«Краснодар» в опасности: ещё одна тяжёлая травма в матчах сборных

 
Плюс трансфер Камболова – хуже не придумаешь.

3 июня сборная России сыграла бесполезный для национальной команды товарищеский матч против «Чертаново» из ФНЛ. Для одних – пиар, для других – пустая трата времени и ценных игроков. Закончили со счётом 6:0, а в разгар первого тайма потеряли Газинского: полузащитник в борьбе за мяч повредил правое плечо (оно давно его беспокоило) и спустя несколько дней лёг на операцию.

Разгромную победу над Сан-Марино (9:0) в квалификации Евро-2020 посвятили раненому товарищу. Станислав Черчесов сказал, что хавбека потеряли на несколько месяцев. Мурад Мусаев позже добавил: восстановление Юрия Газинского может затянуться на полгода. Кошмар.

Дальше – ещё хуже, к сожалению.

Сборная Швеции, Сборная Испании

10 июня сборная Испании на «Сантьяго Бернабеу» принимала Швецию в квалификации. В начале матча шведский голкипер Робин Ольсен сделал несколько красивых сэйвов, после чего случилась неприятность у ворот испанцев: Жорди Альба на 24-й минуте ценой жёлтой карточки остановил Виктора Классона в контратаке, игрок «Краснодара» неудачно согнул и приземлил левую ногу, а правой неуклюже подбил свой же ахилл.


Виктор почувствовал щелчок, физиотерапевты сборной помогли ему покинуть поляну, и здесь прогнозы очень печальны: в лучшем случае он травмировал голеностоп и скоро поправится, в худшем – произошёл разрыв крестообразных связок колена. МРТ обследование в ближайшее время точно выявит характер повреждения. Но главный атакующий игрок Швеции (да и «Краснодара», чего скромничать) покидал «Бернабеу» на костылях. Испанцы в итоге грохнули Швецию со счётом 3:0, нанесли 24 удара и подали 16 угловых.

Теперь переходим к «Краснодару». Говоря о травме Газинского, тренер «горожан» Мурад Мусаев предвкушал непростой, но интересный наступающий сезон, а также ожидал пополнение в команде. И в этот же день «быки» официально представили грандиозную покупку Руслана Камболова из «Рубина».


29 лет, 4 товарищеских и 2 официальных матча за сборную России в период с 2015-го по 2018 год, успешно просидел в запасе на Кубке конфедераций 2017, в Лиге Европы сыграл за «Рубин» 9 матчей и получил 3 жёлтых карточки, а всего провёл в Казани 6 сезонов, капитанил и затыкал там дыры (выступал то опорником, то центральным защитником), однажды даже забил и оформил 3 голевых паса. За 6 сезонов. И теперь едет в команду, в которой каждый должен понимать, что такое атака.

Ближе к концу нулевых Руслан носил капитанскую повязку в дубле «Локомотива», но постепенно подтягивался к основе при Рашиде Рахимове, а летом 2008-го зарядил со штрафного Петеру Чеху из «Челси», приехавшему на легендарный Кубок РЖД. В YouTube хранится видео этого гола, только качество слишком убогое, чтобы ставить его сюда. Пушка Камболова с тех пор стала мемом (больше мы её не видели), а сам он так и не заиграл в основе московского клуба и с разными командами отправился в ФНЛ-плавание, завершившееся всплытием в Казани.

«Бизнес Online» сообщил, что трансфер Камболова обошёлся «Краснодару» всего в 400 тысяч евро, и казанцы больше не могли тянуть его зарплату в 1 млн евро в год. Но это сейчас не имеет значения. Что важно: а потянет ли Камболов в Краснодаре?

Выносливый и реально универсальный, но средний и предельно ограниченный в навыках футболист приходит в команду, из которой ушли Гранквист (да, кэпа никак не забыть), Каборе и Перейра. В команду, которая, похоже, надолго потеряла Газинского. В команду, которая подписывает не адаптированных к РПЛ людей, а потом не скрывает этой проблемы. В команду, меняющую привычных лидеров непредсказуемыми новичками-легионерами. В команду, которой вскоре предстоит каким-то чудом пролезть через квалификацию Лиги чемпионов, иначе провал и минувший сезон под хвост.

И разве для достижения этой цели годится серый паспортист Камболов? Он никак не лучше тех, кто уже есть в команде. Для РПЛ сойдёт – и то греть лавку для глубоких резервистов, а не решать крупные задачи в верхней части таблицы. В центре защиты есть игроки поинтереснее (Мартыновичу и Спайичу надо сыграться), а в опорной сложно представить Камболова, уверенно разгоняющего атаки в стиле Шарля Каборе. Это несерьёзно.


В клубе понимают это, и мы уже рассуждали о том, что «Краснодару» с учётом вероятного выхода в групповой этап ЛЧ нужно усиление во всех линиях, только вратарская позиция не вызывает вопросов. Учитывая травмы и трансферы зарубежных игроков (не все ещё толком заиграли, связавшись с клубом в прошлые трансферные окна, а тут привезли новую порцию котов в мешке), которым ещё предстоит адаптация в российской команде, чёрно-зелёных ожидает скомканное и тяжелейшее лето. Топ-покупок, кажется, не предвидится, Мамаев пока не вернётся, и надо думать глубже. Прямо сейчас состав «Краснодара» гораздо слабее, чем в конце прошлого сезона.

Вспомните, как усиливался чемпионский «Локомотив» Юрия Сёмина к Лиге чемпионов минувшего сезона: Смолов, Крыховяк, Хёведес – мужчины с опытом игры в еврокубках и международных турнирах. И как провалился в достаточно посредственной группе с «Галатасараем», «Шальке» и «Порту». Вот об этом нужно срочно задуматься команде молодого тренера Мурада Мусаева. Он умён, открыт и по-футбольному образован, и хочется верить, что он знает смысл и видит направление каждого движения «Краснодара», грамотно оценивая риски.

Ждём новых, более качественных трансферов на вход. Желаем здоровья Газинскому и Классону. И чтобы больше без травм. Вчера «быки» вернулись из отпуска, прошли медобследование и провели первую тренировку этого межсезонья.

Сборная Швеции: последние новости

Bildbyrån
0

Главные новости