Чалов – самый молодой лучший бомбардир в истории РПЛ. Дальше – только в Европу

  
Фёдор забил «Реалу», дебютировал в сборной и связался с английскими агентами.

Сезон РПЛ-2018/2019 завершён. Он выдался невероятно событийным. Среди всех скандалов, камбэков и драм вы могли не заметить, что Фёдор Чалов стал главным российским нападающим. За этот год у него произошло много важных и очень ярких событий.

О них – ниже.

ПФК ЦСКА, Фёдор Чалов

Дебют в сборной



Чалов уже третий сезон играет и забивает за ЦСКА. В связи с этим болельщики уже давно ждут его в сборной. Но до марта этого года Фёдор за сборную не играл – это странно. Ведь кроме Дзюбы, в сборной на данный момент нет топового форварда. Но, так или иначе, игрок дебютировал за сборную только в этом году. Станислав Черчесов вызвал форварда на матчи квалификации Чемпионата Европы. Сверхъестественной игры Чалов не показал – неудивительно, за два матча он сыграл только 33 минуты. Единственная возможность совершить результативное действие у Фёдора была в матче с Казахстаном. На 89-й минуте «армеец» блестяще сыграл в штрафной площади и вывел Владислава Игнатьева на убойнейшую позицию. Но Игнатьев умудрился пробить точно во вратаря. В некоторых эпизодах Чалов выглядел прекрасно – он понимает, во что играет сборная.

«До матча с Бельгией я никогда не выходил на поле в составе национальной команды. Конечно, какая-то тревога присутствовала. Очень рад, что дебютировал, но тем результатом, естественно, недоволен. Как говорится, первый блин комом», – рассказал Чалов о дебюте за сборную в интервью «Спорт-Экспресс»

ПФК ЦСКА, Фёдор Чалов

Интерес зарубежных клубов



Чалов стал клиентом лондонского агентства Base Soccer Agency – это весьма известная и авторитетная организация. Её клиентами являются Кайл Уолкер, Джеймс Мэддисон, Дэнни Роуз и другие известные футболисты. Подавляющее большинство клиентов агентства выступает на родине футбола. Также клиентом агентства является Милад Мохаммади из «Ахмата». Этот союз – огромный шаг для Чалова. Теперь осуществить переход в Европу будет гораздо легче. Тем более что английские клубы уже интересуются Фёдором. Известный агент Шандор Варга подтвердил интерес со стороны британских клубов.

«Обратил на себя внимание Фёдор Чалов. Им интересуются в Англии. Имена клубов не могу назвать, но за ним следят. Чалов здорово проявил себя. Но мне кажется, что пока ему рано уезжать. Он и так находится в прекрасном клубе с очень сильным тренером. Так что спешить некуда», – цитирует Шандора Варгу «Российская газета»

Кроме английских клубов, Чаловым была заинтересована «Рома». Дело едва не дошло до конкретного предложения. Главным инициатором появления Фёдора в Вечном городе был бывший спортивный директор клуба – остроязыкий Рамон Мончи. Испанец даже приезжал наблюдать за нападающим на матч «Ромы» с ЦСКА. По словам спортивного директора агентства TopScout Эльдара Петровича, «волки» были готовы выложить за россиянина сумму, сопоставимую с той, которую «Ювентус» предлагал за Александра Головина. То есть речь шла о десятках миллионов евро. Если Фёдор продолжит зажигать в ЦСКА» – он точно уедет в Европу.

Забил «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу»



За шесть матчей группового этапа Лиги чемпионов Фёдор отличился дважды. Хороший результат для молодого форварда. Один из этих голов Чалов точно запомнит на всю жизнь. Фёдору удалось забить грозному «Реалу» на выезде. Тот гол – один из самых крутых мячей нападающего в сезоне. И не только потому, что он забит в ворота «сливочных». Чалов сыграл невероятно хладнокровно и технично – убрал на ложном замахе защитника и с левой ноги пробил Куртуа. Да и все матчи группового этапа Фёдор провёл впечатляюще. В каждом матче он наносил по 2 удара и отдавал 1 ключевую передачу. Чалов вместе с Влашичем был ключевой фигурой в атаке «армейцев».

«Победить «Реал» на «Сантьяго Бернабеу», а мне самому ещё и забить – такое могло представиться только во сне. 3:0 – это очень приятно! Очень рад, что сумел забить, тем более что победа получилась исторической», – поделился впечатлениями Фёдор

ПФК ЦСКА, Фёдор Чалов

Вошёл в топ-50 лучших молодых футболистов по версии УЕФА



В начале года на официальном сайте УЕФА был опубликован материал, в котором репортёры организации собрали 50 главных молодых талантов со всего мира. В список попали Чалов и Ахметов из ЦСКА. Попасть в эту подборку Фёдору удалось благодаря крутой игре в Лиги чемпионов. Это несомненный успех для нападающего. В прессе несколько раз появлялись новости об интересе «Реала» и «Барселоны» к российскому форварду. Но Чалов смотрит объективно: понимает, что ему ещё далеко до такого уровня.

«Какие-то слухи ходили, вроде агенты писали. Но это всегда мутные истории. Ничего конкретного я не слышал. Самая-самая мутная история – про «Барселону». Как отреагировал? Это смешно», – сказал Чалов в интервью «Чемпионату»

Этот игровой год стал переломным для футболиста. Он вырос в незаменимого напа в «ЦСКА» и наконец появился в сборной. У Чалова здорово подскочила результативность. Он стал более умным и хладнокровным на поле – это пришло с опытом. Фёдор точно обладает потрясающим талантом. Если он сумеет его раскрыть, то уедет в Европу и станет там грозным бомбардиром.

С интересом наблюдаем за ним.

ПФК ЦСКА: последние новости

Cskanews/Городспб/Metronews

Главные новости