Трансферы «Динамо»-2023. Кого купят Личке, чтобы обойти «Спартак» и ЦСКА?

 
Лидер «Ростова», завядший бомбардир и недооцененный мастер отбора – подобрали новичков для «Динамо».

ФК Динамо Москва, Марцел Личка
Текущее летнее трансферное окно - это прекрасный шанс для «Динамо» усилить состав после провального сезона 2022/23. Если ранее «бело-голубые» боролись за попадание в первую пятерку, то буквально за год они скатились до статуса середняка чемпионата.

Единственная позиция в клубе, которая не вызывает вопросов – это вратарская. В остальных линиях «бело-голубым» необходима свежая кровь. В последнее время «Динамо» слишком часто пропускает и очень много не реализовывает.

Уже сейчас есть несколько потенциальных новичков, которые пригодиться новому тренеру и помогут «Динамо» ворваться в первую пятерку.

Столбы из Европы для обороны

 

Вернулся Бальбуэна, но этого недостаточно. Во-первых, где гарантии, что не уедет снова, во-вторых, нужна глубина в обороне.

Нынешнее сочетание защитников «Динамо» выглядит максимально несбалансированным. Если фланговые игроки в лице Лаксальта и Паршивлюка успевают отрабатывать на всей бровке поля, то привычный дуэт в центре Маричаль-Сазонов показал очень слабую игру.

Во многом из-за индивидуальных ошибок этой пары «Динамо» в семи последних турах предыдущего сезона в трех встречах пропускало не менее трех голов. Маричаль и Сазонов слишком часто выдвигаются в район центрального круга и не успевают вернуться назад.

В итоге команды соперников постоянно забрасывают мяч им за спину, организовывая контратаки. В позиционной игре нынешний центр защиты москвичей тоже очень плох. И это наглядно показала игра 30-го тура против «Оренбурга», в которой «Динамо» уступило с разгромным счетом 0:3.

Перед новым сезоном необходимо усиление, и сейчас селекционный отдел команды присматривается к двум игрокам из Европы. Первый из них – Николас Опоку, принадлежащий «Амьену» из Лиги 2.

ФК Динамо Москва, Марцел Личка

В прошедшем сезоне ганский центральный защитник отыграл 34 матча. За это время он забил один гол и получил шесть желтых карточек. Чем же привлек Опоку скаутский отдел? Во-первых, это молодой возраст для центрального защитника в 25 лет.

Во-вторых, он обладает прекрасными физическими кондициями и внушительными габаритами. И самое главное, Опоку регулярно возвращается назад, чего не наблюдается за нынешней парой обороны

Второй кандидат – это Сезар Монтес из «Эспаньола». Его команда в прошедшем сезоне в Ла Лиге заняла 19-е место и покинула высший дивизион. Это отличная возможность перехватить еще одного относительно молодого защитника (26 лет), нежелающего выступать в низших лигах. Его вели давно, но ранее он отказывался от варианта с Россией.

Мухин и Уткин составят отличную компанию Фомину 



В центре поля основным дуэтом в прошедшем сезоне были Фомин и Норманн. Однако у скандинава истекает арендный срок.

В пару к Фомину нужен партнер с неплохим опытом. В качестве замены Норманну можно рассмотреть Даниила Уткина из «Ростова». Это тот игрок, который добавит остроты и креатива в атаке.

К тому же, с таким исполнителем у «Динамо» появится гораздо больше вариантов при розыгрыше угловых и стандартных положений. Уткин сдал в «Ростове» во второй части сезона, хотя был лидером в первой. Возможно, нужен новый вызов.

Даниил в концовке предыдущего чемпионата часто выходил на замену. Судя по тому, как тренерский штаб «Ростова» использовал данного футболиста, складывается впечатление, что Уткин не особо и нужен дончанам.

Даниил это игрок, который нацелен исключительно на атаку, и по функциям он схож с тем же Арсеном Захаряном. Вторым вариантом для усиления в центральную линию является Максим Мухин из ЦСКА.

ФК Динамо Москва, Марцел Личка


При нынешней конкуренции в составе армейцев молодой опорник получает не слишком много игрового времени. В стане красно-синих заявляли, что готовы рассмотреть предложения по Мухину.

Максим является классическим разрушителем. Если учесть, что центрдефы «Динамо» слишком часто ошибаются, то команде необходим игрок-пахарь, способный подстраховать своих партнеров в самый неподходящий момент.

Писарский забьет больше Смолова 



Марцел Личка не раз говорил, что если уйдет из «Оренбурга», то обязательно заберет с собой Писарского. Владимир, проведя классную первую половину предыдущего сезона, мгновенно потух после перехода в «Крыльев Советов».

Однако за первые 15 матчей Писарский произвел настоящий фурор, забив 14 голов. Не исключено, что под руководством Лички форвард быстро придет в форму и начнет забивать столько же, сколько и раннее.

«Динамо» однозначно нужно усиление в атаке. Лучшим бомбардиром у бело-голубых в прошлом сезоне стал уже 33-летний Федор Смолов с десятью голами. Молодой Тюкавин пока что никак не может выйти на новый уровень.

Восемь голов – это его потолок за сезон. Правда, остальные футболисты атакующего амплуа «Динамо» показали себя еще хуже. Лесовой, Макаров, Грулев и Гладышев на четверых забили 10 мячей. 

Писарский отлично впишется в тактические построения Лички и составит неплохой дуэт вместе со Смоловым. Владимир обладает отличным голевым чутьем. Он уже не раз вытаскивал тот же «Оренбург» в противостояниях с более сильными соперниками. 

ФК Динамо Москва, Марцел Личка

Вывод



Каждый из этих игроков может оказаться в составе «Динамо» уже в ближайшие два месяца. Пять новичков вполне хватит москвичам, чтобы подняться с колен и напрячь «Спартак» и ЦСКА. Причем все представители данного списка по своему функционалу и стилистике отлично подходят новому тренеру Марцелу Личке.

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP, ФК Динамо
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Семь главных молодых звезд России. Рейтинг на прорыв в 2024 году

Вундеркинд «Спартака», «русский Холанд» и главное открытие Карпина.

Рейтинг тренеров РПЛ под угрозой. Кого уволят в марте 2024 года?

Возможная развязка по Джикии, фаворит из подвала и перезагрузка у новичка.

Комментарии