Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

 
Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

«Спартак» после поражения от «Ростова» уничтожил всех соперников на сборах. Царят легионеры, а вот время новых российских звезд еще не пришло. Обычно во время подготовки к сезону шанс получают молодые исполнители из резерва, но в этот раз Абаскаль решил, что достойных кандидатов пока нет.

В то же время еще перед сборами «Спартак» официально подтверждал, что на сборы отправляются вратарь Семен Фадеев, защитник Никита Бозов и форвард Артем Быковский. Голкипера не увидели даже в резерве, а полевые игроки мелькнули в заявке на несколько матчей и оперативно отправились в расположение «Спартака-2». Есть ли у кого-то перспективы вернуться в команду Гильермо Абаскаля? Рассмотрим талантов поближе.

Артем Быковский: 19 лет, лучший бомбардир Молодежной лиги, самый дорогой в «Спартаке-2»



Уроженец Воронежа как ни крути, а всегда будет сравниваться с Александром Соболевым или Романом Павлюченко. Рост 194 см к этому обязывает. А ведь это еще не предел – у парня осталось пространство для рывка во всех смыслах. Претендент и на звание «Русского Крауча».

Быковский выдал феноменальную статистику на молодежном уровне. «Спартак» финишировал только пятым, зато Артем выиграл бомбардирскую гонку. Нападающий наколотил 17 голов и сделал шесть голевых передач.

Большую часть мячей забил, как и подобает центральному нападающему: замыкал прострелы, очень много голов головой и из пределов вратарской. В то же время игрок юношеской сборной России не является классическим столбом, на которого можно только навешивать. В меру техничен, оформил несколько красивых мячей, когда удавалось обводить вратаря.

Быковский явно получит статус главной звезды в «Спартаке-2», а для Дмитрия Комбарова такой футболист – большой вызов. Вполне можно подвести габаритного форварда под РПЛ. С большой долей вероятности шанс у бомбардира с такой статистикой и физическими данными будет уже очень скоро.

ФК Спартак Москва, Александр Соболев

Никита Бозов: 19 лет, сыграл во всех матчах Молодежной лиги



Есть подкрепление из молодежного состава и в защиту. Никита Бозов – ведущий центрбек юной команды в прошлом сезоне. Был капитаном во всех встречах.

Не пропустил ни одной игры. Карьера футболиста пока складывается очень хорошо с точки зрения прогресса в каждом сезоне. Защитник вызывался во все юниорские сборные. Сыграл уже два матча за команду до 21 года. При этом во второй встрече был капитаном. То есть лидерские качества признают как на клубном уровне, так и на международном.

Бозов также мелькнул в заявке «Спартака» на сборах в одном из матчей, но на поле не вышел, хотя было бы любопытно посмотреть на альтернативу Алексису Дуарте. Да, в свете последних событий очень важное уточнение – правша, поэтому на место Джикии и Бабича не претендует.

Еще одна ценная деталь в контексте игрока – футболист сотрудничает с известным агентством Алексея Сафонова. То есть это тоже большой плюс для продвижения в РПЛ.

ФК Спартак Москва, Александр Соболев

Дмитрий Иванников: 19 лет, восемь голевых передач



А здесь любопытный сюжет относительно Дмитрия Комбарова. Очень похожий по характеристикам игрок на своего нового тренера. Иванников – обладатель роскошной левой. По крайней мере, для оппонентов из молодежной лиги закрыться от его подач – большая проблема. Именно с передач Иванникова лучшим бомбардиром стал Быковский. Прошел, прострелил или навесил – стиль, который может хорошо отшлифовать Дмитрий Комбаров. Фактически получает возможность подготовить наследника.

Добавим в плюсы резвому игроку выносливость и возможность играть в атаке. Иванников – именно современный крайний защитник, который будет востребован и в схеме с тремя центральными игроками обороны.

ФК Спартак Москва, Александр Соболев

А где будет играть «Спартак-2»?



Новый сезон – большая проверка для молодых звезд «Спартака» уже на взрослом уровне. Понятно, что может выстрелить кто-то и за пределами вышеуказанной тройки.

Обновленная команда Комбарова возьмет старт во Второй лиге, дивизионе Б, где по логике должна претендовать на повышение. В соперниках у красно-белых будут либо такие же дубли, либо типичные ветеранские коллективы без особых перспектив.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Это всё, что останется после него. Каким будет багаж Абаскаля?

«Спартак» без мечты и печали стакан.

Новый провал Акинфеева. Сколько его еще будут терпеть?

Почему ЦСКА оказался в заложниках у вратаря без прыжка.

Комментарии