Они отказали «Спартаку». Пять несостоявшихся трансферов в зимнее окно

 
Амбициозный бразилец, наследник Душана Влаховича и почти идеальный опорник для РПЛ.

ФК Спартак Москва, Милан
«Спартак» был в активном поиске нападающего и полузащитника на трансферном рынке зимой. Но усадить на лавку российского форварда не было возможности.

Шамар Николсон в аренде в «Клермоне», Кейта Бальде в аренде в «Эспаньоле». Молодой Павел Мелешин травмирован, на него и не рассчитывают. Получается, что на острие остался один Соболев. О каком развитии может идти речь без конкуренции?

Куда только красно-белые не обращались за усилением. В Сербию, в Италию, в Бразилию. И только в Нидерландах, скрепя зубами, получилось оформить трансфер.

Досадно, что многие слухи не подтвердились. Вспомним тех, кто так и не приехал в «Спартак», хотя был относительно близок.

МИЛОШ ЛУКОВИЧ, 18 лет («ИМТ БЕЛГРАД»)



Главный футболист в шорт-листе «Спартака» за декабрь, если верить прессе. Лидер по количеству ударов по воротам, лидер по ударам в створ, второй игрок по заработанным на себе фолам, третий бомбардир в чемпионате Сербии, капитан команды. И это в 18 лет!

«Спартак» долго вел Луковича, приготовил Милошу контракт на четыре с половиной года, собирался за изумруд «ИМТ Белград» заплатить 5,7 миллиона евро. Это того стоило.

Лукович в очень молодом возрасте является лидером клуба, не по годам умен. Опытные защитники не знают, как с ним справляться. Лукович – отнюдь не типичный нападающий. Не ждет момента в штрафной площади, опускается вглубь поля, после приема мяча в центре перебрасывает атаки на фланги в касание.

Форвард мог разнообразить атакующую модель игры Абаскаля. Когда стороны готовились ударить по рукам, Милош резко изменил решение и отказал «Спартаку» в последний момент. По некоторым данным, Луковича не устроили условия в Москве.

Странно, не правда ли? Когда все готово было к заключению сделки, игрок резко сворачивает с финальной точки. Но все оказалось сложнее.
Спортивные СМИ раскрутили вести о том, что помимо красно-белых, на Милоша стали претендовать и «Манчестер Сити», и «Челси». Поэтому парень решил продолжить путь в Европе. Но английские гранды так и не подписали серба.

Лукович заключил контракт с французским «Страсбургом» до 2028 года. Сам Милош до конца сезона останется в родном клубе в аренде.
Обидно упускать такого таланта на флажке.

ФК Спартак Москва, Милан

ДЖОН КЕННЕДИ, 21 год («ФЛУМИНЕНСЕ»)



Не только «Зенит» из России смотрит на бразильский рынок. Красно-белые заглянули в самую популярную команду Бразилии «Флуминенсе».
Нашли универсального нападающего, способного закрыть три позиции. Кеннеди может исполнить левого, центрального и правого нападающего. На всех позициях у «трехцветных» эффективен. Техничный форвард, умеющий хорошо закрывать мяч корпусом, несмотря на не самые большие габариты. У Джона рост всего 173 сантиметра. Но свое забирает техникой.

Кеннеди – второй бьющий игрок «Флуминенсе» в сезоне. Четвертый в команде по среднему дриблингу за матч. Любит брать игру на себя. Порой это негативно отражается на команде. Джон передерживает мяч и жадничает.

Помимо «Спартака», на нападающего «Большого Флу» претендовал «Зенит», но бразилец наотрез отказался ехать в Россию.

Не самая значимая потеря. Нет ни одного качества, с помощью которого Кеннеди превосходил бы Антона Зиньковского или Тео Бонгонда с Соболевым. Десять миллионов евро улетели бы на ветер.

ФК Спартак Москва, Милан

ВЕНСАН АБУБАКАР, 31 год («БЕШИКТАШ»)



Забивал в ворота сборной Германии. В этом сезоне показал умопомрачительную игру в Лиге конференций, оформив семь голов и два «ассиста» в десяти матчах. Да, пять из семи голов камерунец забил в квалификации Лиги конференций, но эти голы становились решающими. Они и протащили «Бешикташ» в групповой этап Лиги конференций.

Но после этого Абубакар сильно сдал. По мнению руководства турецкого клуба, камерунец перестал подходить команде.

«Спартак» был первым, выдвинул предложение. Несмотря на последние неудачи Абубакара в «Бешикташе», форвард в добротной форме. Техника при нем, в скорости несильно потерял. Как минимум Венсан в «Спартаке» навязал бы серьезную конкуренцию Соболеву, если вовсе бы не выдавил Александра из состава. Но это все можно говорить с «бы».

Абубакар запросил слишком большую зарплату у красно-белых. «Спартак» не стал уговаривать камерунца и отказался от него.

ФК Спартак Москва, Милан

АНТОНИО САНАБРИЯ, 27 лет («ТОРИНО»)



Парагваец известен не только плевком в спину Месси, но и качественной игрой в Серии А. Да, в этом сезоне забил всего три гола в Серии А в 18 матчах, но даже при такой скудной статистике играет ключевую роль в команде.

Второй бомбардир «Торино», самый бьющий игрок команды после Сапаты. Создает голевые моменты из ничего. В этом сезоне в стартовом составе выходил четырнадцать раз из 18.

Сам нападающий не изъявил желания перебираться в Россию даже за большие деньги.

РАДЕ КРУНИЧ, 30 лет («МИЛАН»)



Крунич должен был стать центральной фигурой «Милана». Главный тренер видел его идеальным опорным полузащитником при схеме 4-3-3. Раде прекрасно чувствует себя под давлением, строит атаки «россонери», обладает невероятным ударом.

ФК Спартак Москва, Милан

Начал сезон босниец ударно. Был основным опорником Пиоли, но после десятого тура ситуация резко изменилась. По официальным данным, полузащитника беспокоила спина.

Раде стал искать варианты с местом, где будет регулярно играть. Выбрал аренду в «Фенербахче». Не стал даже рассматривать предложение «Спартака», потому что ни при каких условиях не пожелал переезжать в Россию, хотя такой опорник мог бы стать звездой.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии