Юрий Палыч всех… «Интер», «Андерлехт», «Урал»

  
Сёмин оформил третий трофей за три сезона, пора шуметь в Лиге чемпионов.

«Локомотив» забрал десятый Кубок России в будничной манере. Обошлось без скандалов, драк, и даже импульсивный президент «Урала» Григорий Иванов признал поражение. Его оранжевые кроссовки – самое яркое, что было у проигравшей команды в этот вечер.

ФК Локомотив Москва, ФК Урал

Сёмин – мастер внутренних интриг



Главный тренер «Локомотива» в 72 года умудряется три сезона подряд лавировать между руководством и проблемными футболистами. Финал – главный показатель работы тренера. На протяжении всего сезона наставник принял ряд решений, которые и продвинули «Локомотив» к трофею. Во-первых, Сёмин по-прежнему не ставит себя выше игроков и команды. Показательна ситуация с Ману Фернандешем. Португалец уже точно уходит после завершения сезона, дважды отказывается от рукопожатия с тренером и с недовольным видом сидит на скамейке запасных. Казалось, его чудесная история уже закончилась, но неожиданно Ману в стартовом составе на финал Кубка и решает его одной передачей. Сёмин хорош тем, что ради командного успеха готов переступить через себя и пожертвовать личной гордостью.

ФК Локомотив Москва, ФК Урал

Даже болельщики «Локомотива» ругали тренера за новые контракты для Михалика и Тарасова. Оба казались отработанным материалом ещё в конце прошлого сезона. Оба забыли о стартовом составе, но как же пригодились в Кубке! Михалик подменил травмированного Хёведеса в полуфинале, когда давил «Ростов», а Тарасов так вовсе выдал в финале едва ли не лучший пас в своей карьере, и жаль, Жемалетдинов не превратил его в голевой.

Сёмин не вступает в перепалки с журналистами, не выносит сор из избы, а методично продавливает собственные решения. Я художник – я так вижу. И такой подход работает уже три сезона подряд.

Игорь Денисов – единственный, с кем тренер всё же не нашёл контакта в этом сезоне. Но и здесь Сёмин – красавчик. Игорь просто приболел – и никаких лишних подробностей. Лучший ответ защитникам Денисова – статус MVP игрока финала от Дмитрия Баринова. А Игорь словно понял, что был не прав: в этот же день появилась новость о том, что Денисов может завершить карьеру.

ФК Локомотив Москва, ФК Урал

«Локомотив» снова стал семьёй



Сёмин не позволяет игрокам чувствовать себя в коллективе обособленно. Команда побеждает вместе. Больше всех обычно празднуют третий вратарь Никита Медведев и защитник Борис Ротенберг. Ну и пусть. Если после нового фото Бориса с Кубком в команде появятся два новых футболиста – никто же не расстроится, верно? Сёмин идеально чувствует реалии российского футбола и не позволяет мелочам отвлекать от процесса.

ФК Локомотив Москва, ФК Урал

Странно сравнивать легендарный состав «Локомотива» с нынешним, но статистика уже за новый – три трофея за три сезона. На такое не были способны даже Лоськов, Измайлов, Билялетдинов, Овчинников и вся банда.

Пять воспитанников в финале



Ещё один важный постулат Сёмина – команда должна строиться вокруг российских футболистов, в идеале – собственных воспитанников. Смотрим на состав в финале: Баринов – лучший игрок, Миранчуки заправляют в атаке, Жемалетдинов стал джокером в решающих матчах, а Лысов – молодец, что много не ошибался. «Локомотив» – единственный клуб в России, который может похвастаться таким доверием к собственной молодёжи. Пока даже хвалёный «Краснодар» остаётся далеко позади.

Погребняк. 2019



Про «Урал», в общем-то, и говорить нечего. Кажется, для этой команды было важнее отнять очки у «Локомотива» в РПЛ, нежели завоевать трофей.

Конечно, финансовые возможности играют огромную роль, но всё равно странно видеть, как в 2019 году в твоей команде главное оружие – Павел Погребняк. Кажется, этот бомбардир был в тренде в 2008-м.

«Урал» во второй раз за три года остановился в шаге от еврокубков. С таким составом финал – большое достижение, но команда объективно слишком сыровата для решающих встреч.

ФК Локомотив Москва, ФК Урал

Кубок и Лига чемпионов?



В российском футболе все уходят в спячку на полтора месяца. В чемпионате осталась одна реальная интрига. В заключительном туре «Локомотив» сыграет дома против «Уфы» и в случае победы ворвётся в Лигу чемпионов. Кажется, на следующий сезон еврокубок – приоритет для «Локомотива». Пора возрождать легендарное «Юрий Палыч всех…», но всё же менять «Урал» на «Реал».

ФК Локомотив Москва: последние новости

Championat/Sportbox

Главные новости