«ПСЖ» не выиграл даже кубок водокачки. Неймара хватило на тайм, Мбаппе сошёл с ума

  
Хатем Бен-Арфа с парой списанных бойцов в команде показал, что деньги в футбол не играют.

В воскресенье в Париже должен был пройти рядовой финал. «ПСЖ» принимал «Ренн» на своём стадионе в рамках финала Кубка Франции. Парижане ранее выигрывали этот турнир четыре раза подряд, не проигрывали здесь на протяжении последних тридцати матчей, а в двух розыгрышах выбивали «Ренн», побеждая соперника со счётом 4:0 и 6:1. Ну и где тут интрига?

Неймар вернулся



Пожалуй, до этого чудесного матча интрига заключалась в появлении Неймара. Ради финала бразилец выбрался из лазарета и впервые за долгое время вышел в стартовом составе. В нынешнем сезоне самый дорогой футболист мира сыграл всего в четырнадцати матчах в Лиге 1, а в Лиге чемпионов запомнился тем только, что стал основой для мема после вылета команды от «Манчестер Юнайтед».

ПСЖ, Ренн

В финале бразильца хватило на один тайм. Здесь без шуток – Неймар был хорош. Для начала у «ПСЖ» сработала чисто бразильская связка. Неймар и Дани Алвес исполнили Рибери и Роббена из 2010 года. Неймар набросил мяч с углового на линию штрафной, а Дани Алвес расчехлил свою пушку и ударил точно в угол. Через восемь минут Неймар выскочил один на один и изящно перекинул голкипера. 2:0, все прогнозы оправдались, Неймар спокойно подмигивал кому-то на трибунах, а Дани Алвес снова включил режим издевательств и начал финтить в центре поля. Ничего не напоминает?



Безумный «Ренн» и месть Бен-Арфа


«Ренн» в этом году уже неслабо пошумел в Лиге Европы. На своём поле команда прихлопнула «Арсенал» и в итоге вылетела только после гостевого поражения в Лондоне в 1/8 финала еврокубка. Общая трансферная стоимость игроков «Ренна» не дотягивает до Неймара. Всего 142 миллиона евро.

Главная звезда – вингер Исмаэль Сарр, но вчерашний матч ему не то чтобы сильно удался. Тащили в атаке несостоявшийся спартаковец Мбайе Ньянг и, конечно же, Хатем Бен-Арфа.

Для Хатема этот матч был особенным. В сезоне-17/18 его отстранили от работы с основной командой, несмотря на действующий контракт. В новый клуб Бен-Арфа никто отпускать не торопился. В итоге талантливый игрок просидел год вне футбола из-за эгоизма Унаи Эмери и руководства клуба. Закончилось дело судом. Бен-Арфа потребовал от руководства выплаты в размере 8 миллионов евро за несправедливое отстранение от первой команды.

«Ренн» проснулся только после второго пропущенного мяча. Объективно шансов уже не было, «ПСЖ» начал пижонить, а у красно-чёрных словно сняли оковы. «Ренн» смело шёл в атаку впятером, пропускал опасные контрвыпады, но всё же забил первым…


Кимпембе хоронит команду во второй раз



Гордость «ПСЖ» – воспитанник Преснель Кимпембе начал возвращение «Ренна». Тот самый футболист, заработавший пенальти в игре с «Манчестер Юнайтед», на сей раз отметился более радикальным поступком. Лучше любого форварда срезал мяч в свои ворота. Гол не был случайным, за несколько минут до этого Ньянг отправил Силву в буфет и попал в штангу.

После перерыва «Ренн» вовсе перестроился на атакующую модель и запер «ПСЖ» на своей половине поля. В это трудно было поверить, но парижане реально играли на отбой и вообще без середины поля. Креативная полузащита явно не справлялась, и здесь вопросы к Тухелю. Дракслер и Верратти проваливались раз за разом, а немец выпустил Паредеса только после второго пропущенного мяча.

Второй гол – лучшее олицетворение «ПСЖ». Простая подача с углового стала голевой, потому что Ди Марии было лень отрабатывать в обороне.
Отпустил игрока – вынимай второй.

«ПСЖ» в концовке, конечно, был ближе к победе, но «Ренн» не ставил «автобус». Команда смело атаковала, хотя не имела ресурсов на скамейке запасных.

Затмение Мбаппе



Килиан Мбаппе на 118-й минуте совершил худший поступок в своей футбольной карьере. Кажется, за такое нужно дисквалифицировать на десять матчей минимум. Килиан просто подбежал к несчастному сопернику Дамьену Да Силве и воткнул ногу в колено на полном ходу. Такой ужас не слишком часто увидишь даже в UFC, а тут что-то из британского футбола 90-х. Судья здорово разобрался – прямая красная. Да Силва дотерпел до конца матча. К счастью, обошлось без тяжёлой травмы. Мбаппе же нужна консультация психиатра. Вполне мог сломать человеку карьеру.


«ПСЖ» – посмешище



Поступок Мбаппе был последней каплей. Денежный мешок играет финал домашнего Кубка и не может обыграть заштатного соперника, в составе которого нет ни одной звезды, а на первых ролях их же списанный футболист. У «Ренна» не было даже возможностей для ротации. Главный тренер красно-чёрных Жюльен Стефан сделал только одну замену, когда как «ПСЖ» ответил четырьмя. Тем удивительнее, что во втором овертайме Бен-Арфа мог хоронить свой бывший клуб, но чуть не попал в створ.

В серии пенальти все били практически идеально, а вратари не потащили ни одного удара. Буффон по-отечески помогал Ареоля, но всё без толку. Сегодня зло получило по заслугам. Пенальти в небеса от Нкунку и справедливый итог – опустошённые лица игроков «ПСЖ», потерявших счёт деньгам.

Неймар продал карьеру



Два года назад Неймар переходил в «ПСЖ», чтобы доминировать в Лиге чемпионов и доказать своё превосходство над Месси. За два сезона – 34 матча в чемпионате, большое количество травм, конфликты с руководством и игроками по команде. Два сезона на пике карьеры спущены в унитаз. Символично, что в день, когда Месси в десятый раз выиграл Примеру, Неймар не смог привести свою команду мечты даже к победе на кубок водокачки.


«Ренн» полностью заслужил свой успех, а лучшая картина дня – президент «ПСЖ», наблюдающий, как Бен-Арфа вручают кубок. Хатем, естественно, не остался в стороне: «Могу сказать их президенту, что никогда не стоит недооценивать соперника. Однажды он вернётся сильнее».

P.S. Неймар после игры был гораздо смелее, чем на поле, и успел заскочить в рейтинг позора к Мбаппе. Бразилец зачем-то ударил мужчину средних лет, хотя тот явно не проявлял никакой агрессии в его адрес.

ПСЖ: последние новости

PSG

Главные новости