Игорь Денисов опять рубится за правду. Он испортит «Локомотив» в новом сезоне

 
Упёртый опорник хочет играть в основе, но его спрятали в запас. Что дальше?

Игорь Денисов – великий футболист: в 2019 году он отыграл за «Локо» общие 218 минут: поймал сомнительную красную карту на 73-й минуте игры с «Крыльями» (2:2); на 55-й матча с «Динамо» (0:1) уступил место Кварацхелии – Палычу надо было цеплять победу в дерби; вдобавок отбегал полную кубковую встречу с «Ростовом» (2:2). Больше мы не видели 34-летнего опорника на поле, но в целом он вновь прикатил «Локомотив» к медалям и Лиге чемпионов, потому что даже в раздевалке всегда считался лидером.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Так было и в «Зените», где Халк зарабатывал нестерпимо много для Игоря. И в «Анжи», где Это`О, Диарра и Буссуфа посмели диктовать Хиддинку установку на матчи. И в сборной России, куда Денисова однажды вызвали слишком поздно для того, чтобы он так просто согласился. И в «Динамо», где феерил Ротенберг-младший, пока Юсупов скучал возле душевой, в которой усатый коуч «душил» самых честных и дерзких бунтарей. И так получается в современном «Локомотиве» – Денисов везде объединяет вокруг себя людей и способствует установлению приятной атмосферы в команде.

Вы уже наверняка читали пост Василия Уткина и инсайд Нобеля Арустамяна о ситуации с Денисовым в «Локо». Давайте подробно оформим эту историю, выделив главные детали.

В середине декабря 2018 года красно-зелёные проиграли в гостях «Шальке» (1:0) и заняли самое дно группы D в Лиге чемпионов. Примерно в эти дни Игорь Денисов договорился с гендиректором Ильей Геркусом о будущем сотрудничестве, а в конце месяца стало известно, что хавбек продлил договор с «железнодорожниками» вплоть до закрытия сезона-2019/2020. «Я очень рад, что получилось продлить контракт с «Локомотивом», я здесь счастлив и хочу закончить карьеру именно здесь», – сказал в интервью «СЭ» Денисов, согласившийся на «существенное понижение зарплаты» (Уткин пишет о снижении на 25%). Но 28 декабря Геркус сдал директорский пост в «Локомотиве», новым генеральным назначили Василия Кикнадзе. И теперь опытный, но своенравный и желающий регулярно выступать основе Денисов на свежем контракте превратился для нового начальства в головную боль, которая досталась в наследство от прежнего босса.

4 мая «Чемпионат» дал новость о том, что Денисов из-за ангины около 10 дней не посещает тренировки команды Сёмина, и игрока якобы не могут разыскать в Москве. Палыч и Кикнадзе на майских рассказали об открытом бюллетене (больничном, который пока никак не завершится), эту информацию подтвердил и юрист Денисова, топовый спец по спортивным делам Михаил Прокопец. Он же заметил, что «Локо» вовремя получает всю необходимую инфу о здоровье футболиста, и нет никакого конфликта с московским клубом.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Что происходит? И где же Игорь? «Спорт-Экспресс» в апреле закидывал новость: «Локомотив» предлагал Денисову отказаться от подписанного в декабре 2018 года контракта. А Нобель на днях добавил: Игорю могут выплатить 750 тысяч евро (половину суммы, положенной за год службы) и указать на дверь. Зимой он желал играть только за «Локо» – теперь пропал и генерирует такие странные инфоповоды. Следим за развитием событий.

Юрий Сёмин, конечно, умеет ладить со сложными футбольными личностями, но сейчас матёрый тренер явно дублирует мысли и позицию нового руководства, потому что нужно осмотреться и не делать резких движений перед спокойным разбором полётов уходящего сезона. И в самом конце кампании ни к чему устраивать публичные разборки с футболистом, который уже никак не поможет команде добиться целей.

Палыча волнуют грядущая ответка с «Ростовом» в Кубке и матчи с «Уралом» и «Уфой» в РПЛ: нужно целиться в трофей и не пускать «Краснодар» на второе место в ЧР. И тут Денисов приболел приступом правды, выгодной только ему. Не до него совсем. А далее «Локо» ждёт увлекательное межсезонье: «золотая» команда во многом запылилась, надо разбираться не только с Денисовым, вложившим силы в чемпионство, но и с Чорлукой на безумно жирном контракте, и с Фернандешем, и с Эдером, у которого пропали фарт и игровое время, и даже с запасным универсалом Тарасом Михаликом. Много их. Наступает зачистка, точно грядут трансферы на вход.


Горы кадровой работы. Есть интерес к Миранчукам и Кверквелии: «Локо» летом откроется для предложений, но в то же время обновится с учётом выхода в Лигу чемпионов. Ужасные воспоминания о медленных ногах Денисова в ЛЕ против «Атлетико» и пяти поражениях в ЛЧ вряд ли радуют клуб, чтобы побудить руководство к достижению срочного мира с Игорем. Очевидно, что спортсмен на закате не входит клубные планы на будущий сезон: Тарасов вышел против ЦСКА и был просто лучшим игроком на поле во втором тайме, Крыховяк находится в полном порядке, Баринов больше двигается и растёт во всех компонентах. Клуб лучше потратит деньги на усиление состава или зарплаты полезным игрокам, чем будет возиться с надувшим щёки ветераном, который краснеет над бюллетенем и контрактом. Вероятный прогноз: вскоре закроют обе бумаги – и Игорь Денисов закончит богатую карьеру в «Локомотиве».

Достойно разойтись, пожать руки и двигаться дальше – лучшее решение.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости