Совет директоров «Спартака»: Кононов остаётся, Глушакова скинут, зато есть новый начальник PR-отдела

  
Сезон закончен, но «Спартак» вас никак не отпустит.

В прошлые выходные в РПЛ завершился сезон-2018/2019, но «Спартак» и далее продолжит баловать нас футбольными новостями: во вторник состоялся клубный совет директоров.

Ниже – краткие итоги сезонной работы и планы на будущее, трансферные дела, изменения в руководстве и прочие важные детали из жизни самого обсуждаемого клуба России.

ФК Спартак Москва, Олег Кононов

Новый глава PR-департамента



Ещё до начала совета директоров спортивные СМИ закинули информацию о том, что 35-летний Антон Лисин станет руководителем спартаковского отдела по связям с общественностью (PR-департамент).

Лисин известен тем, что качественно рулил пресс-службой Оргкомитета «Россия-2018» к домашнему ЧМ этого же года, подробно рассказывая обо всех активностях этого грандиозного футбольного сейшна. Заряжал про организацию фан-зон и прочих атрибутов красивой, но такой мимолётной жизни. Помнится, как он хвалил чистоплотных японцев, убиравшихся в раздевалке после матчей мундиаля.


Конечно, изменения в этом отделе у спартаковцев давно назрели: Леонид Трахтенберг остался почётным гуру журналистики (в основном среди коллег), но большой клуб в разгар XXI века просто не имеет права существовать так уныло, закрыто, шаблонно, медлительно и безыдейно. Что говорить, когда нищеброды и горлопаны ждали официальных сообщений о совете, а клубный твиттер молчал почти что сутки. Гении.

А Лисин, как передал «Спорт-Экспресс», приступит к титаническому труду во второй половине июня. Верим. Лет 10 назад, во времена ЧМ-2010 в ЮАР, Антон писал для «Советского спорта». Сами решайте, хорошо это или как. Но подъём очевиден.

Все удовлетворены молодёжкой и «Спартаком-2»



Сезонная деятельность молодёжной команды и «Спартака-2» положительно оценена советом директоров.

Тренирующий молодёжку Алексей Лунин занял со своими ребятами 2-е место в соответствующем первенстве, пропустив вперёд только ЦСКА, а руководящий «Спартаком-2» Виктор Булатов завершил сезон на 14-м месте в таблице ФНЛ.

Кононов остаётся



Ох, в это трудно и больно верить, но придётся принять: тренер, проваливший абсолютно все задачи на прошлый сезон, продолжит настройку реализации моментов и мелкого паса у Мелкадзе (продлили контракт), Ломовицкого и забившего на этот бестолковый футбол Луиса Адриано. Совет озвучил тренеру некоторые претензии по поводу неудач ушедшего сезона, но рубить с плеч не стал.

К пустым обещаниям и средненьким тренерским способностям Олега Кононова можно относиться как угодно, но факт: после Карреры руководство красно-белых умудрилось найти такого человека, против которого сейчас объединяются болельщики, вместо того чтобы сплотиться вокруг команды. Но и на неё давление не спадает, поэтому пользы и прогресса не видится.

Задачи на следующий сезон вы и так представляете: выйти в Лигу чемпионов по итогам розыгрыша РПЛ, попутно выиграть Кубок России (ага, при живом и энергичном Палыче), и пробиться через квалификацию в Лиге Европы (это как два пальца).

А теперь подумайте: предположим, красно-белые оступаются в квалификации ЛЕ и мигом заваливают одну из главных задач. Останется ли доверие к тренеру в таком случае?

Олег, повезло же вам. Ведь умеете всё, за полгода работы поставили ослепительный футбол. Так жгите дальше. Удачи на поле и разума на послематчевых пресс-конференциях. А мы потерпим.

Глушакова отпустят, трансферы будут



По величайшему капитану Глушакову ничего нового: Денис сам себе найдёт новый клуб. Мужик не может или не хочет тянуть целый матч на уровне РПЛ. Расстанутся примерно так же, как и с некоторыми ветеранами в минувшее зимнее окно: договорятся и выплатят компенсацию.

Денис, спасибо за чемпионский сезон. И поменьше скандалов вне «Спартака». То есть ты понимаешь, что мы в ближайшее время ждём от тебя мощное интервью о всей гнилой хурме.


Трансферы: будут, само собой. Потому что команда мертва и реально находится в комплектации середняков РПЛ. Многие легионеры (Зе Луиш, Адриано) расслабились, помрачнели в футбольном плане и не понимают требований действующего тренера, некоторые так и не нашли мотивацию, выгодную позицию или силы для конкуренции (Ханни, Ташаев), а серая масса молодых россиян в большинстве своём не годится даже для борьбы за Кубок России.

Вероятно, если новый гендиректор Томас Цорн включит связи и красиво ворвётся на трансферный рынок (клуб немного сократит общий бюджет, но без покупок не обойтись), Москву покинет кто-то из пары форвардов Зе – Адриано (Луис старше и по итогам плохого для себя сезона просится на выход, но найти ему клуб будет сложно). Ханни просится за дверь, это наверняка; либо Кононов все-таки поставит его в центр под нападающими, где Софьяну было бы комфортно. Но пока он не убедил и в очередной раз спрятался в запас, поэтому в личном будущем почти не видно просвета.

Мельгарехо и Фернандо трогать не нужно – команда должна держаться на крепких легионерах. Также, говорят, Цорн присмотрит для клуба качественный молодняк, чтобы разбавить эту серую тусовку претендентов на попадание в «Спартак-2». Будет круто, если сбудется инсайд от «СЭ»: возвращение Промеса в столицу.

Бонус



Эта новость не касается совдира и уже вообще не трогает современный «Спартак», но пройти мимо мы никак не могли: Русский Месси Денис Давыдов подписал трёхлетний контракт с софийским ЦСКА.

24-летний форвард, который в последние полгода рубился за «Нижний Новгород» в ФНЛ (7 матчей и даже гол родному «Спартаку-2»), продолжит карьеру в Болгарии. Желаем голов легенде красно-белых.

Вот таким видео его приветствовал новый клуб.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА Новости

Главные новости