Три грустных матча, в которых «Ливерпуль» упустил чемпионство АПЛ

  
Снег, Магуайр, Антонио и другие злодеи, не позволившие Клоппу опередить Гвардиолу.

«Ливерпуль» закончил сезон, набрав 97 очков! Это невероятный результат для вице-чемпиона, абсолютно лучший для вторых команд в Премьер-лиге. Даже чемпионы Англии редко добирались до этой отметки. Для сравнения, «Манчестер Юнайтед» ни разу не набирал 97 очков. «Арсенал» Венгера в легендарный сезон без поражений с трудом дополз до отметки в 90 очков, а «Лестер» в 2016-м оформил титул c 81 баллом в активе.

Многие эксперты в Англии считают, что «Ливерпуль» упустил своё чемпионство в игре против «Лестера», но немец ранее предостерёг от подобных оценок.

«Очень умные люди говорят, что мы не станем чемпионами из-за того матча с «Лестером». Это полная чушь. Неправильно говорить, что мы проиграли титул в одной встрече»

Ливерпуль, Манчестер Сити

Неправильно, но мы всё же вспомним, почему «Ливерпуль» не набрал сотню. Три самых обидных матча красных в нынешнем сезоне.

«Лисы» в снегу



Чудной матч против «Лестера» состоялся в конце января, когда красные резко пошли ко дну и позволили «Манчестер Сити» снова стать фаворитом чемпионской гонки. «Лисы» тогда были совсем не в форме, команда отвратительно играла при Клоде Пюэле, а Варди забивал раз в месяц. Впрочем, на сей раз «Лестер» смог разгуляться.

Гостям объективно помогло ужасное качество поля. На Ливерпуль в тот день обрушился мокрый снег, который существенно затруднял атаки красных. В первом тайме хозяева доминировали, забили быстрый гол на третьей минуте, но дальше «Лестер» не без везения сравнял счёт усилиями защитника Магуайра, который, как обычно, умело подключился на стандарт. Во втором тайме в штрафной «Лестера» упал Наби Кейта, но судья не поставил пенальти за возможный фол со стороны защитника «лис». Клопп после игры акцентировал внимание на ошибке арбитра.

«Снег нам сильно мешал, а в эпизоде с Кейта нужно было давать пенальти. Не знаю, почему его не поставили»



Заснули на стандарте



В продолжение кризиса «Ливерпуль» поехал на непростой выезд к «Вест Хэму». 4 февраля снег команде не мешал, на сей раз не хватило концентрации и реализации. «Молотобойцы» забили свой единственный гол после странного стандарта. Антонио свободно получил мяч в штрафной и пробил в дальний угол. «Ливерпуль» был гораздо опаснее в атаке, но транжирил моменты, а единственный гол забил из офсайда, что позже признал и сам Юрген Клопп.

«Мы забили из офсайда. Арбитр, вероятно, узнал об этом в перерыве, что объяснят то, что во втором тайме было много странных ситуаций. Я его понимаю. Если я допускаю грубую ошибку в первом тайме, то я не хочу её усугубить»

Позже за этот комментарий в адрес судьи Юрген Клопп получил штраф, а «Ливерпуль» вышел на победную тропу, но был ещё один матч…



Соседи лишили титула?



3 марта «Ливерпуль» ещё лидером Премьер-лиги поехал к соседям из «Эвертона». «Ириски» тогда казались записным середняком. Позже подопечные Марку Силвы вынесут вперёд ногами со своего стадиона «Арсенал», «Челси» и «Манчестер Юнайтед», но в начале марта не верилось, что «Эвертон» настолько силён.

Мерсисайдское дерби получилось на редкость скучным. Минимум моментов, очень осторожная игра со стороны хозяев. «Ливерпулю» объективно не хватало Роберто Фирмино. Бразилец появился на поле только на 63-й минуте. Тем не менее, и без него «Ливерпуль» мог забивать. Мо Салах в первом тайме не реализовал чистый выход один на один. Во втором тайме вышел Фирмино, но гости всё равно не забили. Зато Клопп выдал интервью, которое ему вспоминают до сих пор. Юрген явно не ожидал, что «Сити» больше не допустит ни единой ошибки.

«Меня всё устраивает в чемпионате. Кому нужно первое место в начале марта?»



В начале марта действительно казалось невозможным, что гранды больше не ошибутся. У «Ливерпуля» после этого стартовала победная серия из девяти матчей подряд. Красные выиграли в этом сезоне 30 матчей из 38. Все остальные потери были с соперниками из топ-6. Ничьи в Лондоне против «Арсенала» и «Челси», мирный исход на «Олд Траффорд» и домашняя битва без голов с «Манчестер Сити».

Клопп призывает игроков не зацикливаться и не вспоминать, но вряд ли кто-то из «Ливерпуля» забудет матчи против «Эвертона», «Вест Хэма» и в особенности домашний с «Лестером».

Снег, судьи, травмы… Напрашивается поговорка про бабушку и дедушку, но, как же жаль «Ливерпуль». Титулов нет, а все разговоры в пользу бедных. Парадокс в том, что величайшая несправедливость – отсутствие титула для такого «Ливерпуля», но в то же время справедливость восторжествовала с чемпионством «Манчестер Сити». И всё же, а если бы в конце января в Ливерпуле не выпал снег?


Бонус: вы же не забыли, как в матче «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» гостям не хватило миллиметров до гола?

Ливерпуль, Манчестер Сити

Ливерпуль: последние новости

Talksport

Главные новости