В «Спартак» вернулся звездой. Замахнется ли Зорин на Медину и Игнатова?

 
Красно-белый прообраз Модрича – новая дилемма Абаскаля.

У «Спартака» на горизонте – новый большой талант. Даниил Зорин за полгода успел стать основным игроком в чемпионате Беларуси, получить статус одной из звезд всей лиги и забрать первый трофей. Выдающийся прорыв для 19-летнего футболиста. Какие перспективы ждут Даниила дальше?

ФК Спартак Москва, Динамо Минск

Это новый Модрич?



Зорин уже не первый год выделяется в системе «Спартака». Стиль игры – редкий для современного футбола. Даниил является именно классическим полузащитником. Понятно, что может играть и глубже, но управление всей атакой – основная страсть юного плеймейкера. В первом же официальном матче за «Спартак» сделал голевой пас. В Беларуси умудрился идеально влиться в чемпионский коллектив.

Достаточно редкий случай, когда футболист приходит на половину сезона в солидную по местным меркам команду и сразу дает результат. Скрытый секрет – работа с опытным тренером Вадимом Скрипченко, который до этого имел в резюме успешный отрезок в РПЛ.

Зорин в десяти матчах чемпионата Беларуси оформил девять результативных действий (семь голов и два «ассиста»). Понятно, что делаем скидку на уровень лиги, но все же – это не чемпионат Мальты. В Беларуси Зорин получил полную свободу и раскрылся. Что еще нужно для 19-летнего парня?

По стилю игры Даниил напоминает Луку Модрича. Притягиваем сравнение, но есть все данные для большой карьеры: ловкий, техничный, а главное – интеллект. Зорин быстро принимает решения и сильно выделяется на фоне среднестатистического российского футболиста.



Система работает?



Прорыв Зорина в Беларуси – первый большой успех Никиты Баженова. Осенью его назначение в «Спартак» выглядело комичным: ветерана поставили на новую должность менеджера по арендам. Напоминало традиционную ситуацию для российского футбола с работой для галочки, но удивил как Зорин, так и Баженов.

«Мы общались с руководством «Динамо», следили за судьбой Дани и старалась во всем помогать.

Когда отдаешь игрока в аренду, важно понимать, подходит ли ему этот клуб, стиль команды, рассчитывает ли на него тренер. В случае с Даней все это совпало.

Но в первую очередь этот успех — заслуга самого Зорина. Молодой пацан приехал пусть в братскую, но все же другую страну, однако быстро освоился и классно вписался!», – восторгался Баженов.


Никита свою часть работы выполнил. Далее дело за Гильермо Абаскалем, и тут возникают вопросы…

Связка мечты



У Зорина в «Спартаке» уже есть идеальный партнер. В академии футболист прошел бок о бок с Павлом Мелешиным. Связка наводила страх и ужас на российскую юношескую футбольную лигу. Полузащитник и бомбардир идеально чувствуют друг друга. Понятно, что взаимопонимание останется на всю жизнь. Напрашивается аналогия с Аршавиным и Кержаковым, но слишком красиво, чтобы было правдой.



На контрасте с Мелешиным решение по Зорину показывает, насколько важно футболисту в юном возрасте сделать правильный выбор. Два игрока с равным потенциалом, но один возвращается с мясным багажом взрослого футбола, титулом и зашкаливающей уверенностью в себе, а другой – наслаждается просмотром совсем не голевых действий Бонгонда и Медины.

Есть ли перспективы в «Спартаке»?



Скорее нет, чем да. Тут – грустная реальность. На позиции Зорина конкуренция зашкаливает, а Абаскалю сейчас точно не до экспериментов. Если проецировать тип игры Даниила на систему «Спартака», то прямыми конкурентами футболиста являются Игнатов и Медина.

Михаил проводит сильный сезон, ему 23 года, и он только вышел на уровень основного футболиста красно-белых. Медина стоит огромных денег по меркам РПЛ, понятно, что его не поставят ниже новоиспеченного чемпиона Беларуси.

ФК Спартак Москва, Динамо Минск

Зорин точно отправится на первые зимние сборы со «Спартаком», чтобы возродить связку с Мелешиным и оживить старого друга-партнера. А далее вполне может продолжить путешествие по арендам, но уже в РПЛ. Идеальный игрок под развитие в «Крыльях Советов» или «Ростове». Нужно же где-то пробиваться наверх, пока в «Спартаке» будут благодарить за преданность Хесуса Медину.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, Динамо Минск
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

«Спартак» побеждал «Зенит» в Санкт-Петербурге семь раз. Вспомните все матчи?

Подозрения в сдаче игр, легендарный гол Титова и ликующий Быстров в разных футболках.

Россияне устанут терпеть. Узник Круговой – ошибка «Зенита»

Питерский гранд встал на опасный путь.

Комментарии