Иван Игнатьев заходит в новый клуб. И явно не за пивом

  
Теперь рискует «Локомотив».

Трансферное окно ещё открыто, поэтому в него залетают необъяснимые новости. Одна из таких: «Локомотив» и Иван Игнатьев договорились о сотрудничестве. «СЭ» сообщил, что московский клуб подпишет с форвардом контракт по схеме «1+2». Подъёмных и агентских не будет, всё должны оформить до конца текущей недели.

Неожиданно, правда?

ФК Рубин, ФК Крылья Советов

Как Игнатьев играл в последние годы



«Играл» – в целом громкое слово для Ивана. В сезоне 2020/21 он ещё был заметен в «Рубине», даже начал с двух голов – в ворота «Урала» и «Сочи». Участвовал в 17 матчах РПЛ, 8 раз выходил в старте, в общем набрал лишь 697 минут. В среднем бегал по полю 41 минуту за матч. Согласитесь, это не назовешь суперской статистикой для молодого нападающего.

Дальше – ещё печальнее. В сезоне 2021/22 Игнатьев вообще ни разу не появлялся в стартовом составе команды Леонида Слуцкого. Максимум для него – 73 минуты против «Ахмата» в августе 2021 года. За 9 матчей в «Рубине» российский страйкер набрал 253 минуты и ни одного гола.

В феврале Игнатьева отправили в аренду с правом выкупа в «Крылья Советов». Его представили под трек Оксимирона: «Знаешь чувство, будто забуксовал, где-то свернул не туда, и путь стал замысловат». На новом пути Иван пошёл на понижение зарплаты и сразу забил – «Арсеналу» в марте, причём это был первый для Ивана гол с сентября 2020-го.

Но далее - опять тишина. Игнатьев провёл ещё 4 матча, лишь раз появился в старте и в конце сезона присел в запас. Тренер Корниленко говорил: «Мне нравится, как он двигается на поле, как открывается. Его цель – снова заявить о себе». Но заявка оказалась слишком тихой и незаметной.

ФК Рубин, ФК Крылья Советов

Зачем же он «Локомотиву»?



Ни падающий в ФНЛ Леонид Слуцкий, ни даже эффективный Игорь Осинькин не смогли перезапустить карьеру любителя клубов и пенного напитка от известного мексиканского бренда.

Игнатьева хорошо приняли в Самаре, он зарядился положительными эмоциями после гола. Но это был лишь один забитый мяч за 14 матчей в РПЛ. «Крылья» не стали выкупать форварда за 2,5 млн евро, а «Рубин» расторг с ним контракт, выплатив неустойку в виде двух месячных зарплат.

«Его амбиции гораздо выше уровня первой лиги. Обоюдное решение», – сказал про Ивана вылетевший Слуцкий.

Что ж, высокие амбиции сейчас ведут Игнатьева в «Локомотив». Большую команду, которой руководят семь нянек. А кто из них главная – это загадка даже для болельщиков красно-зелёного клуба. И кому из тренеров понадобился Иван? Новичку Йозефу Циннбауэру? Марвину Компперу? Или лицензированному специалисту по вратарям Зауру Хапову?

ФК Рубин, ФК Крылья Советов

Агент Ивана говорил, что у него есть варианты и в Европе, но в итоге возник «Локо». Спортдиректор Томас Цорн на прошлой неделе рассказывал, что клуб посмотрел Игнатьева на тренировках, увидел в нём отличного парня, однако в контракте наверняка пропишут штрафы за нарушение дисциплины. Такая страховка полезна, учитывая липкие истории Игнатьева.

В общем, Иван Игнатьев получит ещё один шанс в РПЛ. Ему всего 23, но конкуренция в черкизовской атаке будет слишком сильной: забивного Изидора не подвинешь, высоченному Раконяцу тоже хочется играть, Керк обычно в порядке, а Камано (ну, он явно выглядит поживее Ивана, хоть и играет на другой позиции) выглядывает из запаса.

ФК Рубин: последние новости

ФК Рубин; ФК Крылья Советов

Главные новости