Поезд дальше не идет. Справедливо ли высаживать Дзюбу?

 
У Артема в «Локомотиве» есть серьезный конкурент на выход из клуба.

Топ-клуб РПЛ снова в кризисе. Если подумали о ЦСКА, не ошиблись. Но если посмотреть на «Локомотив», а потом снова на «армейцев», то у красно-синих не так все плохо. Федотов не разносит арбитров в прямом эфире после игр нецензурной бранью, а в команде видно единство.

На железнодорожников давила серия без побед, которая рассеялась на «РЖД Арене» викторией над «Ахматом», но после Самары все вернулось на круги своя.

Кто виноват в этом? Дзюба с Пиняевым? Баринов? Или Галактионов теряет контроль над раздевалкой, и нервы у молодого специалиста сдают? Или же виноваты только судьи?

ФК Локомотив Москва, Михаил Галактионов

ВИНОВАТЫ СУДЬИ – НЕЛЕПАЯ ОТГОВОРКА



С седьмого октября по пятое ноября «Локомотив» забыл о победах. В Екатеринбурге Дзюба открыл счет. Дальше игра шла под диктовку «Урала». Екатеринбуржцы должны были побеждать. Во втором тайме на голову были сильнее москвичей, но сначала Юшков дважды не забил пенальти Лантратову, а в компенсированное время защитники не доглядели за Сулеймановым на дальней штанге. Очко команда Галактионова забрала чудом. Судья точно не виноват в беззубом выступлении «Локо».

Дома против «Динамо» железнодорожники сыграли гораздо сильнее, чем против «Урала» на выезде. В первом тайме железнодорожники наиграли минимум на три гола, но блистательного Лещука не сумел переиграть ни Дзюба, ни Пиняев. Во второй половине штанга играла за «Динамо» после навеса Самошникова. Сильянов, Дзюба промахивались из убойных позиций. В ключевом моменте матча на последних секундах Баринов не переиграл все того же Лещука. Арбитра здесь тоже нельзя назвать виновным. Не он работает над реализацией в клубе.

В Ростове-на-Дону «Локомотив» провалил первый тайм. Ростовчане могли решить все в первые 45 минут, но мяч больше одного раза в ворота Лантратова идти не хотел. Защитники не помогали, постоянно упускали нападающих из виду. Второй тайм гости провели бодрее. Начали появляться голевые моменты. Но вновь они были не реализованы. Миранчук на 66-й минуте мог сравнять счет, но сначала Песьяков вытащил мяч из дальнего угла, а после Глебов опередил Тикнизяна и героически выбил игровой снаряд за пределы поля. На 90-й минуте Фассон угодил в штангу. Арбитра упрекнуть не в чем.

В дерби со «Спартаком» на судью пенять точно нельзя. Павел Кукуян по делу удалил Хлусевича за фол последней надежды. Сетовать можно опять на реализацию моментов. На 83-й минуте, как Рыбчинский не попал в ворота, даже он не объяснит. До этого Фассон в ближнем бою не переиграл Максименко, послав мяч мимо ворот. Если бы не Дзюба, дерби можно было бы считать провальным. Играть второй тайм и пятнадцать минут первого в большинстве, имея море моментов у чужих ворот, и не забить – лютый кошмар.

ФК Локомотив Москва, Михаил Галактионов

Можно ли согласиться c тем, что «Локомотив» засудили в Самаре? Конечно, нельзя! В досадной ничье нужно винить только игроков, которые бросили играть после 84-й минуты. И не надо высчитывать секунды на таймере. Добавленное время к уже добавленному времени – часть правил футбола. 67 секунд добавлено было в связи с голом Писарского. Если команда действительно считается топовой, она играет до конца, а не представляет у себя в голове, как будет праздновать успех задолго до финального свистка. Арбитр не виноват в том, что футболисты теряют концентрацию.

К слову, об ошибках арбитров против «Локомотива». В этом сезоне против железнодорожников были допущены судейские помарки всего два раза. И это не те ошибки, которые отняли очки у команды Галактионова.

Проблема в другом.

УЖАСНАЯ ДИСЦИПЛИНА



Красно-зеленые неоднократно позволяли себе грубо общаться с арбитрами и даже их трогать, что в корне непозволительно!
Вспомним сентябрьскую победу «Локомотива» над «Зенитом» и штрафной удар Миранчука на 40-й минуте. Антон посчитал, что Кержаков коснулся мяча, и должен был быть угловой. Москалев так не посчитал, поэтому Антон решил одернуть судью сзади и высказать все в лицо. Это нормально?

Также после стычки с петербуржцами в конце встречи Тикнизян после своего удаления показательно аплодировал в адрес Москалева. Неужели Наир посчитал, что на поле можно вступаться за товарища, как велит душа, и за это рефери не должен наказывать? Так игроки большого клуба не имеют права себя вести.

Даже в том же скандальном поединке с «Крыльями» Глушенков на ровном месте получил «горчичник» за неспортивное поведение, отправив мяч в воздух после свистка. Зачем так делать?

ФК Локомотив Москва, Михаил Галактионов

И дело в тренере. Если рулевой позволяет постоянно критиковать судей, а не смотреть в первую очередь на команду, то и подопечные будут всегда думать, что виноват судья, но только не они. А тренер будет винить всех, потому что не знает, как работать под давлением в больших клубах.

ГАЛАКТИОНОВ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ



Михаил Галактионов впервые работает в топ-команде РПЛ, где результат на первом месте. А как его дать, когда для этого не хватает сильных кадров? Оборона у «Локомотива» – проходной двор. Сложно предсказать, что было бы с москвичами, если не бы Лантратов, дарящий суперспасения каждый тур. У железнодорожников нет опытных центральных защитников, с которыми спокойно на душе. Каждый матч – провалы и удары по воротам красно-зеленых из голевых позиций.

Но это не отменяет факта, что Галактионов должен держать себя в руках. Его психоз выливается на подопечных, после чего они не могут дать достойный результат.

Более того, из-за такого страдает и имидж клуба. Неоднократно в СМИ появлялись вести, что у рулевого есть разногласия с руководством.
Для того, чтобы выйти из кризиса, Галактионов вместе с боссами железнодорожников зимой должен хорошо поработать на трансферном окне и подписать сильного игрока в защиту, который будет держать линию обороны в железном кулаке. Без этого результаты так и будут ужасными, а москвичи будут далеки от лидерства.

ФК Локомотив Москва, Михаил Галактионов

НЕ ТРОГАЙТЕ ДЗЮБУ



Нельзя сказать, что во всем виноват Дзюба, который сотрясает атмосферу в раздевалке. Не приводите в пример новости о разборке с Пиняевым.
Если бы такое действительно было, то это была бы не драка, а избиение младенца. Тем более, предпосылок для конфликта не было. Что Дзюба, что Пиняев после дерби со «Спартаком» в раздевалку уходили спокойно.

Артем продолжает вести команду за собой. Почти по всем показателям лучший в команде. Во-первых, лучший бомбардир клуба на данный момент, третий в команде по ударам в створ ворот, третий в команде по созданию моментов.

Во-вторых, лидер клуба. После ухода легионеров Артем вместе с Бариновым направляет молодежь в верное русло. Без Дзюбы с «зеленой» молодежью москвичам было бы гораздо сложнее.

Для стабильности Галактионову нужно решить две проблемы. Дисциплина команды и оборона. После этого поезд наконец-то тронется.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

«Спартак» побеждал «Зенит» в Санкт-Петербурге семь раз. Вспомните все матчи?

Подозрения в сдаче игр, легендарный гол Титова и ликующий Быстров в разных футболках.

Россияне устанут терпеть. Узник Круговой – ошибка «Зенита»

Питерский гранд встал на опасный путь.

Комментарии