Де Хеа, Шоу и Погба разочаровали Клоппа. «МЮ» находится в коме, а «Сити» возьмёт чемпионство

  
Алексей Столяренко – о манчестерском дерби, в котором «дьяволов» хватило только на первый тайм.

«Ливерпуль» в печали. Судя по всему, красные снова останутся без титула. Впрочем, в одном из недавних интервью Юрген Клопп намекал на то, что у «Юнайтед» достаточно сомнительные перспективы в дерби с командой Гвардиолы.

Скепсис немецкого тренера был вполне оправданным. «МЮ» угодил в состояние очередного творческого кризиса, Погба сидит на чемоданах и играет ради галочки, а защита «красных дьяволов» скатилась на уровень условного «Брайтона». Если кто-то и надеялся на успех «Юнайтед» в дерби, то сильно заблуждался. Команды Сульшера хватило только на один тайм. После перерыва «Сити» закатил двушку несчастному Де Хеа и сделал, возможно, судьбоносную заявку на чемпионство.

Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити

Конспекты Моуринью? «МЮ» грамотно оборонялся первые 45 минут



За весь первый тайм «Сити» создал лишь один по-настоящему опасный момент. Стерлинг пожадничал и не оставил мяч Гюндогану, запоров шикарную возможность поразить ворота Де Хеа с близкого расстояния. У «горожан» мало что получалось в атаке, защита «МЮ» действовала компактно и организованно, хозяева качественно страховали друг друга и не позволяли страйкерам «Сити» разбежаться. Наблюдая за игрой «красных дьяволов», я невольно вспомнил времена Жозе Моуринью и лучшие образцы его «автобусов», который португалец парковал во владениях Де Хеа. К сожалению для фанатов с «Олд Траффорд», оборонительного запала «красных дьяволов» хватило лишь на 45 минут.

«Юнайтед» подвели индивидуальные ошибки и аморфность Погба



Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити

Я вообще не понял, что изобразил Люк Шоу во время гола Бернарду Силвы. Англичанин просто смотрел футбол и выступил в роли манекена. Если бы перед португальцем поставили мешок картошки, эффект был бы примерно таким же. Это явно не уровень топ-клуба АПЛ и явно не уровень дерби. Шоу откровенно подвёл свою команду.

Перед голом Сане страшно накосячил уже Погба, даже не попытавшийся откликнуться на передачу партнёра. Чемпион мира банально стоял и выглядел абсолютно безразличным. В целом Поль страшно разочаровал, полматча создавал некую видимость активности и отбывал номер, явно намекая на стремление сменить клуб по окончании сезона. Сульшер просто обязан напихать французу, хотя вряд ли это возымеет какой-либо эффект. Погба разлагает команду изнутри и от него пора избавляться.

Команда Сульшера пострадала из-за отсутствия командного движения



С такой динамикой действий в атаке «МЮ» будет крайне проблематично зацепиться за путёвку в Лигу чемпионов. В минувшем дерби «дьяволы» даровали публике лишь эпизодические набеги на ворота Эдерсона, часть из которых завершались кошмарным образом. Никакой цельности, никакой сбалансированности в созидании, отсутствие креатива и человека, который выдаст судьбоносный пас. Одни расстройства и отчаяние, однообразие и обречённость. Когда Сане сделал счёт 2:0, игру можно было заканчивать. Впереди были ещё добрые полчаса, но «МЮ» сдался. Сдался точно так же, как и после дубля Лионеля Месси на «Камп Ноу». Чисто игровые проблемы соседствуют с проблемами ментальными, у Сульшера много головной боли и целый спектр задач, которые нужно решать в обозримом будущем. Когда твоя команда перестаёт бежать и опускает головы при неудачном развитии событий, это совсем не весело. Особенно когда ты сражаешься дома и с принципиальным соперником.

Травма Фернандиньо неожиданно пошла на пользу Гвардиоле



Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити

Выход Лероя Сане в начале второго тайма был весьма кстати. Немец усилил атаку «Сити», добавил ей скорости и функциональности. Более того, Лерой забил один из голов в дерби, который окончательно похоронил все благие намерения хозяев. До перерыва «Юнайтед» худо-бедно справлялся со Стерлингом, Бернарду и Агуэро, но когда к этому трио добавился Сане, всё затрещало по швам. Схема с пятью защитниками Сульшеру не помогла. «Сити» хищно выжидал своего шанса и ужалил «МЮ», количественно приумножив свои атакующие возможности. Гости вскружили голову Смоллингу и его соратникам, и с удовольствием скушали оппонента после помутнения рассудка у Шоу и Погба. Опыт, терпение, хладнокровие, стиль и инстинкт убийцы. Такова формула успеха «МС» в прошедшей встрече.

«Сити» – чемпион Англии-2019?




Лично я уверен в том, что Гвардиола и его подопечные своего не упустят. Это был «золотой» матч для «горожан». В оставшихся играх чемпионата «Сити» бросит вызов «Бёрнли», «Лестеру» Роджерса и «Брайтону». Ничего экстраординарного не предвидится – это 9 очков для действующего триумфатора АПЛ. В потенциальные геройства «Брайтона» надежды нет. Даже если от матча с «Сити» будет зависеть сохранность места в элите. «Горожане» приедут в гости к «чайкам» и размажут их, сделав последний шаг на пути к золоту. «Ливерпуль» безумно хорош, но, увы, не судьба. Остаётся уповать на подвиг в Лиге чемпионов.

Манчестер Юнайтед: последние новости

Sun/Foxsports

Главные новости