Обиженные в «Спартаке». Кто может запустить скандал из-за Абаскаля?

 
Пророчество Хаджи воплощается в реальность.

Далеко не все футболисты «Спартака» в текущем сезоне довольны своим игровым временем. Каждый из них рассчитывал на то, что пригодится команде и будет регулярно появляться в старте. Но на деле все получается иначе.

Нынешняя нестабильная ситуация в «Спартаке» в связи со сложными результатами от матча к матчу – отличная возможность устроить забастовку для кого-либо из резервистов. На начало октября в стане красно-белых есть как минимум пять кандидатов, способных устроить конфликт с Гильермо Абаскалем.

В прошлом администратор «Спартака» Александр Хаджи еще в августе предупреждал, что испанец создает опасную группу «обиженных». Кажется, его предсказание сбылось.

ФК Спартак Москва, Антон Зиньковский

Антон Зиньковский



Левый вингер Антон Зиньковский еще в предыдущем сезоне был одной из важнейших фигур в системе «Спартака». Тогда ему регулярно выходить на поле не мешало даже наличие Квинси Промеса.

Зиньковский принял участие в 28-ми матчах чемпионата, проводя в среднем по 45 минут за игру. Тогда он набрал шесть результативных действий, что для подобного количества времени довольно неплохо.

Однако в нынешнем сезоне все изменилось. Абаскаль перестал доверять Зиньковскому и выпустил его на поле в девяти матчах чемпионата в середине второго тайма. При таком небольшом количестве игрового времени в статистике у Антона сплошные нули, если брать РПЛ.

Ситуацию усугубляет и конкуренция за место на фланге в связи с приходом летом ряда новичков. Претензии Зиньковского к Абаскалю могут заключаться в том, что тренер не хочет перевести футболиста на другую позицию или же дать ему большее количество игрового времени.

Антон является одним из лучших дриблеров российского чемпионата. Однако Абаскаль в текущем сезоне, кажется, окончательно записал вингера в резервисты, что самого Зиньковского не устраивает. 

Георгий Джикия

 

Джикия был основным центральным защитником в «Спартаке» на протяжении шести лет. За это время ему удалось дорасти до роли капитана и стать одним из главных любимцев болельщиков. Почти легенда клуба.

Неуступчивость в единоборствах и самоотверженность – то, чем всегда славился Георгий. Однако в нынешнем сезоне физические кондиции капитана резко сошли на нет. Джикия стал не успевать возвращаться назад и слишком часто ошибаться при позиционных атаках соперника.

Отыграв шесть туров в старте, Гильермо Абаскаль решил усадить защитника в запас. Россиянин полностью проиграл конкуренцию легионерам Дуарте и Бабичу, которые теперь являются основными.

ФК Спартак Москва, Антон Зиньковский

Впрочем, в нынешнем сочетании оборона «Спартака» временами выглядит еще хуже, чем в «старте» с Джикией. А последнее разгромное поражение красно-белых от «Крыльев» со счетом 0:4 – идеальный повод для Георгия оспорить с Гильермо Абаскалем свое пребывание в запасе. 

Хесус Медина



Медина стал одним из самых результативных футболистов РПЛ в прошлом сезоне. Тогда парагваец в составе ЦСКА набрал 15 результативных действий в 25-ми матчах чемпионата. 

Он помог армейцам завоевать серебряные медали и Кубок страны, после чего летом перебрался в «Спартак» за семь млн евро. Казалось, что в такой форме Хесус точно пригодится своей новой команде.

ФК Спартак Москва, Антон Зиньковский

Медина удачно дебютировал за «Спартак», забив уже в первом матче гол в ворота «Рубина». Однако далее парагвайский вингер начал затухать. Он проиграл конкуренцию за место в старте не только Квинси Промесу, но и другому новичку Тео Бонгонде. Плюс Медину не используют в роли атакующего полузащитника.

Теперь Медине приходится оспаривать статус третьего по важности вингера в команде с тем же Зиньковским или рассчитывать на роль своеобразной заплатки в центре поля. Одной из претензий парагвайца к нынешнему главному тренеру может стать вопрос: зачем его брали, если в команде перебор атакующих футболистов?

Олег Рябчук



В последнее время позиция левого защитника в «Спартаке» вызывала слишком много вопросов, потому как основного футболиста на эту роль найти никак не удавалось. Одним из тех, кто способен закрыть проблемную зону, мог стать новобранец команды Олег Рябчук.

Данный футболист пополнил ряды красно-белых летом. Ранее он выступал на протяжении трех лет в «Олимпиакосе». Также Рябчук поиграл два года в чемпионате Португалии в «Пасуш де Феррейре», где, как и в Греции, был основным.

Казалось, что с таким резюме завоевать место в старте «Спартака» будет легко. Но в итоге Олегу приходится довольствоваться лишь ролью футболиста ротации. Он вышел только в шести матчах текущего чемпионата.

Здесь к Гильермо Абаскалю, действительно, есть вопросы. Главный тренер до сих пор не может определиться, кого использовать на данной позиции. Хлусевич удачно начал сезон, но зачем тогда брали лучшего футболиста Молдовы?

Профильного левого защитника Рябчука с опытом в европейских чемпионатах испанский специалист продолжает игнорировать. Не исключено, что в ближайшее время Олег устроит скандал и попросится в другую команду.

ФК Спартак Москва, Антон Зиньковский

Илья Свинов



Во второй половине сезона 2021/22 московский «Спартак» объявил о переходе голкипера Ильи Свинова из «Факела». Еще тогда приобретение третьего вратаря казалось не очень логичным.

Неудивительно, что Свинова при наличии Максименко и Селихова, регулярно борющихся друг с другом за место в старте, практически сразу же отдали обратно в «Факел» в аренду.

Проведя весь предыдущий сезон в составе воронежцев, Илья летом вернулся в Москву. Причем на старте нынешнего розыгрыша РПЛ Гильермо Абаскаль даже предоставил голкиперу шанс проявить себя.

Свинов в чемпионате сыграл в двух матчах против «Зенита» и «Урала», а также принял участие в кубковой встрече с «Пари НН». Однако статистика у голкипера получилась весьма удручающая.

За три матча Свинов пропустил десять голов, что точно не соответствует уровню основного голкипера «Спартака». С тех пор он больше не появлялся в старте и до сих пор продолжает полировать скамейку запасных.

Наличие трех вратарей с амбициями первого номера – нонсенс даже для европейских грандов. Взрывоопасная ситуация.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Семь главных молодых звезд России. Рейтинг на прорыв в 2024 году

Вундеркинд «Спартака», «русский Холанд» и главное открытие Карпина.

Рейтинг тренеров РПЛ под угрозой. Кого уволят в марте 2024 года?

Возможная развязка по Джикии, фаворит из подвала и перезагрузка у новичка.

Комментарии