В «Урале» ругают судейство и кричат про убийство футбола. Впереди – финал Кубка России против «Локо»

  
В среду будет весело даже без Павлюченко и Ари.

Матч «Урал» – «Локомотив» (2:2) 19 мая стал самым жарким и обсуждаемым в 29-м туре РПЛ: «железнодорожники» на 64-й минуте зацепили очко благодаря очередному пенальти, реализованному Антоном Миранчуком, и гарантировали себе лигочемпионское место в верхней тройке таблицы Премьер-лиги России.

ФК Урал, ФК Локомотив Москва

Но представителей «Урала» взбесил не столько решающий гол, сколько окружившие этот мяч события: Араторе действительно блокировал Жемалетдинова в штрафной Годзюра, Страннберг реально спорил с этим решением и горячо повышал голос на арбитра Москалёва, а спустя две минуты Стефан в прыжке зарядил рукой в затылок Смолову, поэтому справедливо удалился с поля за вторую жёлтую карту. По факту обвинить главного судью в предвзятости здесь сложно – поступил педантично. Но «Уралу» это удалось.

Уходивший с поля Страннберг характерно потёр пальцами, изобразив жест, означающий то, что кому-то явно позолотили ручку.


Тренер Дмитрий Парфёнов после игры согласился со своим защитником, назвал удаление «бредовым» и заметил, что соперникам из столицы очень нужно было попасть в Лигу чемпионов. Президент «Урала» Григорий Иванов, отчего-то не совсем принимающий скорое внедрение системы VAR, заявил об «убийстве» своей команды и кошмарном футболе, который никому таким не сдался. Форвард Панюков добавил масла в огонь: «На матч Кубка с «Локомотивом», наверное, можно сразу вдесятером выходить. Уже привыкли».

Слишком жёсткая реакция хозяев. Григорий Иванов в порыве критики договорился до того, что призвал руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова немедленно подать в отставку. Но какие вопросы к Егорову? Он же не гениальный начальник «Локомотива» Станислав Сухина! Также Иванов разочарован тем, что КДК не отменил красную карту, полученную Бикфалви во втором полуфинальном матче c «Арсеналом» в Кубке: на 34-й минуте Эрик наступил на ногу Бакаеву и получил прямое удаление от Карасёва, воспользовавшегося подсказкой VAR.

Оставим шутки и подозрения в стороне. В «Урале» загорелись за пару дней до финала Кубка России, который в ближайшую среду пройдёт между этими командами в Самаре. На этот раз встречу рассудит Сергей Лапочкин. Он, например, работал на игре «Локо» – «Урал» (1:2) в 15-м туре РПЛ, когда гости выиграли с помощью пенальти, забитого Эль-Кабиром. Поэтому надо слегка остыть и выкинуть мысли о заговоре, чтобы сосредоточиться на важном матче и возможном реванше.

В РПЛ давно наметилась проблема с судьями – сильных профи и личностей со свистками становится меньше (не отнести же к таким Москалёва и Лапочкина), а условные Егоров и Николаев больше не при делах. Да и всегда ли правильно жаловаться на арбитра, когда футболисты творят дичь? Как тут не вспомнить финал Кубка России 2017 года: «Урал» и «Локомотив» судил многоопытный Алексей Николаев, забивали Игорь Денисов и Алексей Миранчук, а в добавленное время случилась похабная заварушка на 4 красных карточки. Отметились Ари, Фарфан, Фидлер и Манучарян – первого до сих пор с теплотой вспоминает игравший в этот день Роман Павлюченко. Футболисты с обеих сторон разосрались и испортили матч на ровном месте, но почему-то так любят ссылаться на «убивающих» игру арбитров.

ФК Урал, ФК Локомотив Москва

Лицемерно и смешно. Кто в минувшее воскресенье вынуждал Страннберга спорить и маячить перед лицом Москалёва? Кто заставил в прыжке раскидывать руки в голову сопернику? «Уралу» накануне самарского финала Кубка России лучше бы успокоиться и подумать о том, что лишние крики о мнимой грязи и требования отставок никак не помогут в очередном матче против «Локо» Сёмина, коллекционирующего эти чашки. Эта линия поведения повлечёт за собой штрафные санкции и не настроит судей свистеть в пользу обиженных. Да, в текущем сезоне в играх «Локомотива» было несколько спорных решений, но сходить с ума по этому поводу тоже неправильно.

Посмотрим, что они приготовят нам в среду. Хотелось бы увидеть футбол, а не мордобой, как два года назад.

ФК Урал: последние новости

Урал/РФС

Главные новости