виктор на поле никогда не паникует, не выбивает мяч бездумно в аут.

Далеко не каждый защитник в 20 лет обладает таким богатым арсеналом даже в Европе.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ, 19 ЛЕТ. «ЗЕНИТ»



Воспитанник школы сине-бело-голубых. На зимних сборах Сергей Семак заявил, что Васильев – один из самых перспективных игроков «Зенита». То, как играет Дмитрий в 19 лет, – редкость.

Ведет игру команды, разворачивает атаки с фланга на фланг. Сам не боится идти вперед, брать инициативу на себя. При низком блоке обороны соперника бьет издали. Выстрел у него плотный.

Васильев в этом сезоне появился в РПЛ четыре раза и выглядел ничуть не слабее конкурентов. Мог появляться чаще, но травма колена сгубила все планы. Правда, «Зенит» позаботился о том, чтобы сохранить воспитанника и продлил с ним контракт до сезона-2027/28.

Дмитрий восстановился, его не пугает конкуренция с Барриосом и Венделом в центре. На зимних сборах показал себя достойно.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, ФК Ростов, ФК Краснодар, ФК Крылья Советов, ФК Локомотив, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Это всё, что останется после него. Каким будет багаж Абаскаля?

«Спартак» без мечты и печали стакан.

Новый провал Акинфеева. Сколько его еще будут терпеть?

Почему ЦСКА оказался в заложниках у вратаря без прыжка.

Комментарии