Забил не в ворота, а голову контрактом. Что случилось с Тюкавиным в «Динамо»?

 
Лучший молодой форвард страны под угрозой.

Голевая засуха 21-летнего форварда бело-голубых тянется уже 660 минут, то есть одиннадцать часов чистого времени, с того самого фееричного матча в Санкт-Петербурге, когда москвичи победили «Зенит» – 3:2. Только было это 6 августа. Прошло уже 2,5 месяца. Вот, в прошлом туре с «Локомотивом» Константин впервые вышел в чемпионате со скамейки, а не в старте. Что дальше? Весь матч в запасе?

ФК Динамо Москва, Константин Тюкавин

Нет нового контракта



Главное, что нужно понимать – у Константина Тюкавина летом заканчивается контракт, а переговоры пока ни к чему не привели. Только разговоры. Безусловно, это должно его напрягать, хотя он пытается не показывать своего беспокойства. В нынешнем соглашении есть опция продления на сезон, но его агент хочет новый полноценный контракт на значительно улучшенных условиях. А агент у него – небезызвестный Алексей Сафонов, который в последнее время привлекает внимания больше, чем сам футболист.

Так, после матча с «Зенитом», в котором он сделал дубль, Сафонов высказался несколько странно. Сравнивать футболиста с киллером – ну, такое себе! После этого «киллер» перестал забивать. А следом он уже расписывал, какой европейский чемпионат подойдет его клиенту и еще советовал тренерскому штабу, как поступать с тактикой. Мол, мало играют на Тюкавина.

Понятно, что на тот момент было открыто трансферное окно в Европе. Может, действительно кто-то интересовался форвардом, но не великоват ли аппетит? Захаряна с трудом продали за кордон, а ведь по нему предложения делали не первый год.

Этот ответ вытекает из куда более резонансного комментария Сафонова по поводу перехода Далера Кузяева в «Гавр», к которому он, естественно, прикрепил своего клиента. Дескать, Костя не поедет в Европу играть за зарплату в 10 раз меньше, чем сейчас. Фактически за еду. Потом извинялся, что его не так поняли. От его гиперактивности, похоже, вреда для Константина больше, чем пользы.

В свою очередь, в клубе заявили, что всеми силами постараются оставить своего воспитанника еще на много лет в клубе.

При этом продавать своего игрока никуда кроме Европы руководство бело-голубых не планирует. При снизившихся результатах Тюкавина и сложном моральном состоянии из-за подвешенной ситуации вряд ли какой-то серьезный клуб в Европе захочет покупать его зимой за деньги, приемлемые для «Динамо».

В таком положении им нужно как можно быстрее продлить Константина. Команда нуждается в голах и очках, ведь вдобавок «замолчал» еще и Федор Смолов.

ФК Динамо Москва, Константин Тюкавин

Отъезд Захаряна



Дополнительным фактором застоя в голах стал переезд Арсена Захаряна в Ла Лигу. Они были друзьями и давно сыгрались на футбольном поле. Последний выход полузащитника в футболке «Динамо» совпал с последним голом Тюкавина. Он продолжал выходить на позиции центрального нападающего, но один из главных подносчиков снарядов теперь не здесь.

Недавно приобретенный бразилец Бителло только осваивается. Хотя заметно, что после сентябрьского перерыва на матчи сборных почти перестала забивать вся команда. В пяти матчах только два мяча, и то забиты они со стандартов: с пенальти и после розыгрыша штрафного. Отсюда всего четыре очка и место в середине таблицы.

ФК Динамо Москва, Константин Тюкавин

Вернется ли голевое чутье?



Матч с «Локомотивом», в котором более часа команды, словно не было на поле, показал, что Константин все равно смотрится выигрышно. С его выходом на 70 минуте хозяевам наконец пришлось по-настоящему напрягаться в обороне, а его удар стал самой опасной угрозой для Лантратова. Спад общекомандный и на этот раз можно согласиться с Алексеем Сафоновым, что нападающий – игрок зависимый. Видим мы это и по Смолову, который не с пенальти в последний раз забивал еще 29 июля «Крыльям» во втором туре.

Доверие со стороны Марцела Лички, в отличие от Славиши Йокановича, к Константину есть, а, значит, достаточно игрового времени, чтобы наконец-то забить, у него будет. Ближайшие соперники располагают к голам – «Урал» и «Оренбург» дома и «Сочи» в гостях. Нужно только не забивать себе голову будущим контрактом, а сосредоточиться на игре в настоящем. Тогда и дело пойдет.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Семь главных молодых звезд России. Рейтинг на прорыв в 2024 году

Вундеркинд «Спартака», «русский Холанд» и главное открытие Карпина.

Рейтинг тренеров РПЛ под угрозой. Кого уволят в марте 2024 года?

Возможная развязка по Джикии, фаворит из подвала и перезагрузка у новичка.

Комментарии