Спишите их немедленно. Самые бесполезные игроки в топ-клубах РПЛ

 
Мастер нецензурного слова, «танк» со сломанной пушкой и два красно-белых мучителя болельщиков.

Если ЦСКА страдает из-за короткой скамейки, то многие топ-клубы мучаются из-за переизбытка игроков, которые уходить никуда не собираются. Деньги капают, трудиться не нужно, жизнь в шоколаде.

Правда, иногда разгружать скамейку необходимо, а на место бесполезных футболистов приобретать достойных. Вспомним игроков, застрявших в запасе, которые в скором времени обязаны покинуть свои топ-команды.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН. «ЗЕНИТ»



Сколько разговоров было про Сутормина и ЦСКА летом? Великое множество. Уход в команду Федотова стал бы для Алексея спасением. Справа травмированный Обляков, у Гайича нет конкурента. Игрового времени вагон. Тем более, есть Кубок России с огромным количеством игр.

Сутормин решил остаться. Видимо, рассчитывал на новую схему Семака. Почему бы не подвинуть Фернандеса, у которого год не было игровой практики? Тем более, в Бразилии закрепиться русский бразилец не сумел, вчистую проиграв конкуренцию.

Опять невезение. Приехал Марио и почти мгновенно получил место в стартовом составе. Причем играет в нападении без строгого обязательства возвращаться назад. Караваев всегда подстрахует. Непонятно, как Алексей, постоянно работающий на тренировках, сумел уступить конкуренцию Фернандесу, который без практики большое количество времени. Неужели дело в нехватке мастерства? Неужели мы переоцениваем способности Алексея?

Семак выпускает россиянина только в конце встречи, когда исход ясен. Кажется, страна потеряла большого таланта. Сутормину 29 лет. В этом возрасте футболисты добротного уровня на скамейке не сидят.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Адольфо Гайч. ЦСКА



«Танк» приезжал из Аргентины в качестве суперзвезды. Видео-нарезки форварда поражали каждого. Огромной фактуры нападающий великолепно владел телом и демонстрировал потрясающую работу с мячом. Мог в одиночку пройти всю оборону соперника и забить красивый гол. Что случилось с Гайчем в Москве, знает только он.

Болельщики молятся, чтобы Федотов выпускал аргентинца в старте вместо Заболотного. Правда, Антон забивает важные голы, ассистирует на партнеров в самый трудный момент. Да, порой фатально ошибается и привозит ненужные мячи, как в противостоянии с «Динамо» на «ВТБ Арене», но никто от помарок не застрахован. Значит, Заболотный на тренировках выглядит в разы ярче конкурента. Можно об этом догадаться.

Гайча не устраивало игровое время в России, часто скитался по арендам. Везде провалился. Адольфо сначала попробовал силы во второй лиге Испании в «Уэске». 27 матчей – один гол и три голевые передачи. Ужасные цифры для нападающего с топ-статусом.

В следующем сезоне уехал в Италию, в «Верону». Но и здесь что-то пошло не так. 16 матчей – два гола. Итальянский клуб не пожелал выкупать аргентинца, но не против был взять еще на сезон в аренду. Увы, переговоры зашли в тупик.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Сейчас Гайч в подвешенном состоянии. ЦСКА не подходит, и европейские команды с осторожностью смотрят на вариант с его приобретением.

АРТЕМ ДЗЮБА. «ЛОКОМОТИВ»



Герой прошлого сезона, антигерой текущего. Столько критики на Артема Сергеевича еще никогда не лилось. Нападающий ее заслужил. Дзюба уничтожает журналистов за пределами поля. А вот на поле форварда почти не видно.

В каждой игре до выезда в Сочи был одним из худших в составе «Локомотива». Конкурент по позиции Изидор выходил на замену вместо Артема и приносил результат. Выгрызал ничью в первом туре РПЛ против «Рубина», помогал обыгрывать «Урал» в Кубке России. Заслужил внимание французского «Марселя».

Дзюба поступил иначе. Похоже, задумался о пенсии и с головой ушел в сомнительное шоу Слуцкого, чтобы было чем заняться после футбола. А еще демонстративно в социальных сетях посылает далеко-далеко комментаторов «Матч ТВ», выражающих объективное мнение по играм.

Если у нападающего спад, это не беда, особенно учитывая возраст Дзюбы. В то же время в Сочи он провел шикарный матч и помог железнодорожникам одержать победу. Но Артем не осознает, какой репутационный урон наносит не только себе, но и клубу, который его приютил и вернул после Турции в большой футбол. Если дело так и продолжится, от Дзюбы срочно нужно избавляться, так как даже с хорошим выступлением на поле нельзя держать игрока, ухудшающего впечатление о клубе.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

АЛЕКСИС ДУАРТЕ. «СПАРТАК»



Защитники – больная история Абаскаля. То ли уровень оставляет желать лучшего, или с Джикией сыграться должным образом никто не может.
В прошлом сезоне парагваец всем запомнился медленным мышлением и низкой скоростью, в этом – ошибками перед воротами.

В первом туре оренбуржцы возили Дуарте как хотели. Усаживали на пятую точку на фланге, в первом забитом мяче легким движением отправляли в буфет.

В дуэли с «Зенитом» на 16-й минуте привез момент на стопроцентный гол Сергеева. Отдал неточную передачу в ноги Мантуана, не прервал пас на Ивана, который расстреливал Свинова с нескольких метров. К счастью, перекладина спасла.

Во втором голе не сумел прервать пас на забивающего Кассьерру, уткнувшись в спину все того же Мантуана.

В остальных матчах выглядел неубедительно. Недаром на его позицию приобретен Срджан Бабич.

Бальде Кейта. «Спартак»



Сенегалец принес клубу сплошные проблемы. Сначала был допинговый скандал, далее игра сомнительного качества, после первые слухи о конфликте с Гильермо Абаскалем.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Сейчас даже трудно понять, каким выбором Кейта является в «Спартаке» на позицию центрального нападающего. Пятым или шестым? Абаскаль дает понять, что точно ценит Мелешина больше. По последним данным, у Кейта проблемы со здоровьем, но не исключено, что такая информация попала в прессу, чтобы журналисты перестали спрашивать тренера о местонахождении высокооплачиваемого футболиста. Хорошо бы продать, только желающих нет.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Проблема «Спартака» – не Станкович. Кажется, нет свежести выше

Гнить начало даже не со стороны Соболева.

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Комментарии