Джикия разъест «Спартак» изнутри. Почему клубу нужно срочно избавляться от капитана

 
Георгий получил три козыря против Гильермо Абаскаля.

В «Спартаке» снова слишком тревожно в преддверии второй части сезона. Агент Георгия Джикии Вадим Шпинев за одно интервью сделал все казавшиеся странными слухи реальностью. Тут разом подтвердился интерес «Локомотива» и «Ростова», обвинения клуба в неспортивном поведении, а главное – акцент на отсутствии профессионализма у Абаскаля.

Шпинев грамотно ссылается на свое личное мнение, но тонкой невидимой линией идет понятный посыл: Джикию несправедливо убрали из состава, предоставив дилетантские объяснения. И как дальше тренеру и футболисту существовать в едином коллективе? Дело идет к тому, как и сказал Евгений Ловчев, что остаться должен только один, но уже сейчас. В конце сезона может быть слишком поздно.

ФК Спартак Москва, Георгий Джикия

Любая неудача – победа Джикии



Публичное выступление агента – очень мощный удар по «Спартаку». В европейском футболе подобное сложно представить. Например, ситуацию, в которой агент Харри Магуайра разносит Эрика тен Хаага и параллельно цепляет остальных футболистов. После такого защитника бы просто отстранили от команды. Уже понятно, что с Джикией такой фокус не пройдет. Слишком много козырей на руках.

Атака пошла не только на Абаскаля, но и на весь спортивный блок. Шпинев тонко подметил, что руководство отстранилось от решений, доверившись тренеру. То есть в случае первых неудач головы полетят у всех, а Джикия будет выглядеть в идеальной роли жертвы тренера, который нигде не работал больше десяти месяцев.

«Спартак» начинает вторую часть сезона матчем в Санкт-Петербурге. Легко представить, что команда устроится на проблемы в игре с чемпионом, то есть давление будет только расти.

С момента интервью агента официально: любая неудача «Спартака» – это личная победа Георгия Джикии. Он всех предупреждал. Кстати, еще осенью капитан обещал выложить правду, как только наступит подходящий момент…

Влияние на российский костяк



Агент Вадим Шпинев не имеет других звездных клиентов в «Спартаке». С ним сотрудничает только Никита Чернов. В то же время, если верить инсайдерам, российский костяк в этом своеобразном конфликте поддерживает футболиста. Кому-либо в составе трудно объяснить, почему после десятка результативных ошибок Алексис Дуарте имеет полный карт-бланш, а Джикия не играет, так как «мало бегает». Глаза у футболистов «Спартака» еще не забирали.

Плюс, за Георгия слишком хорошая репутация и за пределами футбольного поля: не замечен в скандалах, помогает нуждающимся, был в чемпионском составе, прошел ясный и понятный путь с низов российского футбола. Понятно, что персона не без минусов, но точно не Мамаев и Кокорин, да и совсем не скандалист. Ни одного конфликта с тренерами ранее у него не было.

ФК Спартак Москва, Георгий Джикия

Агент Тимур Гурцкая прогнозирует, что «Спартак» получит самую токсичную связку на скамейке запасных, так как Манфред Угальде вероятен в роли основного нападающего, а Соболев присядет в компанию к Джикии. Добавим сюда Зобнина с завершающимся контрактом и молодежь, которой не слишком-то и доверяет Абаскаль в последнее время. Тот же Бонгонда был куплен с подачи тренера – результат почти нулевой.

Теперь клуб ищет вратаря, под угрозу попадают Селихов и Максименко. Ситуация выглядит взрывоопасной.

Если поставит Джикию – проиграет



Интервью агента плохо еще и тем, что не оставляет пространства для движения Гильермо Абаскалю. Ранее испанец мог бы спокойно сдать назад – сослаться на травму Джикии или тактические нюансы. Сейчас же, если Гильермо вернет Георгия в состав, то фактически распишется в непрофессионализме.

В феврале тренер, пускай, словами агента говорит о том, что у Джикии много минусов, мало скорости и играть он не будет, а затем, допустим, выпускает его на поле, расписываясь в собственной ошибке. Да, так часто делает Жозе Моуринью: уничтожает футболиста публичной критикой, а потом неожиданно возвращает его на поле, добавляя мотивации. Но вряд ли на такой трюк решится Абаскаль. Здесь дело идет либо к расставанию, либо к большому скандалу.

ФК Спартак Москва, Георгий Джикия

Победа Джикии нокаутом или по очкам



Георгий пока побеждает Абаскаля за явным преимуществом. На сегодняшний день опытный защитник-чемпион выглядит замученной жертвой тренера без репутации. Основной игрок сборной России верен «Спартаку» и не совершал фатальных ошибок на поле. Если взять рейтинг SofaScore по матчам РПЛ, то Джикия по средней оценке вовсе превосходит Срджана Бабича, не говоря уже об Алексисе Дуарте.

Защитник до последнего стремится играть за свой клуб, но ему не дают. При этом «Спартак» идет пятым в РПЛ, имея второй состав по стоимости, и пропускает в чемпионате больше «Ахмата» и на уровне «Балтики».

Выходит, что Абаскаль в этой мини-битве за власть не проиграет только в случае большого прорыва во второй части сезона, но его ждут уже второй год, а пока все идет по стандартному циклу: скандалы, интриги, расследования и столь же далекий путь до борьбы за чемпионство.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP, РФС, ФК Спартак
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии