Ноль даже в Конго. Что происходит с Тео Бонгонда?

 
Карьера несостоявшегося лидера «Спартака» под угрозой.

Некогда предполагаемый наследник славы Малкома в РПЛ провалился и на Кубке Африки. Надежды на то, что у игрока получится ожить в родной сборной не подтвердились. Кризис Бонгонда не просто усугубился, а фактически удвоился. В «Спартак» возвращается разочарованный футболист, да еще и на фоне загадочной травмы. Плюс один турист у Абаскаля?

ФК Спартак Москва, Тео Бонгонда

Шесть матчей и ничего



Сборная ДР Конго в целом успешно выступила на Кубке Африки: команда дошла до полуфинала, а далее проиграла два матча и осталась без медалей. В любом случае результат получился достойным, чего не скажешь о конкретной игре Тео Бонгонда.

Для своей сборной резервист «Спартака» – безоговорочный лидер. Бонгонда является одним из лучших футболистов в национальной команде за всю историю, поэтому его место в стартовом составе под вопрос долгое время не ставилось.

Если брать общее выступление на турнире, то Бонгонда сыграл, как в последнее время в «Спартаке»: ни одного результативного действия, минимум пользы как в атаке, так и в обороне.

Статистический портал SofaScore поставил Тео на семнадцатое место в рейтинге футболистов сборной ДР Конго на всем турнире. У команды было задействовано 22 игрока.

Бонгонда за весь Кубок Африки создал один голевой момент для своих партнеров. В среднем за матч наносил меньше двух ударов по воротам. Футболист фактически растворился на поле, напоминая о себе только праздничными постами в социальных сетях после игр.

Бонгонда был настолько плох, что в полуфинале тренер ДР Конго даже осмелился не поставить игрока «Спартака» в стартовый состав. На позиции Тео вышел футболист «Янг Бойз» Мешак Элиа.

ФК Спартак Москва, Тео Бонгонда

Травма и усталость



Теперь Тео возвращается в «Спартак». Футболист наверняка получит несколько недель отдыха. Фактически красно-белые принимают измученного игрока, да еще и на фоне недавнего повреждения. Если верить источникам в ДР Конго, то речь не идет о серьезной травме. Скорее всего, нападающий дернул заднюю поверхность бедра, но в любом случае – это период без тренировок до марта.

То есть Бонгонда пропустит все сборы и будет набирать форму уже по ходу второй части сезона, которая продлится всего три месяца. В общем, найти позитивный расклад очень сложно. Фактически Тео идет по пути Бальде Кейта, только за очень большие деньги.

Есть ли перспективы в «Спартаке»?



Кубок Африки лишь усугубил безумную статистику Тео. В последних двадцати матчах за клуб и сборную Бонгонда оформил два результативных действия – оба в игре против слабой Мавритании.

ФК Спартак Москва, Тео Бонгонда

Последний раз за «Спартак» Бонгонда забивал 23 сентября в ворота «Динамо» – это единственное результативное действие за осень и зиму в России.

Зимой «Спартак» приобрел Манфреда Угальде. Формально с точки зрения позиции игрок не выглядит прямым конкурентом Тео, но в любом случае тактических вариантов играть без Бонгонда стало еще больше. Зиньковский и Промес после сборов находятся явно в приоритете над конголезцем. Оба пройдут сборы и были в отличной форме в первой части чемпионата.

Дело явно идет к расставанию. Бонгонда имеет контракт со «Спартаком» до 2027 года, хотя толком играть перестал уже в 2023-м. Ближайшее лето выглядит крайним сроком, чтобы получить за африканца хоть какие-то деньги.

Больше остальных в этой ситуации радуется «Кадис» – прошлый клуб Гильермо Абаскаля. Здесь испанец сильно удружил соотечественникам, оформив славную сделку. Бонгонда – рекордный трансфер в истории клуба. За семь миллионов «Кадис» еще никогда игроков не продавал. Не грустит и Тео. Конголезец серьезно выиграл в зарплате после испанского аутсайдера и обеспечил себе самый выгодный контракт в карьере на четыре года. Теперь можно и перевести дух в компании Георгия Джикии.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Грустная шестерка. Кто из ветеранов РПЛ остался без работы в 2024 году?

Невзошедшая звезда «Спартака», загубленный резервист «Зенита» и некогда кандидат на чемпионат мира.

Опорник не за свои деньги. Почему «Спартак» избавляется от Мартинса

Красно-белые в России нашли замену гораздо лучше.

Комментарии