Восстание против русских денег. Как Джеко бегает от России

 
Босниец запустил процесс бурления в Стамбуле из-за «Зенита».

Эдин Джеко постепенно становится главным антагонистом России на мировой футбольной арене. Босниец второй год подряд намеревается сорвать важный матч для российских команд.

С 1 по 15 июля Санкт-Петербург примет Кубок Матч Премьер. Редкий шанс для россиян увидеть чемпиона в соперничестве с соперниками из Европы. Изначально договоренности были достигнуты с дружескими клубами: «Црвеной Звездой», «Нефтчи» и «Фенербахче». С турками в итоге и возникли проблемы.

ФК Зенит, Фенербахче

Восстание в Стамбуле



Если верить турецкой прессе, то в клубе разгорелся нешуточный конфликт. Легионеры «Фенербахче» опасаются за свою безопасность и не хотят лететь в Санкт-Петербург в преддверии матчей квалификации Лиги чемпионов. Во главе колонны протестующих встал Эдин Джеко.

Помимо Джеко, в команде есть и другие относительно известные легионеры: экс-бомбардир «Челси» Миши Батшуайи, бывший нападающий «Уотфорда» Жоау Педро, хавбек сборной Словении Зайц, норвежец Джошуа Кинг. Именно они и составляют костяк протестующих. При этом запустил бунт Эдин Джеко, находящийся в Стамбуле без году неделя.

Босниец уже имеет большой опыт срыва игр в России. В прошлом сентябре было объявлено о договоренности относительно товарищеского матча в Санкт-Петербурге. Боснийским руководителям якобы пообещали 200 тысяч евро за одну игру, поэтому в местной федерации сразу вспомнили, что футбол не имеет отношения к политике. Джеко и Пьянич выступили основной движущей силой протеста.

«Я против этой игры. Только за мир. У меня есть четкая позиция, которая не позволяет мне участвовать в таком матче», – возмущался Джеко осенью прошлого года.


В итоге матч отменили, так как почти все ключевые игроки сборной Боснии и Герцеговины поддержали лидера.

Четкая денежная позиция



А вот у нового клуба боснийца есть своя собственная точка зрения. Команда раскрыла в себе дружеские чувства к «Зениту» не просто так. «Газпром» ранее связывали с переговорами с заклятыми соперниками «Фенербахче» «Бешикташем». Речь шла якобы о соглашении на пять лет. Суммарные выплаты должны были составить 100 миллионов евро.

В турецкой прессе вышло сразу несколько материалов о том, что переговоры близки к срыву, а виноват в этом именно «Фенербахче». «Бешикташ» получил несколько негативных сигналов от УЕФА по поводу будущей сделки, чем воспользовались их конкуренты. Президент «Фенербахче» Али Коч ясно дал понять, что для него дружба с новыми партнерами важнее предрассудков УЕФА.

«Я единственный, кто защищает Россию в Европе. Я придаю большое значение отношениям с «Зенитом», – расчувствовался президент «Фенербахче».


ФК Зенит, Фенербахче

Естественно, матч в Санкт-Петербурге – важный репутационный момент для будущего соглашения, а бунт Джеко – серьезный удар по намечающейся дружбе.

Странная позиция Джеко



Сам нападающий в последнее время отыгрывает роль борца за справедливость, но при этом лучшие годы своей карьеры провел в «Манчестер Сити», получая деньги из далеких от демократии владельцев клуба из Арабских Эмиратов. А сейчас решил сменить финалиста Лиги чемпионов «Интер» на вторую команду Турции. Мотивацией послужил оклад в районе пяти миллионов евро, когда итальянцы были готовы платить только четыре.

ФК Зенит, Фенербахче

В итоге спустя неделю босниец ставит свой новый клуб в крайне неудобное положение. Сначала соглашается на контракт с общей зарплатой за два сезона в десять миллионов евро без учета бонусов в 37 лет, а уже через несколько дней начинает приносить владельцам первые проблемы.

Сам факт проведения турнира не ставится под сомнение. Изначально представители «Нефтчи» осторожно высказывались относительно отказа от поездки в Москву на матч со «Спартаком», но про Санкт-Петербург речь не шла. Все в порядке и с договоренностями по «Црвене Звезде».

Похоже, в худшем случае «Фенербахче» приедет на турнир без легионеров. Встреча «Зенита» и турецкого клуба намечена на 9 июля.

ФК Зенит: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

31 год и уже легенда. Почему новый тренер в АПЛ – удар по Александру Мостовому

Никогда не играл в футбол, начал с «Пипинсрида» и будет моложе футболистов.

Комментарии