«Барселона» отскочила против «Ливерпуля»? Это полный бред

  
Просто признайте разницу в классе. А ван Дейк – пешеход.

В среду «Барселона» на «Камп Ноу» на мелкие красные кусочки разорвала «Ливерпуль», о котором фантазёры говорят: «Играй команда Юргена Клоппа в чемпионате Испании – непременно выигрывала бы Ла Лигу». Зато теперь в инфополе станет меньше подобных глупостей.

Да, гости владели мячиком даже без Роберто Фирмино и Трента Александер-Арнольда в составе. Конечно, они выступали с обманчивым преимуществом у ворот тер Штегена. Разумеется, ребятки из английского клуба прессинговали каталонцев и крутились возле и внутри сине-гранатовой штрафной, как назойливые птички, постоянно попадавшие в кадр во вчерашней трансляции. А толку-то? Всё пустое, когда нет качества в реализации многочисленных моментов. Хозяева показали пример.

Барселона, Ливерпуль

15 ударов – из них 11 нанесли Салах (4), Мане (4) и Милнер (3). Что помешало Садио на 35-й минуте замкнуть голевой пас с фланга, как это сделал Луис Суарес с передачи Жорди Альбы на 26-й минуте? Почему Джеймс Милнер в начале второго тайма с убойной позиции бьёт так, что спасает Марк-Андре тер Штеген? Почему Мохамед Салах далее отмечается примерно той же попыткой, но с ударом низом, удобным для немецкого вратаря «Барселоны»? Почему Милнер на 59-й минуте бьёт в руки киперу? Почему Салах на 84-й лупит в штангу, когда надо было втыкать мяч в сетку вместе с паникующими на линии соперниками?

Слишком много вопросов к атаке команды, которая вроде как владела инициативой. Это как представить встречу двух боксёров разного уровня подготовки: один может сколько угодно мелькать перед носом соперника, но наносить ватные и несущественные удары, а второй потерпит и в итоге размажет оппонента несколькими смертоносными панчами. Конечно, красным нужно было хоть раз забивать в гостях, чтобы оставить некоторые шансы на спасение в домашнем матче.


Да и какой смысл слепо троллить и обсуждать отскок «Барсы», когда защита «Ливерпуля» вчера проглотила безответную трёшку? Эксперт по футбольной обороне Рио Фердинанд по окончании матча раскритиковал ван Дейка с аргументами – и всё правильно сделал. В моменте с голом Суареса, открывшегося из-за спины Жоэля Матипа, Вирджил должен был либо подсказать одноклубнику, что от него отрывается форвард, либо лично выдёргиваться в попытке перекрыть нападающего и помешать Луису нанести удар. Но ван Дейк, по версии футболистов ставший игроком сезона в Англии, прекрасно видел соперника, в отличие от Матипа, но при этом банально стоял и наблюдал за голом.

Или взять второй гол «Барселоны»: Месси мягкой передачей на Серджи Роберто отрезает ван Дейка, который должен был перекрывать линию паса, далее мяч попадает к Суаресу – Луис гасит в перекладину, и Месси совершает голевой подбор из-за спины воткнувшегося в газон Вирджила. То есть человек, которого считают топовым защитником в мире, который должен был ставить спину маленькому Лео и забирать этот подбор, тупо выключился из ключевого игрового эпизода.


Это же смешно. Даже Матип вчера сыграл лучше ван Дейка – хотя бы не курил бамбук и использовал все возможности, чтобы остановить сине-гранатовых, однажды перекрыл мяч рукой, и Месси не прорвался к воротам Алиссона. Впрочем, парочка ливерпульских ЦЗ в плане мастерства не стоит и пятки одного Жерара Пике.


Третий гол не нуждается в разбирательствах: аргентинский гений завершил этот вечер потрясающим ударом со штрафного. 9 обводок, 2 удара в створ и 2 гола – Лионель Месси был в полнейшем порядке.

Ясно, кто стал лучшим игроком матча. Но нужно отметить и Артуро Видаля: выиграл 2 верховых мяча и 5 единоборств, совершил 5 отборов, 2 раза перекрыл ворота, собрал на себе 4 фола. Чилийский боец был не очень хорош в атаке, но в конце матча именно он бросался в идеальные подкаты и выиграл для команды Эрнесто Вальверде несколько ценных минут.


Подведём краткий итог: «Ливерпуль» Юргена Клоппа чаще бил и владел мячом, больше пасовал и пробежал, но вчистую проиграл первый полуфинальный матч. Просто хозяева сыграли лучше в обороне и круче в атаке, тогда как гости вяло защищались и бездарно разбазарили всё игровое преимущество, поэтому на «Энфилде» в следующий вторник им будет максимально сложно отыграться.

Если кому-то в этом матче и повезло, так это людям из «Ливерпуля», потому что вышедший в конце игры корявый Усман Дембеле нелепо закопал два голевых момента и не сделал счёт совсем уж порнографическим.

Победили сильнейшие. Или вы хотите поспорить с этим фактом?

Барселона: последние новости

The Telegraph

Главные новости