Ларссон не вернётся, Ловрен останется. Такие разные легионеры

  
Не всех пугает российский футбол.

Российская Премьер-лига продолжает терять зарубежные кадры. Пока «Зенит» разбирается с Юри Алберто, чтобы не просто упустить дорогого игрока, а заменить его новичками, другие иностранные футболисты тоже делают непростой выбор – не всегда в пользу нашего чемпионата.

На днях высказались Деян Ловрен и Джордан Ларссон – в прошлом основные футболисты «Зенита» и «Спартака» по-разному оценивают перспективы доиграть свои контракты в России. Давайте их послушаем.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Ловрен остаётся в «Зените», говорит о давлении и травме



Многие уже соскучились по Деяну Ловрену – мы не видели его в игре с 12 декабря, последний раз хорват выходил на поле в матче против «Динамо» (1:1) в конце прошлого года. Из-за травмы он даже пропустил чемпионское празднование «Зенита», так как был на процедурах.

У Ловрена есть ещё год по контракту с «Зенитом». В апреле в одной из хорватских статей его назвали неприличным словом «м*дак» из-за профессиональной связи с Россией. Тогда защитник сказал, что не потерпит оскорблений и разберётся с этим юридически, а выигранные в суде деньги передаст нуждающимся.


Теперь Ловрен дал свежее интервью «Матч ТВ», в котором заверил, что остаётся в «Зените».

«В целом же, ситуация очень тяжёлая, в том числе и для меня.

На меня оказывается большое давление, и некоторые люди хотят, чтобы я уехал отсюда. Мне это не нравится, потому что во всём, что происходит сегодня, нет ни моей вины, ни вины «Зенита».

Я ничего не имею против России. Меня здесь отлично приняли, у меня тут хорошие друзья», – признался защитник.


Также Деян рассказал о трудностях с восстановлением. Похожее было у него в «Лионе» десять лет назад: «Тогда восстановление тоже получилось долгим и заняло четыре месяца. Дело в том, что у меня необычная нога – такая бывает одна на миллион. У меня две кости в ноге».

Но сейчас Ловрену и его необычной ноге уже лучше, поэтому мы сможем увидеть Деяна в составе команды Сергея Семака в новом сезоне РПЛ.

Ларссон не вернётся в «Спартак» и рад этому



Другое дело – форвард «Спартака» Джордан Ларссон. В начале апреля он приостановил контракт с российским клубом и умчался в шведский АИК до конца сезона. Там Ларссон за 11 матчей забил три мяча и выполнил две голевых передачи.

У Джордана тоже остался год по договору с красно-белыми, однако ФИФА на минувшей неделе разрешила иностранцам приостанавливать контракты с клубами из России до 2023 года. Судя по высказываниям Джордана, он с удовольствием воспользуется этой возможностью.


«Посмотрим, что будет дальше. Я получил удовольствие от времени, проведенного в АИК. Но не всегда все зависит от меня.

Я не обязан возвращаться в Россию, и это хорошо, учитывая то, что мой контракт истекает через год», – заявил швед в интервью Discovery+.

Получается, что Ларссон отыграет ещё сезон вне России, а потом «Спартак» бесплатно потеряет 25-летнего легионера, который только в РПЛ забил 22 мяча. К тому же мог светиться в еврокубках и набирать популярность за счёт московской команды.

А ведь этот парень получал от фанатов «Золотого кабана» в 2021 году. Естественно, что решение Ларссона отрицательно встретили в России, несмотря на то, что он давно забыл, как тут забиваются голы. В соцсетях нападающий подвергся критике со стороны болельщиков.


Правда, Джордан хотя бы высказал свою позицию о будущем. В отличие от Виктора Мозеса, который вовремя не вернулся в «Спартак», тренируется индивидуально и вынуждает клуб постить заявления об этом.

У молчаливого нигерийца тоже есть ещё год по контракту с красно-белыми, да и местные болельщики его всё-таки ждут обратно.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак; ФК Зенит

Главные новости