Юран – его последняя надежда. Возродится ли закатившаяся звезда ЦСКА?

 
Забивал в Лиге чемпионов, а теперь исполнил мечту Юрана.

Мучения Константина Кучаева в ЦСКА закончились. Спасать карьеру утопающего армейского таланта вызвался Сергей Юран. Полузащитник отыграет оставшуюся часть сезона в «Пари НН».

В любом случае непонятно, что произошло с воспитанником красно-синих в последние три года. На Кучаева возлагали большие надежды, тот забивал в ворота «Манчестер Юнайтед», проводил сумасшедший сезон-2020/21, но затем резко пропал. Почему такое дарование скатилось до середняка?

ПФК ЦСКА, ФК Пари НН


МОГ УЙТИ И РАНЬШЕ



Изначально Константин тяжело входил в основу ЦСКА. Порой на тренировках думал, что не являлся футболистом, потому что ругали со всех сторон ветераны клуба.

Но, приложив усилия, Кучаев показал себя и начал вливаться в первую команду. Регулярно выходил на замену не только в РПЛ, но и в еврокубках. Самый памятный момент – на «ВЭБ Арене» против «Манчестер Юнайтед». Спустя пять минут с острого угла прошил в домик Давида де Хеа.

Этот момент стал определяющим. Начал часто играть в стартовом составе на новой для себя позиции левого латераля. В этом помогала хорошая левая нога, которую натренировал еще в Рязани из-за травмы паха (изначально Кучаев был правшой).

Константин шикарно адаптировался к стилю игры армейцев, но карьеру резко подкосили травмы. Сначала разорвал кресты, из-за чего в сезоне-2018/19 провел четыре игры в РПЛ и две в Лиге чемпионов. Затем травмировал мениск.

После восстановления Виктор Гончаренко продолжил ставить Кучаева на левый фланг, где полузащитник чувствовал себя некомфортно. Из-за этого часто допускал ошибки и уходил в депрессию.

Перед началом сезона-2020/21 на россиянина вышел «Рубин». Воспитанник рязанского футбола дал согласие на переход, но в дело вмешался белорусский специалист и строго сказал: «Остаешься в ЦСКА».

ПФК ЦСКА, ФК Пари НН

СВЯЗКА С ЧАЛОВЫМ И ВЛАШИЧЕМ



Не зря Гончаренко удержал Константина и перевел в тройку нападения с Федором Чаловым и Николой Влашичем.

В дебюте сезона-2020/21 оформил четыре гола и «ассист» и стал самым ярким игроком августа РПЛ. Константин задавал погоду на фланге, спускался в центр и разгонял атаки через Влашича и Чалова.

Также Кучаев умело доставлял мяч в финальную треть атаки с помощью длинных передач низом, отрезая линию обороны соперника. Несмотря на прогресс, футболист скромно скидывал все на везение и наотрез отказывался принимать хвалебные речи о прогрессе. Но это не так.

На позиции правого вингера Кучаев научился работать без мяча. Стал больше делать касаний впереди и больше бить по воротам. Через него шла вся игра ЦСКА.

ОПЯТЬ ТРАВМЫ



Казалось, Константина уже ничто не остановит, но опять травмы вмешались в карьеру. Сначала Кучаев повредил колено и вылетел на полтора месяца. Затем сразила мышечная травма, из-за которой футболист вновь остался без футбола на те же полтора месяца. Снова половину сезона Константин был в роли зрителя.

Сложно после такой череды травм вернуться на пик формы, поэтому Константин опять довольствовался выходами на замену в концовках на пятнадцать-двадцать минут. Другого варианта не оставалось, потому что в сезоне-2021/22 в атаке царила сумасшедшая конкуренция и сходу выдавить Зайнутдинова, Ахметова, Эджуке было невозможно.

СПАСЕНИЕ В КАЗАНИ



Роль запасного Кучаева не устраивала. Константин спустя несколько лет оказался в «Рубине». Вытаскивать из трудного положения полузащитника принялся Леонид Слуцкий.

Окончание удручающего сезона-2021/22 стало для Кучаева прекрасным. Был лидером команды. Забил гол в ворота ЦСКА и сделал «ассист» в дуэли с «Зенитом». А все потому, что Леонид Викторович поставил игрока в центр полузащиты. Константин стал солистом атак, руки были развязаны. Кучаев вернулся к лучшей версии себя. Но ненадолго, ведь по окончании сезона суждено было вернуться домой.

ПФК ЦСКА, ФК Пари НН

СЛАБАЯ ПСИХОЛОГИЯ



Почему с тоской было воспринято возвращение в Москву? Потому что опять скамейка запасных поджидала окрыленного Кучаева. Армейцы приобрели Карраскаля и Медину в помощники к Чалову, действовавших великолепно в первое время. А когда Хорхе из-за конфликта с Федотовым присел на лавку, на позицию центрфорварда вышел Антон Заболотный, справа остался Медина, а для Кучаева места снова не нашлось.

Выходя в концовках, Константин умудрился получить мышечное повреждение и выпал на месяц. Кучаев признавался, что в такие моменты мог долго смотреть в стену и ни во что не верить.

После восстановления Константин на поле был сам не свой. Болезненно воспринимал ошибки и не мог их переваривать.

Психология – главная проблема Кучаева. Константин отнюдь не средний игрок РПЛ. Ранее на него претендовали не только российские клубы, но и зарубежные.

Полузащитника отличает креативное мышление. Но если ошибается, теряет кураж и уходит в себя на несколько матчей.

ЮРАН – СПАСИТЕЛЬНЫЙ КРУГ?



Недаром пошли вести, что Кучаев в шаге от полного расставания с ЦСКА. Это будет верным решением. В Москве у Константина не остается шанса заиграть. Пришел Аббос Файзуллаев и намертво забрал левый фланг. Справа позицию не отдаст Обляков. На сборах разрывает Виктор Давила. Помимо них, не вернулся еще в строй Мухин, которому Кучаев тоже проиграл конкуренцию.

ПФК ЦСКА, ФК Пари НН

В Нижнем Новгороде такой конкуренции нет. Константин точно должен стать основным у Юрана, прощающего ошибки. Сергей Николаевич умеет работать со «сбитыми летчиками» и доверяет им. При нем многие футболисты прибавляют. Это нужно Кучаеву сейчас.

Более того, полузащитник вряд ли испытает проблемы с адаптацией. Вместе с ним в Нижний Новгород переехали и Никита Ермаков, и Константин Марадишвили, с которыми ранее выступал в красно-синей футболке.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА, ФК Рубин, AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Секретный ультиматум Доннаруммы. Сафонов обречен на ненависть в Париже?

Сидеть, молчать и восхищаться – итальянец давно обрисовал правила игры.

Подъемные и медаль в подарок. Семь самых странных чемпионов в «Зените»

Дриблер на скамейке, золото за 14 минут и забытый воспитанник – победители в эпоху Семака.

Комментарии