Рейтинг тренеров РПЛ под угрозой. Кого уволят в ноябре?

 
Зависший спартаковский цикл, провал помощника Черчесова и кошмар недавнего лидера.

Октябрь в РПЛ на удивление пережили без тренерских отставок. Первый подобный месяц в сезоне. В ноябре прогноз неблагоприятный. Бурлит во многих коллективах. Радикальные решения ожидаются в течение нескольких недель. Кто останется без работы в ноябре? Представляем наш традиционный рейтинг.

ФК Спартак Москва, ФК Балтика

Покинули рейтинг



Важное событие – впервые за несколько месяцев в списке фаворитов на отставку не будет Рашида Рахимова. Наставник «Рубина», как канатоходец, прошел над «Факелом», а далее вообще выдал роскошную серию из семи очков в трех матчах. Казань ликует.

Снял давление и Валерий Карпин. «Ростов» успел неделю назад отметиться на 15-м месте в таблице, однако снизу больше не стучат. Две победы подряд – Валерий Георгиевич продолжает работу.

А теперь – обновленный рейтинг.

5. Гильермо Абаскаль. Шестое место, отрицательная разница мячей, антирекорд Скалы



Испанец в октябре чудом удержался в «Спартаке». Удивительное терпение от руководства. Тренеру простили даже поражения с общим счетом 0:6 в играх с «Крыльями» и «Факелом».

По словам Геннадия Орлова, при Федуне такого специалиста убрали бы после первой пощечины, но у нынешнего руководства «Спартака» либо выше предел терпения, либо очень большое желание не платить компенсацию.

В ноябре у «Спартака» вырисовывается очень горячий календарь. Разминочный матч в Кубке с «Краснодаром» во внимание не берем, а вот далее: «Локомотив» на выезде, «Ростов» дома и гостевой вояж в Калининград. Кстати, у «Спартака» уже четыре поражения подряд в гостях – повторение антирекорда Невио Скалы.

Отставка по-прежнему выглядит вероятной, но руководство сделает все возможное, чтобы дотерпеть до зимней паузы.

ФК Спартак Москва, ФК Балтика

4. Сергей Игнашевич. Предпоследнее место, нет очков в гостях



По тонкому тросу и уже под «Факелом» ходит Сергей Игнашевич. Главный тренер «Балтики» – завсегдатай рейтинга на отставку. Каждый месяц специалиста спасают домашние победы. В октябре у Игнашевича отлегло после успеха в игре с «Оренбургом».

В любом случае набирать очки только дома недостаточно, чтобы спастись в РПЛ. В гостях клуб идет на антирекорд: семь поражений подряд, только четыре забитых мяча.

В «Балтике», как показал старт сезона, мудрое руководство, но по факту все завязано на графике с одной домашней победой в месяц. В ноябре в Калининград пожалуют с визитом «Зенит» и «Спартак». Кого победят?

ФК Спартак Москва, ФК Балтика

3. Виктор Гончаренко. Восемь матчей без побед в РПЛ



От лидера до фаворита на отставку за два месяца. Виктор Гончаренко выглядит тренером, потерявшим контроль над командой. Подобные расклады мы уже видели как в ЦСКА, так и в «Краснодаре». Обычно белорус из такого пике не поднимается. А здесь еще и экспрессивный президент Григорий Иванов сидит на лавке рядом. Вполне вероятно, что уволит во время одной из игр.

У «Урала» – абсолютный кошмар по результатам. После исторического лидерства клуб пропустил 17 голов в восьми матчах и набрал три очка. До зоны вылета осталось всего пять баллов.

Ключевой выглядит встреча с «Рубином» в четырнадцатом туре. Если «Урал» не выиграет, то первый круг может закончить кто-то другой. Кстати, Игорь Шалимов до сих пор свободен...

2. Мирослав Ромащенко. Шесть матчей без побед



Один из самых странных сюжетов сезона. Руководство «Ахмата» оперативно уволило Сергея Ташуева, а теперь бывший тренер с составом в несколько раз дешевле, чем у Грозного, обходит клуб в таблице. Вторая загадка – чем Ромащенко привлек «Ахмат». Тренер без каких-либо достижений предсказуемо посыпался при первых же трудностях.

После поражения от «Зенита» наставник «Ахмата» попросил вспомнить, с кем играла его команда во время серии без побед. Выполняем просьбу: разгром от кризисного «Ростова», поражение от «Рубина» дома и неудача в Калининграде. График на Первую лигу.

«Ахмат» и «Факел» сыграют 04 ноября в Грозном. Понятно, что поражение от бывшего тренера Ромащенко уже не простят ни при каких раскладах.

ФК Спартак Москва, ФК Балтика

1. Александр Точилин. Последнее место и отсутствие стиля



«Сочи» никак не может выползти с шестнадцатой строчки. Смена Хохлова на Точилина заслуживает заезженную аналогию с мылом. А в целом клуб выглядит абсолютной утопией и не представляет никакого интереса как для своих зрителей, так и для нейтральной публики.

ФК Спартак Москва, ФК Балтика

38-летний Нобоа выходит на 12 минут, чтобы не забить с пенальти, а два бомбардира Игнатьев и Мелкадзе героически имеют один гол на двоих.

У «Сочи» впереди: «Динамо», ключевой домашний матч с «Рубином» и выезд в Санкт-Петербург. Бердыев, Хохлов, Точилин… Можно ли разгадать четвертый элемент ребуса?

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, ФК Урал, ФК Балтика, ФК Ахмат, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Пять вариантов для Зиньковского. Куда пойти несостоявшейся звезде «Спартака»?

Переход в ЦСКА, шанс у Карпина, конкуренция с Пиняевым – разбираем перспективы для резервиста.

Забирайте их бесплатно. Восемь безработных ветеранов РПЛ

Любимый вратарь Черчесова, гроза «Баварии» и талант, загубленный скамейкой «Зенита».

Комментарии